Да будет... вода и свет!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сделав крышу и дренаж на участке, мы пришли к тому, что для любых последующих работ нужны свет и вода. Если со светом все было просто — прямо у нас на участке стоит столб, к которому мы подключились, то воду нужно было добывать самостоятельно.

Подключают свет
Подключают свет

Технической воды в кооперативе нет много лет, старая система вышла из строя, и договориться о ремонте или замене, видимо, не смогли. Каждый спасается как может. Кто роет колодец, кто бурит скважину (самостоятельно или в складчину на 2-3 дома), кто возит воду в баклажках или просит у соседей... 

Наслушавшись историй о том, как портятся отношения у соседей, какие войны начинаются, когда скважина общая, мы решили копать свою.  Дорого, но все радости и все проблемы только наши, это того стоит.)  

В конце августа у нас появилась своя водичка!
В конце августа у нас появилась своя водичка!

Воду нашли на глубине 36 метров, 13 м глины и 23 скалы. Человек, который занимается бурением, оценил скважину на отлично, вода хорошая и много. Для нас это праздник.) Учитывая стоимость бурения (950 грн./м), мы очень переживали насчет конечной суммы, ведь никто точно не скажет, на какой глубине залегает вода в конкретно выбранной точке. 36 м был наш предполагаемый максимум, рада, что вложились соответственно ожиданиям.

Мы со светом и водой!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
8 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 813 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Ох, сколько работы то проделано, а я думала, там хоть вода есть. 36 метров, ого Ну удачи вам! Зато результат как порадует.
Спасибо! Да, вроде и проделано немало, и средств потрачено много, а каких-то видимых изменений пока нет )) Надеюсь дальше пойдет быстрее, но вот погода пока очень тормозит (
Татьяна, как это нет изменений? Если посмотреть те заросли, что вы приобрели . А сейчас все чисто, свет, и самое главное, вода!!!
Очень уж хочется чтобы можно было приехать туда провести время, обустраивать все, облагораживать, высаживать…
Ну, вы и так быстрыми темпами все делаете. Но, к сожалению, все по взмаху волшебной палочки не происходит.
К сожалению ))
По взмаху волшебной палочки иной раз и нет ничего хорошего, потому что многое должно быть «выстрадано» и двадцать раз продумано по месту. А то помню мы воткнули наспех сгоряча три сарая, вроде хорошо строили, а потом выяснилось, что зря, что они вообще ну не на месте, мешают и стоят низачем, толку с них мало и неудобные. Пришлось ломать, а они были немаленькие…
Поздравляю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: