Лунный посевной календарь на 29 ноября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
30/1 лунный день, новолуние, Луна в Стрельце.

Знак Стрельца

В период новолуния противопоказано физическое переутомление, поэтому работайте не спеша, чаще отдыхайте.
 
Наилучший период для удаления всего ненужного: вырезайте корневую поросль, больные, лишние, засохшие побеги. Собирайте падалицу, снимайте с ветвей мумифицированные плоды, уничтожайте обнаруженные гнездовья и кладки вредителей. Оптимальное время для раскорчевки — оставшиеся в почве корни перегниют быстро, не успев дать поросль.

Отличный момент для наведения порядка на участке: соберите мусор, органику отправьте в компост, все прочее утилизируйте. Проверяйте хранилища на наличие плесени, при необходимости устраивайте длительное проветривание.
 
Превосходное время для планирования (составляйте схемы будущих посевов и посадок, учитывая севооборот), намечайте расположение будущих клумб и цветников, садовых дорожек и скамеек. Отличная пора для работ с семенами (выбор, сортировка).
 
Строго соблюдайте технику безопасности, будьте особенно осторожны при работе с садово-огородными (и даже кухонными) инструментами — день травмоопасен.
 
Активны процессы гниения, поэтому изо всех видов заготовок возможно лишь замораживание.

Посевы, посадки и пересадки, поливы, прививки — любые работы, связанные с жизнедеятельностью растений, лучше отложить на другое время.
 
Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: