Меняем планировку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Снова закипела работа в нашем дачном домике. Так как погода балует дождиками, пришлось перебраться внутрь и заняться планировкой. Выложу тут свой на коленке рисованный план второго этажа.

Вот так он мне видится сейчас )
Вот так он мне видится сейчас )

А вот то, что уже сделано в этом направлении

Тут будет лестница на третий этаж
Тут будет лестница на третий этаж (в правом нижнем углу проем под лестницу на второй)

Проем для лестницы на второй этаж и санузел на втором
Проем для лестницы на второй этаж и санузел на втором, справа дверь в детскую

Детская для наших двоих ) Ее размер в черновой отделке 3х3.45м
Детская для наших двоих ) Ее размер в черновой отделке 3х3.45 м

"Взрослая", практически тот же размер плюс ниша, где входная дверь.
«Взрослая», практически тот же размер, плюс ниша, где входная дверь

На первом этаже сегодня проложили канализационные сливы и «развели воду», а завтра будет литься стяжка.

Это трубы санузла со второго этажа и выходы под бойлер и стиральную машинку (не знаю, будет ли она здесь когда-то, то вот мало ли )
Это трубы санузла со второго этажа и выходы под бойлер и стиральную машинку (не знаю, будет ли она здесь когда-то, то вот мало ли… ))

Очень переживала, хватит ли уровня стяжки для наклона труб, мастер сказал, что уложился в 16 см (вся подушка на полу - щебень, стяжка черновая и чистовая, пенопласт, плитка на клею - должны выйти в 20 см)
Очень переживала, хватит ли уровня стяжки для наклона труб, мастер сказал, что уложился в 16 см (вся подушка на полу — щебень, стяжка черновая и чистовая, пенопласт, плитка на клею — должны выйти в 20 см)

Ну вот и все новости. 

А, еще окна заказали. И домой новую входную дверь ), старая поедет на дачу ). Наверное это все в этом году…

Вот так :)
Вот так :)

Запись размещена в разделах: , , ,
14 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 2583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Добрый день Татьяна! Привет, Каменецк-Подольский, милый столь моему сердцу!
Спасибо, что держите нас в курсе событий.
Добрый день, Олег! И вам спасибо за внимание, очень приятно )
Эй, ей, ей, вы чего, хотите канализационные трубы наглухо полом заделать, чтобы к ним (в случае чего) и доступа не было?! О_о
Или я просто неправильно понимаю, как там чего стяжка. Возможно я путаю первый этаж и подвал, хотя если это подвал, чего они по низу идут уже. Хм.
Я не представляю, честно говоря, как они могут быть в открытом доступе. По полу тянуть 10-тисантиметровую трубу с наклоном? Доступ будет на входе и выходе, вроде этого достаточно. Это помещение хоть и полуподвальное, но предполагается, что здесь будет полноценный этаж.
Я не знаю, обычно делают или подвалы, или полуподвалы, куда можно хотя бы проползти (под полом). Где как, у нас на кухне на первом этаже труба от мойки и посудомойной машины идет сверху, прямо по комнате, но расположена она за кухонными столами (и она там не толстая), а дальше входит в туалет и там вниз под полы. Полноценного подвала у меня нет, но те трубы. что там внизу я могу «видеть» если проползу там под полами (там где-то метр высоты, ползать можно). А дальше идет в смотровую яму и оттуда уже «на улицу» глубоко под землёй, если чего — то копать улицу, а не в доме.

Как раз в этом году были приключения — труба наглухо забилась известняком, так, что её нереально было прочистить без разборки всей системы, а расположена она была под полом помещения бассейна, ну и так сделано было (без меня) рабочими что чтобы её достать — пришлось раздалбливать все полы и копать там. Правда одно с другим совпало — полы за годы эксплуатации заметно подгнили и их всё равно надо было менять. Кончилось это железобетонными полами, под которыми где-то метр «пролаза» на всякий случай, а вход самой трубы глубоко под землю — там отделанная вроде пародии на подвал смотровая яма. В полу люк и туда можно в случае чего без мук слазить, не раздалбливая полы.

Когда доступа нет — приятного может быть мало, труба засорится по серьёзному и попробуй-ка переделай, получится возня не только с трубой, но и с полами.

А так… Ну в крайнем случае (лет через 15) войдете в канализацию где-нить с улицы, не раздалбливая полы, а трубу пустив в обход. Ну или раздолбите уж большим перфоратором, возня не очень быстрая, но реальная (если «приспичит», а то может это очень нескоро понадобится).

А там потолок на этом этаже высокий или низкий? Хотя… С другой стороны если городить импровизированный невысокий (с метр, чтобы не застрять при работах) «подвал» то затраты будут больше — это надо тогда не просто стяжку делать, а кучу швеллеров или двутавров с опорами городить, там значительно дольше будет делаться, больше мороки, еще и сварочные работы в довесок. Я вон делал — целое лето на это истратил, правда я один возился практически.

По полу канализационную трубу, конечно, не вариант, ну чего это такое будет… Наверное можно и так, может у вас вода не такая «кальцинированная» как у нас, у нас тут в воде железа много и кальция, и осадок соответственно на трубах со временем набирается больше и больше.
Нам точно полуподвал и подвал не светят, так как высота потолка изначально была 2 метра, вкопались на 45 см, фундамент закончился раньше ) это видно на фото. К сожалению, вверх вода не течет, так что сливы будут прямо в стяжке. В стяжке много чего бывает залито наглухо, например, системы индивидуального отопления в квартирах. Надеюсь, не будет таких засоров, которые невозможно будет прочистить через вход в слив. Ну а если случится когда-то… будем решать проблему по факту. Пока других вариантов не вижу.
Ну у нас канализационная труба «забивалась» примерно 15 лет, только потом по весне выдала нам сюрприз. До этого приключений не было. Ну и обычный вручную залитый незамысловатый бетон всё ж легче в случае чего ковырять нежели какой-нибудь заводской, особенно если тот с виброукладкой.
Главное помнить где эта труба, чтобы потом в случае чего лишней работы делать не пришлось ))

Вот прям вся была такая. Все три метра почему-то. Дальше и ближе — было не так критично, удалось прочистить арматурой, подвигав её туда-сюда, а конкретно этот кусок так и пришлось вынуть и заменить на новый, этот полежал у меня с месяц (причем стопудовый такой, я насилу его вытащил) ну и потом мне удалось его вытряхнуть и задействовать под один из дождевых водостоков, по этой трубе теперь дождевая вода течет в ёмкость, из которой я в основном сосенки поливаю.
Вот прям вся была такая. Все три метра почему-то. Дальше и ближе - было не так критично, удалось прочистить арматурой, подвигав её туда-сюда, а конкретно этот кусок так и пришлось вынуть и заменить на новый, этот полежал у меня с месяц (причем стопудовый такой, я насилу его вытащил) ну и потом мне удалось его вытряхнуть и задействовать под один из дождевых водостоков, по этой трубе теперь дождевая вода течет в ёмкость, из которой я в основном сосенки поливаю.
А трубы подачи воды случаем в стены не заделываете, а то что-то часто друзья долбают стены со стонами.
Все заделываем. Оставлять все снаружи тоже не вариант, это не технические помещения.
А вот воду нашу, из скважины, мы до сих пор не проверили. Даже стыдно как-то )
У нас пара колодцев, один прямо под кухней, туда можно спускаться через двойной люк в железобетонном полу (сверху этот люк прикрыт фанеркой и ковриком вровень с кафелем кухни), а другой выкопан в другом краю участка, неподалеку от хлева. Что в первом что во втором мы воду не проверяли. Как-то понадеялись на соседей по поселку — они свою возили проверяли ну и вроде как если у них неподалеку в колодце вода нормальная, то наверное и у нас так ))) Они когда возили получили результат что вода хорошая и годится для питья, но в ней присутствует немало кальция и железа. Так… Двадцать лет пью, да еще сырую каждый день — ну пока не поплохело Наверное теперь уж и не буду проверять, какая разница если выбора всё равно нет, какая есть такую и пью )
А кальций — это я могу сам судить по тому, сколько его оседает периодически на унитазе и в трубах. Поэтому мы унитаз летом сливаем даже дождевой водой, переключая вентиль и качая из ёмкости на улице (насосной станцией), ну это еще из соображений экономии, потому что кухонный колодец даёт только 500 л воды в сутки, а у нас то стирка, то моемся, то посуду мыть, то банок много полоскать перед консервированием. Поэтому стирка, помывка и унитаз на лето «уходят» на дождевую воду (район не промышленный, осадки без сажи идут).
Если вода действительно содержит слишком много кальция, то можно поставить фильтра, лишние траты, но здоровье сэкономите.
Кальций для здоровья вроде не вреден, скорее наоборот. Перхоти в голове не будет, зубы поменьше будут сыпаться (для меня это актуально ввиду моей любви к сладкому) и прочее в этом духе. Куры эту воду пьют — у них скорлупа у яиц приличная. Ну и вода прозрачная, она не белая когда уж совсем с мелом.

Так стоит фильтр, но он грубой очистки, примитивная такая веревочная колбаса в колбе, через обмотку проходит вода и фильтруется от крупных примесей вроде песка или частиц глины (это актуально в основном весной или изредка летом во время очень сильных ливней). Я потом эти старые забитые фильтры вынимаю, они лежат обсыхают, а потом я их разматываю на эти веревочки помидоры и огурцы подвязывать )

Еще фильтры стоят перед унитазом, потому что у него капризный водозабор (вечно там эта пшикалка у бачка забивается весной), перед стиральной машиной и еще один на подпитке бассейна, когда в бассейн долив воды идёт. Как-то так исторически сложилось, что фильтр на дом грубой очистки, а вот эти каждый персонально там сям — более тонкой. А питьё — как ни странно, только грубая очистка, уж много лет так. Я как-то не заморачиваюсь, от добра добра искать не буду, да и накупать кучи эти сменных картриджей мне совсем не хочется, лишняя работа получится их менять.
Полный анализ воды в лаборатории стоит бешенных денег, при этом он вам мало чего даст. А необходимый показатель для использования воды (в качестве питьевой или технической) вы можете провести сами.
Как определить качество воды из скважины или колодца. Простые способы в домашних условиях.
Данные методы не нуждаются в использовании каких-то специальных дорогостоящих устройств.

Во-первых, чтобы понять, насколько чистая и вкусная колодезная и скважинная вода, можно просто её попробовать. Этот метод принято называть органолептическим. Человеческие рецепторы позволяют определить вкус, запах и прозрачность воды. Для проверки кислотности и жёсткости необходимо прибегнуть к химическому анализу.
Суть органолептического метода
1. Изначально необходимо выяснить, как пахнет вода.
Сначала нагревают воду примерно до 25 градусов. Затем нагреваю её сильнее – градусов до 50 – и опять нюхаю.
Если вода не приобретает никаких посторонних запахов, берусь утверждать, что она достаточно чистая. При наличии загрязнений следует выяснить, откуда они появились:
Прелый запах свидетельствует о повышенном содержании сероводорода. Не рекомендую пить такую воду, иначе через время вы можете почувствовать ухудшение самочувствия, тошноту и т.п.
Когда вода сильно загрязнена продуктами распада, от неё будет исходить аромат нефтепродуктов.
Если вы почувствовали заметный запах хлорки, не советую пробовать воду на вкус, иначе можете угробить пищеварительный тракт.
Когда вода воняет гнилью, она насыщена всевозможными органическими загрязнениями.
Как определить качество воды из скважины или колодца. Простые способы в домашних условиях.
2. Следующий этап – оценка цвета колодезной воды.
Первый признак чистой воды – это её абсолютная прозрачность. Наличие какого-либо оттенка свидетельствует о присутствии вредных веществ в составе. Чтобы оценка прозрачности воды была объективной, её нужно налить в прозрачную (лучше стеклянную) ёмкость.
3. Определение вкуса воды.
Итак, переходим к последнему этапу. Если запах и цвет воды не вызвал у вас сомнений, пора её пробовать. Так вы сможете окончательно определить пригодность воды к употреблению.
Если вода немного сладкая, вероятно, в ней содержится гипс.
Горьковатый привкус свидетельствует о наличии сульфата магния в воде.
Солёной вода становится при повышенном содержании солей.
Привкус меди может говорить о наличии большого количества железа в воде.
Когда в воде присутствуют органические загрязнения, она приобретает гнилостный вкус.
Пытаемся определить, насколько вода жёсткая.
При наличии извести и магния в колодезной воде, можно говорить о её повышенной жёсткости. Проверить это предлагаю следующими способами:

1. Когда вода слишком жёсткая, моющие средства в ней практически не пенятся.

2. Посмотрите на краны и внутреннюю поверхность чайника. Если на них много отложений и накипи, значит колодезная вода имеет повышенную жёсткость.

1. Налейте воду в стеклянную ёмкость и поместите её на пару дней место, куда не проникает солнечный свет. Затем проверьте, зацвела ли вода. Если да, значит, она подходит лишь для технических нужд.

2. Можно капнуть несколько капель на кусочек стекла. Когда вода испарится, проверьте, остались ли следы. При наличии примесей разводов не избежать.

3. Порежьте мыло на мелкие кусочки и попробуйте растворить его в кипятке. В чистой воде вы это сделаете довольно просто и быстро.

4. Разбавьте горячий чай холодной водой. Если он станет мутным – не советую его пить.

5. Прокипятите воду в течение 10 минут. Затем остудите её и слейте из чайника. Если полученная накипь имеет тёмный цвет, в ней есть оксид железа. Если вода содержит кальций, накипь от неё останется жёлтой.

6. В стакан воды добавьте пару капель марганцовки. В идеале раствор должен получиться розовым. Если он стал жёлтым – задумайтесь перед тем, как пить эту воду.

Или прикупить вот такой «домашний» набор для анализа вашей воды.
Анализ неплохо делать и водопроводной воды, очень часто она техническая.

Или ему подобный, сравнительно недорогой и вы можете это сделать сами.а
Или ему подобный, сравнительно недорогой и вы можете это сделать сами.а

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: