Что случилось со стволом яблони?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблоня молодая растет несколько лет. Уже второй год подряд давала небольшой урожай яблок. Что случилось с ее стволом? Там образовалась большая рана. Вредителей вроде не видно. Я всё счистил и замазал садовым варом. Всё ли я правильно сделал и какая помощь ещё нужна яблоне?

рана на яблоне

яблоня

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , , ,
6 комментариев 7 спасибо за вопрос   в избранное 6532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я тоже послушаю знающих людей. В прошлом году на нашей молодой яблоне очень похожая картина была.
Последний раз редактировалось
Будет очень жаль если я не смогу сохранить яблоню.
Сергей, я такое дупло зачистила  ножом и замазала навозом вперемешку с глиной. В этом году яблоня даже с яблоками. А вот на второй яблоне кора лопнула от низа и почти до самого верха, буквально за неделю яблоня засохла и пришлось спилить почти до самой прививки, но выше прививки пошли молодые ветки, может вырастет новая яблонька. Я обычно ничего не выкапываю до последнего)) Жалко.
у меня такого же плана проблема, на стволе яблони дупло под основной веткой, я попробовала привить к основным здоровым  веткам, минуя ствол, ветки от поросли от корня, типа мостика, только прямо от корня, поросли не срезала, вроде как прививка в ствол получилась, т, е веточки срослись, вот на будущий год посмотрю что получится. 
Однозначного ответа нет что же с моей яблоней.Буду надеется что она не погибнет.Инна, я тоже никогда до последнего не выкапываю ничего.Тем более яблоня абсолютно живая, вот только ствол немного больной.Я очень надеюсь что всё с ней будет хорошо и она вырастет в большое плодоносящее дерево.
Сергей, но все равно надо всю больную кору счистить до здоровой древесины, а то дальше будет портиться.Как бы эти рваные края поскоблить что ли. Не знаю, как правильно объяснить, но если так оставить, то кора будет отслаиваться, а если ровненько все сделать, то должен нарасти новый кадмий.  Будем надеяться, что кто нибудь даст правильный ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: