
Комментарии к записи (стр. 1)
Зима — отличная пора для того, чтобы поделиться своим опытом и сделать «работу над ошибками». Есть время, чтобы проанализировать успехи и неудачи минувшего сезона, почитать статьи, узнать что-то новое. И на этот раз я предлагаю обменяться мнениями...
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
- →
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Света, ну что сказать — спасибо за то, что поделилась секретами!!! Признаться с луковицами тюльпанов и гладиолусов, вернее с их хранением, проблем у меня возникали неоднократно. У меня конечно не такая огромная коллекция, но сохранить ой как хочется. Утащила твои секреты к себе в копилочку.
)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всегда рада быть полезной моим друзьям))) Приятно, что тебе понравилась статья)))
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот, я как раз из тех, кто думает, что хранить луковицы сложно
) Теперь, пожалуй, тоже попробую. Куплю весной гладиолусы и посажу — в самом деле, ничего сверхъестественно трудного и нет. Спасибо за такие подробные советы, для меня очень полезно! Люблю гладиолусы, но боялась их выращивать именно из-за хранения зимой.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень рада, честное слово, что благодаря простому посту еще один цветовод рискнет покуситься на новы вид цветов)))
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Спасибо просто лаконично без лишней воды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
спасибо за статью, но все же несколько вопросов. 1. температурный режим хранения, который вы указываете для тюльпанов — это летние температуры, а статья названа "… как хранить зимой". Если рассказывать о том, как хранить луковицы тюльпанов зимой — это уже другие цели (например, выгонка) и другие температурные диапазоны. 2. О подготовке к закладке на хранение луковиц гладиолусов — все серьезные источники рекомендуют отделять старую (материнскую луковицу) только в конце сушки самой луковицы. Это разумно, поскольку материнская луковица отделяется проще и не травмируется новая луковица.
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
храню гладиолусы также, каждый год они благодарят обильным цветением
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите, в чём вы храните луковицы в холодильнике?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Речь идет о весеннецветущих луковичных. Как правило, это обработанные (например, малиновым раствором марганцовки и затем просушенные) луковицы. Храню до выгонки в холодильнике на нижней полке, (но не у задней стенки — там промерзает) в перфорированных (с дырочками) пакетах, перекладывая луковицы — далее варианты: сухим торфом, опилками, сфагнумом, чтобы уменьшить вред от образующегося конденсата. Кроме этого, укладываю кусочки угля, пользуюсь древесным углем, покупаемым для мангала. Все равно надо время от время доставать и просматривать луковицы. В грунт высаживаю только в те даты, которые рассчитываются для получения цветущего растения к определенному сроку.
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для меня немного непонятно и сложно написано. Если бы я была новичком в хранении луковиц гладиолусов, я бы испугалась. Гладиолусы-мои первые и самые любимые цветы. Я поступаю намного проще. Просушиваю луковицы вместе с остатками стебля на даче под диваном в течении 2-х недель. Затем достаю их, выкручиваю остатки стебля. Новую луковицу отделяю от старой материнской луковички, выбираю самых крупных деток, все заворачиваю в ткань, затем оборачиваю газетой и прячу до весны в Нижний ящик холодильника.
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Во время зимнего хранения луковицы гладиолусов подсохли.Что делать ???
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А у меня другая проблема. Луковицы дали ростки и корешки, были влажные условия хранения последний месяц. Корешки я оборвала и думаю, что зря! Что ж теперь будет?