Домик для гостей – идеальное решение для дачи.

Отдельный домик для гостей — постройка огромного значения! В нем заключен великий гуманизм – вы живете своей жизнью, гости – своей, для встреч есть летняя кухня, столовая, баня. А так – каждый занят своим делом.

Домик за 7 дней

Но отдельный дом для гостей! Не слишком ли большая роскошь?  Нет, если построить вот такой летний домик.
Фундамент – свайный, столбики через полтора метра,  иногда регулировать горизонталь можно даже при помощи плоских камней. Основа домика – 4 или 5 венцов из бруса, с захлестом на «ласточкин хвост». Пропитка венцов от гниения — отработанное масло.

  4 венца из бруса

Затем ставите вертикальные опоры, через полтора метра. Скрепляете их между собой обвязкой и диагонально расположенными досками. Внутренняя обшивка — вагонка, внешняя – обычная пропитанная и неструганная доска, между ними можно расположить утеплитель – стекломагниевую плиту, эковату, пенополистирол – этого достаточно, чтобы сделать домик зимним! Не забудьте  плотную пропитанную бумагу от сквозняков. 

У гостей этот домик пользется огромной популярностью. Подумываю - не начать ли сдавать :)

Крылечко делаете по своему вкусу. С парой скамеечек. Внутри – два шкафчика, две кровати и столик, уютное окно. Отопление – электрическое, теплый пол.
А поверх наружных досок – ондулин. Это настоящий друг человека, и по цене, и по качеству.  Кстати, ондулин такого цвета сливается с лесом и совершенно незаметен буквально с 20--25 метров, если сохранить вокруг несколько сосен. Домик пользуется большой популярностью, в «усадьбе» никто и останавливаться не хочет, туда сбегают сразу заезжие дети, около него устраиваются вечера с шашлыками. Уж не начать ли сдавать?

Статья размещена в разделах:
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
tvalerika tvalerika




Комментарии (3)
Интересный проект. Не сложный. Просто домик из одной комнаты.  Мне кажется, нужен ещё небольшой коридорчик, как сени.
Хм… здорово, когда твоя дача — это приличный кусок леса… Там и домик для гостей, и дом рыбака, и хижина охотника уместится)))
У нас на даче, к сожалению, и двух метров лишних не выкроить(( не то что 3 на 4 метра с крылечком… как не больше?
Предложение шикарное, но к нему бы надо участок земли поболе.... 
Прелесть домика в том, что собрать и разобрать его можно довольно быстро, а кроме того — размеры варьируются. Хотя, конечно, многое зависит и от участка, и от его расположения. Но это уж что у кого. Кто-то живет там, где хорошая рыба водится, а кто-то и вовсе вдали от водоема. Увы.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: