Что имеем на сегодня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А на сегодня у нас из хорошего: сделана крыша, дренаж, скважина, свет, септик, углублен пол в цоколе (там от земли до перекрытия над головой было 2.10 м, а мы хотим полноценный первый этаж), вода заведена в дом и к септику проложена труба из дома. Вырыт котлован под бассейн (если это можно причислить к хорошему)), ниже расскажу почему.

Из плохого — проблема с фундаментом, точнее, с его отсутствием, из 40 вырытых сантиметров фундамент закончился на 20-ти… с этим еще нужно разбираться, прораб предложил укрепить углы, а периметр подрыть изнутри на 15 см и подлить, чтобы можно было штукатурить...  Немного успокаивает то, что дом простоял без изменений 25 лет, и глина, на которой он стоит, очень тяжело копается.

Это отверстие били два с лишним часа всеми доступными средствами
Это отверстие били два с лишним часа всеми доступными средствами

Я наняла трактор, чтобы ускорить работу, он должен был вырыть траншею под трубу к септику, траншею под трубу к скважине, чтобы все это соединить с домом, потом нужно было зарыть проложенные трубы и красиво выровнять участок. Траншеи были готовы, отверстие под трубу к септику со стороны дома продвигалось ооочень медленно и неуверенно, мастер забыл купить «колено» для трубы к септику, с которого надо все начинать. Другая траншея тоже простаивала из-за того же мастера, в нее он забыл купить провода к скважине, которые вели бы от насоса в дом.  Из-за этого у меня на участке простаивал трактор, который стоит 500 грн./час, и я очень нервничала. Тогда и решила, что раз уж он все равно стоит, пусть копает котлован под бассейн. Этот котлован, который выглядит как последствия падения метеорита, муж вспоминает мне с завидной регулярностью.))

До котлована я вытащила из земли три тачки корней, а уже через два часа на этом месте был кратер ))
До котлована я вытащила из земли три тачки корней, а уже через два часа на этом месте был кратер ))

Котлован
Котлован

На сегодняшний день вопрос с этим котлованом остается открытым, так как пока есть более срочные дела. Первое — залить отмостку. Сейчас это событие постоянно откладывается из-за дождей, что меня очень огорчает. Второе — нужно пробить отверстия в плите перекрытия между первым и вторым, а также вторым и третьим этажом, там будут лестницы. Сделать новые проемы дверей на втором этаже (в рамках перепланировки), выбить ниже окна первого этажа, так как пол опустился и они оказались под потолком, то же и с дверьми. Вчера должна была ехать туда с мастером, смотреть, как это можно осуществить, но заболела.(

Далее — заказать окна, когда все проемы примут окончательные размеры. Далее — развести воду по первому этажу и залить стяжки (с укреплением «нефундамента» по периметру). Далее — фундамент и опорные стенки под террасу. Террасная стена будет слева от дома, где возвышение, сверху должна быть парковка, ступени вдоль дома на нижний ярус, а снизу уже только веранда, зелень, красота и кратер.)) Из-за этого кратера я не знаю, как ровнять участок, как довезти землю, боюсь, что за осень-зиму половину смоет в котлован. 
   
Вчера высадили первые деревья и кусты прямо на имеющемся бездорожье. Потом, наверное, будем еще корректировать ландшафт. Фото первых жителей потом сделаю и покажу, заканчивали уже в темноте.

А так я примерно вижу наш первый этаж (цоколь).

Очень приблизительно )
Очень приблизительно )

Все, что позволила сделать бесплатная версия и мои знания.))

Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Татьяна, планы у вас грандиозные! Желаю, чтобы все у вас получилось! Удачи вам в ваших начинаниях!
Спасибо большое!
Молодцы, такой масштаб!
Спасибо )
Таня, ого, какой масштаб строительства! Молодцы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: