Вот оно – тихое счастье…

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Мне очень хотелось принять участие в конкурсе, очень-очень! Но я живу в станице – это такое большое село, поэтому у меня дачная жизнь – круглый год! И знаете, мне это нравится. Я встаю очень рано, с рассветом, когда вся семья еще спит, выхожу в сад и пью утренний кофе, наслаждаясь тишиной, спокойствием и утренними звуками пробуждающейся природы.

Утренняя заря

Затем иду к соседям, они недавно купили корову и мы берем у них молоко. Дети не любят парное, поэтому я всегда беру банку молока вечернего удоя. 

Молоко на завтрак

Как же вкусно пахнет настоящее молоко! Сливочным маслом, солнцем, молодой травой и свежестью… Маленькая кружечка такого молока дает энергию на полдня, даже есть не хочется, такое сытное)

Муж уезжает на работу рано, а мы с девочками целый день дома, сами придумываем себе развлечения и вместе выполняем домашнюю работу.

Веселые утята

А ее немало: нужно сварить яйца, мелко накрошить и накормить совсем еще маленьких утят – такие милашки, правда?

Будущие несушки)

Еще у нас есть курица-наседка с выводком цыплят, они уже перешли на комбикорм.

Гуси, такие же Рим спасли)))

А это наша стража – гуси. Даже если мимо них проскочить мышь, они начинают неистово гоготать в любое время суток! Им насыпаем зерна и срываем как можно больше травы, без нее они будут голодны!

Наше куриное семейство

Затем идем в вольер к курицам-несушкам, их тоже пора кормить завтраком и заодно налить водички!

Яички, не золотые - простые)))

По сбору яиц старшая дочь – непререкаемый авторитет, это ее обязанность и она с удовольствием ее выполняет!

Теперь наступило время для удовольствий! Девочки бегут в сарай и выносят на улицу своих любимцев – четырех новорожденных котят.

Наше кошачье пополнение)

Правда, у нас и так 3 уличные кошки и 1 кот, и одна комнатная бриташа, ну, а куда деваться, выхаживаем кошачье пополнение)))

Он первый открыл глазки)))

Целый день мои девочки в заботах: вот спеют яблоки – надо попробовать их на вкус! 

Ранние яблоки уже почти созрели!

Здесь яблочная завязь осыпается – надо все собрать и отдать курам и гусям!


Все пойдет в дело!



Хороша смородина!

Смородина поспела – как не нарвать мисочку!

Сушим абрикосы!

Опадают спелые абрикосы – они помогут собрать, вынуть косточки и разложить для просушки)

Вспоминаем море)

На глаза попался пакет с мелким ракушечником (вчера были на Азовском море и привезли для куриц), надо же  все это разбросать, как можно дальше!

Откуда у детей энергий берется? Вечером ужинаем на улице – они из раскладных стульев мастерят себе лежанку!

Уютная лежанка)))

Правда, помня о своем детстве и горячем желании сооружать шалаши, домики из подручных материалов, (включая подушки и одеяла), я с удовольствием принимаю участие в строительстве))) Выношу одеяло, подушки, мягкие игрушки – это же детство, пусть себе радуются! Разомлев на свежем воздухе после вкусного ужина, дети вскоре начинают зевать, и мы с мужем уносим их в дом – в кроватки. Через несколько минут они уже мирно посапывают, муж тоже)))

Полная луна)))

И вновь наступает мое время, как утром, когда еще все спят. Наливаю себе чашечку кофе и выхожу в сад – любоваться луной. Кругом тихо и светло от лунного света, об ноги трутся кошки, воздух дрожит от звонких трелей сверчков и песен лягушек на речке невдалеке. Насыпаю кошкам сухого корма и тут, как всегда, прибегает ежик, а иногда и два!

Еж ни ужине)

Думаю, ежи уже по звуку слышат, что котов кормят, прибегают на ужин, как по команде!

Именно в это время, когда день окончен, все дела сделаны, все убрано и вымыто, когда охватывает приятная усталость и в лицо смотрит полная луна, я всегда отчетливо понимаю, что для меня счастье – именно такая жизнь!

Запись размещена в разделах: , , куры, , , яблоки, , , урожай, смородина, , , плодово-ягодные кустарники
Автор записи:




Комментарии (25)
Как же здорово все рассказано. Ностальгия по детству. Строительство шалашей, домиков. Но мы стремились строиться максимально высоко. Обычно, старались сооружать на деревьях. У мальчишек всегда так — чем выше, тем интереснее =) А так, мне понравилась, как вы пишите. Вы достойны выйти в финал. Голосую за вас!
Спасибо за добрые слова! У нас деревья все молодые, да еще и на карликовом подвое — там только гнездо свить можно)))
Ну конечно «ДА»+++. НЕ потому что ты добрый хороший человек, а по тому, что рассказ замечательный и столько в этом дне дел, которые с легкостью и желанием вы все вместе делаете!
Спасибо, Верочка! Гуртом, как говорят у нас на Кубани, и батька бить легче)))
Спасибо за прекрасный рассказ и очень красивые фотографии. Спасибо, что поделились с нами частичкой счастья. Искренне рада за вашу семью. Молодцы! ЗДОРОВО!!! Мне всё о-очень понравилось! Что бы я так жила! Голосую. Да-Да-Да!!!
Спасибо большое, мне очень приятно! 
Вот не перестаю тебе Света удивляться — детки, большое хозяйство, просто загляденье цветник, отличный сад, дом и все ты успеваешь, на все хватает времени — Умница и настоящая Хозяйка. Девочек своих правильно воспитываешь, завидую прямо белой завистью, они у тебя настоящие мамины помощницы!!!  Было очень интересно прочитать о жизни твоей семьи, спасибо, что поделилась своим счастьем
Спасибо и тебе, Танюша, за добрые слова в наш адрес, я просто счастлива читать такие замечательные и теплые комментарии! Уже ради одних этих слов стоило принять участие в конкурсе)))
Света, конечно, голосую! Наконец-то ты решилась к нам — участникам конкурса — присоединиться))) И дала возможность нам еще раз за тебя и твое семейство искренне порадоваться!
А у меня к тебе еще вопрос практический Полюбовалась на твоих гусиков)) Хочу тоже гусей завести, но меня отговаривают — шумные, говорят, покоя не дадут ни нам, ни соседям. Расскажи, пожалуйста, как практик: так ли это? Много ли хлопот с гусями (в сравнении с курами, например)?
Марина, спасибо за голос в нашу пользу))) Да стеснялась я выставлять работу на конкурс — ведь ничего особенного в наши дни и не происходит))) Про гусей: крикливые — мужские особи, если будут одни гусыни, ты их и не услышишь! Уход такой же, как и за курочками, только гусям обязательно нужно давать свежую траву — пока есть возможность)))
Света, а счастье — оно обыкновенное Не обязательно, чтобы каждый день был фейерверком событий, радость в простом: в детях, в цветах, в домашнем уюте, в зреющем урожае — она рядом, и ты как раз нам об этом еще раз напомнила, за что отдельное спасибо))
А про гусей тогда еще вопрос. Вот у кур считается, что петух должен быть, чтобы за порядком следил, верховодил и руководил ) А у гусей как? То есть без крикливого гусака обойтись можно или все же есть от него польза, не только шум?
Нет, Марин, куры и без петуха не передерутся и яйца нести не разучатся. Просто они не смогут вывести из них цыплят, вот и все. И гуси тоже. Не знаю, как по науке, а по жизни — так.
Без петуха и яиц не будет. Когда я была маленькой у нас были гуси и гусак был не только крикливый, но и драчун. Постоянно шипел, крылья как раскинет в стороны, фильм ужасов можно снимать
Вера — это ошибочное мнение, поверь, проверено на практике — любая домашняя птица прекрасно несется без участия самцов, причем, ничуть не меньше по количеству яиц! Ты хоть раз в жизни была на птицеферме, производящей яйца? Там не то что петухов, места для прогулок курам нету, практически сидят в тесных клеточках, а несутся — будь здоров!
Это для меня открытие, честное слово.
Ну, не можем же мы знать все на свете) Просто мне пришлось побывать на такой фабрике, правда, впечатление осталось тягостное, жаль птичек, живут, как в тюрьме(((
сидела… читала… с блаженной улыбкой прям)))) умиротворение, красота, покой. всё ладно и спокойно))) прекрасный рассказ. А счастье как чувствуется… но я вам еще пожелаю столько же! ну и еще килограммчик)))
Лиля! Спасибо!!! За такое хорошее пожелание — отдельное большущее спасибо!!!
Хорошее у вас хозяйство!!! И гуси и курицы и котята, особенно понравились абрикосы у нас такие не растут только в магазине. Я последний раз видел столько  у дядьки он живет на Кубани. Очень красивые фотографии!!!
Олег, а я-то как раз на Кубани, так что мы их съедать не успеваем))) Это я про абрикосы) Спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Интересно а с какой вы станицы?????
Ну что тут сказать? Просто здорово!
Спасибо!))) Я тоже так считаю)))
Многие не понимают как можно жить в деревне, а на такую красоту полюбуешься и  город еще противнее кажется! Сижу сейчас: жара, духота, пух тополиный летит, машины под окном сигналят… так и хочется всей душой к вам на Кубань!  У меня вопрос тоже: зачем курам ракушечник? Ходить по нему удобнее?
У нас сейчас тоже такие душные дни стоят, слов нет! В 9 вечера — 30 градусов жары. Ветра нет абсолютно, ни листик не шелохнется! В доме под сплитом хорошо, а на улицу выходим только с утра, часов до 10, и вечером, после 10))) Ответ на вопрос: Не-е-ет))) Они молодые, активно несутся, им кальций нужен, чтобы скорлупу на яйца образовывать)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать