С первыми нарциссами!

Вот и расцвели одни из самых моих любимых весенних цветов – нарциссы. Первыми, как всегда, стали самые простые. Я даже не помню (а может и не знала), название их сорта.

Нарциссы

Несколько луковиц подарила мне одна из соседок, еще в самом начале моего увлечения цветоводством.  С тех пор они поселились на моих клумбах, чувствуют себя прекрасно, обильно и рано цветут, отлично размножаются.  Уже все родственники, друзья и соседи одарены этими неприхотливыми нарциссами и очень довольны ими. Странно, но на рынке они не пользуются спросом у местных цветоводов, несмотря на невысокие цены. Гораздо охотнее покупают современные сорта с роскошными цветами – махровыми, с необычной коронкой или эффектной цветовой гаммой. Хотя стоят сортовые нарциссы в разы дороже! Вот и пойми покупателя, что ему надо! А впрочем,  пусть сажают любые нарциссы, лишь бы они радовали взор и душу. И, хотя у меня сейчас больше 10 сортов самых разнообразных нарциссов, но от этих – простых и милых, я никогда не откажусь!

P.S. Весь день светило солнце, а стоило мне выйти фотографировать, как по мановению волшебной палочки набежали тучи и пошел дождь со снегом!

Запись размещена в разделах: , цветение, март
Автор записи:




Комментарии (10)
Классно у Вас чувствуется что весна ? 
Чувствуется — не то слово))) Мы уже почти все посадили на огородах, кроме рассады, ну, еще капусту не сажала, редьку. У нас по ночам еще бывают заморозки, а днем — до +16-20. На огороде работаю в майке с коротким рукавом) Уже и первая прополка была)
А мне тоже нравятся простые, самые обычные нарциссы. Сортовые красивы, конечно (а разве есть некрасивые цветы? ) Но вот такие — без изысков — в самом деле, сердцу милее. Может, потому что первыми зацветают? Света, с весной! Мы от вас, как обычно, отстаем)) Живем еще в предвкушении тепла и цветов... 
Спасибо, Марина, у нас весна уже в разгаре! Подснежники давно отцвели, пушкинии и хионодоксы — тоже, Крокусы отцветают. Как-то очень быстро все происходит: не успели ростки над землей показаться, через пару дней уже цветут! А раз очень тепло, то они быстро отцветают((( Утешает, что на очереди еще сортовые нарциссы, тюльпаны и гиацинты. Да! Еще купена и ландыши — их тоже обожаю!
Светлана, совершенно согласна с вами, я тоже люблю простые нарциссы. Они настолько неприхотливы по сравнению с сортовыми цветами, и такие нежные, яркие, что я их рассаживаю каждый год всё больше и больше. Очень много места они не занимают, расцветают рано, а после их цветения уже цветут другие растения, так что нарциссы никому не мешают. А вот взгляд радуют своими звёздочками – цветоносами. У нас только- только начинают расцветать. У вас видно теплее.
Ирина, а у меня даже на одном участке они цветут немного в разное время — с разницей в несколько дней. Те, которые я сфотографировала, растут под защитой дома, их восточные ветра не достают, целый день в затишке и на солнышке. А те, которые на солнышке, но ветер их достает, на 3-5 дней позже зацветают.
Светлана, Ваши нарциссы замечательные, такие трогательные! Улыбаюсь
У меня тоже растут простые, и я их очень люблю, они и правда первыми появляются. Ничего в саду еще нет, а они зацветают! А это значит — вот она, весна!!!

Нарциссы

 
Здорово у нас над нарцисами еще метра полтора снега.Сибирь матушка
Ирина, ну мои-то это прошлогодние на фото! Улыбаюсь А сейчас  пока тоже еще спят под снежным одеялком.
девочки, подскажите-нужно ли обновлять «кустики» нарциссовые или луковички сами по себе там в земельке обновляются? жалко будет, если «постареют»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про нарциссы
Итак, продолжаем знакомиться с садовыми группами нарциссов. В предыдущем материале были представлены самые популярные сорта трубчатых и крупнокорончатых. Махровый нарцисс сорт Tahiti Сегодня мы уделим внимание следующим четырем группам....
Наконец-то пришли заказанные нарциссы Тет-а-тет, некоторые из них с ростками. Подскажите, стоит ли сажать проросшие? Или лучше их оставить и попробовать их как-то выгнать дома? Елена, Москва.
Нужно ли удалять донце у луковиц нарциссов при посадке?
Несколько лет назад посадила махровые светло-желтые нарциссы. Каждый год они набирают бутоны и, не расцветая, засыхают. Пересадила в другое место- то же самое, из 10 шт зацветает 1. На всех этих грядках нарциссы другие цветут исправно. Что не так?...
Прошлой осенью купила луковицы нарциссов, но, к сожалению, посадить их не получилось. Зимой хранила их в холодильнике. К весне на нескольких начали прорастать листочки. В начале мая высадила в грунт, но, к сожалению, ни один так и не взошёл....
Луковицы нарциссов сильно размножились, и земля вокруг них прямо вспучилась от их количества. Сейчас лето и жарко — рассаживать некуда. Что с ними делать?
Смотрите все материалы про нарциссы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать