Можжевельник ли это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие эксперты! Год назад в марте на краю леса мы выкопали крошечный росток можжевельника, примерно 5 см высотой, под старым Крымским можжевельником.
Посадили его в горшок на лоджии, в планах пересадить в палисадник. За прошлый год и за март-апрель этого года он вырос до 42 см. Пахнет!!! Только мы сомневаемся, можжевельник ли это. Уж очень быстро растёт. Вот фото. Подскажите, вдруг это каким-то образом кипарис?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 737 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Пожалуй, что действительно кипарис. Во всяком случае точно такой же у нас на окне растет. Его семена продал знакомой небезызвестный «гавриш» как семена кипарисОВИКА! Знакомая сеянцами поделилась с нами, меня взяли сомнения и в итоге разбирательств я теперь уверен, что это именно кипарис.
Он отличается от туи, кипарисовика и можжевельника тем, что его хвоинки-чешуйки расположены на веточке не в одной плоскости, а по углам четырехугольника
Плосковеточник, может быть
Теперь деревце уже стоит. И называется Аризонский кипарис. Такие чудеса бывают. На обочине дороги в лесу под можжевельником вырос маленький кипарисёнок! Мы его отдали, нам такой высокий некуда посадить было.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: