Расскажите об особенностях выращивания корневой петрушки

Какие особенности выращивания корневой петрушки? Никак не удается самой вырастить.

Все предложения (Петрушка)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Описывать создание и подготовку грядок не стану. По сути. Корневая петрушка — растение долгорастущее. если покупали семена иностранных сортов, то вам могли попасться позднеспелые. Например, польский сорт «Берлинска», которому от полных всходов до уборки урожая требуется до 180 дней. Или «Альба» из Чехии, которой вообще 200 дней надо.
Это означает только одно — такой сорт надо выращивать через рассаду почти на всей территории страны. Просто времени не хватит для того, чтобы вырос корень массой 110 граммов.
Есть сорта корневой петрушки, которые можно считать среднепоздними, им требуется всего 103 дня. Но корешок значительно легче, всего 80 граммов, что тоже немало.
А среднеспелый сорт «Урожайная», хоть и относится к корневым, способно вырастить корешок весом всего лишь в 40 граммов, то есть хвостик!
Потому, сначала надо разобраться с сортами.

Если нужна еще и зелень петрушки, то надо обязательно выращивать и листовую. Потому что корневая не любит, когда с нее отщипывают листочки. От этого она страдает, а в страданиях своих не наращивает нужной массы корешок. Опять получатся только хвостики.

Нужно соблюдать и выдерживать расстояние между растениями. Пусть они живут привольно и раздольно. Считаю, что рекомендованных в литературе 5-ти сантиметров маловато. Пусть расстояния будут больше.

Петрушка любит фосфор. Можно удобрять минеральными, а можно просто летом почаще кушать морскую рыбу. И всю воду, в которой рыбу мыли, отправлять на полив корневой петрушки.

Корневую петрушку лучше сеять сухими семенами. Считается, что при замачивании или любом другом способе для ускорения прорастания, вымывается калий. А без него хорошего корешка не вырастить.

Почти все покупные семена всходят очень долго. Потому лучше один раз расстараться, вырастить корневую петрушку с хорошими корнями, а потом вырастить свои семена, которые будут всходить значительно быстрее.
Надо сеять её на 10 дней раньше моркови, она любит раннюю посадку. Да и всходит она не 40 дней, а практически так 55 — 57. В общем, когда морковь взошла, на грядке с петрушкой обычно ещё ничего не видно. А как взойдёт, очень важно сразу пропалывать, её очень давят сорняки. И пока ещё маленькая (не более, чем 2 настоящих листочка) надо сразу проредить, иначе корешков не будет. А в остальном всё так же, как у морковки.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про петрушку
Свежая зелень — вкусное и полезное дополнение ко многим блюдам. Но если вы хоть раз покупали зимой петрушку в магазине, должны знать, какая она невкусная. Во-первых, грубая, так как обычно переросшая. Во-вторых, тёмно-зелёного цвета, что иногда...
SilVA
Петрушка — самая известная в наших широтах зелень-приправа, непременный компонент многих блюд. При готовке в ход идут и листья петрушки, и ее корень. Резные, пряные листья украшают блюдо и добавляют ему изюминку, а корень придает неповторимый вкус...
Круглый год настоящей примой зеленных овощей является петрушка. Она давно уже вошла в жизнь каждого человека. Свежая и сушеная трава петрушки, её корень со специфическим нежным, приятным ароматом и пряно-сладковатым вкусом, служат приправой ко...
Чем укрыть на зиму молодую петрушку?
Почему желтеет петрушка? Нижние листики, в серединке несколько зеленых. Может из-за влаги? Пересевать уже поздно.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, что делать с цветоносами петрушки? Как можно их применить… обрезать..!?
Смотрите все материалы про петрушку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать