Как все начиналось

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итак, Мы купили дачу!

Легко написать, да непросто было сделать.) Но все по порядку...
О своем дачном участке мы начали мечтать, когда дача появилась у свекра и его жены. Конечно, прелести дачного отдыха мы видели и раньше, но вполне довольствовались приглашениями друзей на два денька. А вот когда возможность «единяться» с природой появилась на регулярной основе, на правах детей и внуков, тогда мы и поняли, как замечательно жарким летом, после работы схватить  продуктовый запас и через 20 минут уже плескаться в бассейне, любоваться красотой и наслаждаться спокойствием. Мы вошли во вкус. 

И все же это была не наша дача и злоупотреблять гостеприимством не хотелось. Тогда я и созрела. Именно я, так как муж мой называл себя реалистом и ему постоянно приходилось доказывать мне, что мы не можем себе этого позволить. Но я регулярно шерстила сайты с недвижимостью и подкидывала мужу варианты, так сказать, «натягивала» на него мысль, что даче быть.))

В очередную нашу поездку к свекру я потянула мужа пройтись по дачным кооперативам, расспросить о домиках на продажу. Нашлось несколько вариантов, некоторые мы даже рассматривали, но цены все же кусались, какой-то приличной суммы у нас не было. Но вот… мы увидели ЕГО — участок нашей мечты! )) Заросший по макушку недостроенный дом, непролазные хащи кустов и деревьев — такой участок не будет стоить дорого, его можно делать постепенно, при этом — хорошее месторасположение, красивая природа, закрытый кооператив с хорошими дорогами, к реке 2 минуты, уютный берег, недалеко засыпан пляж… Загорелись!

Таким я увидела дом впервые и влюбилась ) Я уже вижу веранду перед входом, кухню столовую на первом этаже, ванную, деревянные ступени на второй этаж...
Таким я увидела дом впервые и влюбилась. Я уже вижу веранду перед входом

Немного заросший )
Немного заросший, но от этого такой уютный. Соседей пока не видно за зарослями

Цоколь. Тут когда-то будет кухня-столовая, ванная комната и ступени на второй этаж.
Цоколь. Тут когда-то будет кухня-столовая, ванная комната и ступени на второй этаж

Расспросили соседа — хозяйка когда-то продавала его, но не смогла, они с мужем в разводе, вроде участок на нем, не приватизирован (нет кадастрового номера), а дом на ней, она в Америке, и вообще, все очень запутанно и непонятно. Я позвонила хозяйке, пообщались, оказалось, она сейчас в Украине, не может выехать в связи с карантином, и если мы готовы пройти с ней эти семь кругов ада с оформлением, то она готова продать дачу. Не сразу, но учитывая многие нюансы, сошлись на цене 3800$ и все траты по оформлению пополам. Соседи по кооперативу были счастливы. Наконец-то эти заросли уберут и польются новые взносы )

Оформление длилось месяца полтора, если я не приуменьшаю… Для меня — человека, который не любит откладывать на завтра, тягомотина с документами, справками, оценками и новыми, регулярно всплывающими косяками и нужными справками, была невыносима, но мы все это пережили, и 16 июля я вступила в законные права владения.

Запись размещена в разделах: , , ,
11 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Поздравляю! Дом правда симпатичный, мне понравился, а какой размер участка? как же мне нравится, когда все только начинается, хоть ремонт, хоть обустройство участка, аж руки зачесались
Спасибо ) у меня тоже руки чесались и чешутся ) но есть проблема с хорошими мастерами, они всегда заняты, нужно ждать. А иногда вроде дождешься, так погода подводит. Но ничего, мой энтузиазм пока не угасает ) Размер участка 6 соток (20×30м), расположен на уклоне.
А продолжение? , я только вошла во вкус, приготовилась читать большой рассказ. А тут бац, и все…
Спасибо, продолжение обязательно будет ) Постараюсь последовательно расписать что делали. Вчера была внеплановая запись, но очень уж хотелось сохранить информацию о первых посадках )
Таня, очень приятно, что любителей дачного времяпровождения становится больше! Представляю, какой порядок вы наведёте, сделаете всё на свой вкус и от этого участок станет в разы роднее и любимее! А возможно, уже всё позади, и вы наслаждаетесь отдыхом? Как давно вы купили дачу?
Купили в июле этого года, так что у нас еще все впереди. На данный момент участок выглядит как после бомбежки ) Но очень примерный план, как все должно быть, у меня уже есть.
Танюша, так это прекрасно! Самое лучшее состояние души — когда всё впереди! И крылья за спиной!
И очень здорово, что уже есть планы, к чему стремиться, хотя смЕю тебя уверить, что каждый год эти планы с таким же энтузиазмом будут меняться! Ведь нет предела совершенству! (я без разрешения перешла на ТЫ. Можно?)
Можно ) Лишь бы все в удовольствие было ) у меня пока так )
О Боже, Таня! Увидела ваш домик и обалдела! И поняла, что я далеко не одна такая сумасшедшая! У меня ситуация до невероятного похожа на вашу, с той разницей, что я уже матерая дачница с любимым садом и домиком. Но был увиден на OLX ДОМ, который МОЙ от фундамента до последней заклепки на крыше! С огромным интересом буду следить за преображением! А моя история преображения уже на подходе. Остались также вопросы нотариальные… И мой замок удивительно похож на ваш (по крайней мере, своей нынешней неустроенностью).
да, нас таких, минимум, двое ) вот так, влюбляешься и нет душе покоя ) Мы до весны закончили. Сейчас внутри почти закончена перепланировка, проведена канализация и разведена вода, залиты стяжки в цоколе и на втором этаже, вставлены окна и двери. Ландшафт по прежнему космический )) Жду не дождусь дальнейших действий )
Буду следить за вашей историей, вы все-таки дачница с опытом ) Желаю легкого решения всех вопросов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: