Старая слива в новой должности: создаем элемент дачного дизайна



Довольно часто у дачников рано или поздно встает вопрос, что сделать с состарившимся плодовым деревом (яблоней, сливой и т.п.). Конечно, наиболее распространенным вариантом становится удаление такого дерева — спиливание, выкорчевывание пня.

А можно проявить немножко фантазии и попробовать создать вот такой элемент дачного дизайна.

Мы спилили все неживые ветки, покрасили места спилов и развесили на них кашпо, использовав вот такие такие крепления.



Каждый год такая импровизированная «клумба» может быть разной — все зависит от того, что мы сажаем в кашпо.

Это могут быть цветы.
 

А могут быть ягоды, например, клубника или земляника.



У нас в этом году и то и другое…



И кто знает, возможно, на следующий год я решусь попробовать вырастить петунии — и старая слива заиграет новыми яркими красками!


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Тань, как классно получилось! Удачно вписалось, все на своём месте! В как у тебя там зелено!
Спасибо! Это вторая дача, моих родителей. Там у нас все больше обустроено для отдыха — газончик, качели, клумбы с цветами… А огородик сократили до минимума, т.к. им тяжело уже им заниматься.
А здесь, где мы с мужем живем, пока не так зелено. Здесь мы все переделываем, пересаживаем, перестраиваем. Работы еще предстоит много.
Таня, у нас тоже ничего ещё не благоустроено, все сделается со временем. Нам тоже только третий год пришлось заниматься участком(частный дом родителей мужа, они не выходят вообще, отец лежачий). В итоге своего участка теперь нет-расстались(- пришлось переключится на родительский, ведь мужу там приходится жить. Хочется все переделать по-своему, сделать зону отдыха(у них был только огород с овощами). Насадили кустов всяких-разных, несколько клумб(раньше вообще там не было цветов), две грядки с клубникой, яблони, построили беседку. Теперь хочу ещё и сливу, войлочную вишню, маленький уголок с хвойниками и многое другое. Надеюсь, что справимся! Единственное плохо, что я набегамии бываю, было бы проще: утром рано вышла, сделала что-то, ведь я очень рано встаю). Тань, удачи в благоустройстве! Все получится!
У нас аналогичная ситуация. Родители мужа по состоянию здоровья перестали ездить на дачу. Она простояла несколько лет, все заросло, в домике начали прогнивать полы. Мы приехали посмотреть насколько все пришло у падок и остались здесь жить))
Потихоньку приводим здесь все в порядок, переделываем под себя.
А на ту дачу теперь набегами. Повидаться с родителями, чем-то помочь, красоту какую-нибудь новую сотворить))
Спасибо за пожелания! И вам тоже сил и удачи! Думаю, справимся и будет все очень даже здорово!
Отлично получилось!
Спасибо!
Танюша, замечательная идея! У меня эту роль играла старая яблоня… пока не ушла на шашлык
Она так удобно расположена, что решили ее оставить и вот таким образом использовать))
Таня, ну надо же, как здорово получилось!
И можно каждый год менять, сажая разное! Хочу попробовать ампельную петунию, должно очень нарядно получиться…
Вот это фантазия! Таня, красота необыкновенная!
Спасибо! Вот, подумали, что совсем ее убрать всегда успеем. И как-то не хочется теперь ее убирать))
Не надо её убирать! Это же такое украшение для участка! И, правильно ты говоришь, можно сделать каждый год новую композицию.
Таня, идея прямо один в один с моей ситуацией. Замерзла слива, хотела пустить по ней ипомею, но она что-то в этом году задумчивая, никак не вьется, наверное возьму и спилю, как у тебя, потому что у меня вокруг этой сливы и так росли раннецветы, а летом горшки с цветами стоят. Думаю, будет лучше, чем сейчас сухое деревце сиротливо стоит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дизайн
Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов действительно существуют: дочитайте статью до конца, и вы в этом убедитесь. 1. Угловая беседкаИменно...
Уважаемые семидачники! Это моя любимая дача! Хочу поделиться своей маленькой находкой, как я изменила вид из окна в кухонной зоне моего дома на даче. К сожалению, мои 6 соток вынудили меня осуществить привязку дачного дома не так, как мне...
Как известно, быстрее всего переодеть дачу можно при помощи текстиля — мы уже рассказывали о том, как сделать это дешево и душевно. Давайте посмотрим, какие еще есть способы преобразить интерьер дачного дома, не потратив на это все имеющиеся...
У меня собрано около 40 сортов пионов и примерно 25 сортов лилейников. Штук 20 хост и лилий «немножко», и всякой мелочевки немерено. Каждое растение и цветок взятый отдельно — прекрасен! Но общего вида нет. «Огород из пионов» я не хочу, посадила...
Что делать, когда женщине хочется уюта: мягкого текстиля и нежных оттенков, а мужчине — лаконичности и функциональности? «Дорогая переДача» предложила молодой семье прекрасное решение. Игра света, внимание к деталям и при этом простор — мечта об...
Смотрите все материалы про дизайн: Смотреть все