После зимы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера поехали на дачу сажать обновки, посмотреть — что да как там после зимы. Наверное, есть проблемы с нашим домом. Не хочу драматизировать раньше времени, нужно еще мастеру показать, но кажется мне, что одна стена цоколя начала немного заезжать вовнутрь.(

Глина под ней влажная и осыпалась
Глина под ней влажная и осыпалась

Нужно немного поумерить свой пыл с покупками растений, все же для начала следует разобраться с ландшафтом, выровнять, выдрать как-то корни, так как их невероятное количество в земле. Вчера повезла на посадку древовидный пион (неизвестного сорта, подарила соседка), абрикос-персик Ромео (гибрид), айву Отличница, сливу Анна Шпет, два куста красной смородины Ровада и один черной Краса Львова и саженец винограда Гордей. Из всего этого высадили только деревца и пион, и то, понимаю, что глупо было покупать что-то, когда еще не приведен в порядок участок. Но и дать саженцам погибнуть, раз уж заказала, я тоже не могла. Ну, посадили в условных местах, как дальше будет — посмотрим. Смородина уехала обратно и поселилась у мамы на огородике (там уже теснота от моих переселенцев), а виноград пошел в коробку и в гараж, думаю, его можно и попозже высадить. 

Вот так вяглядит участок сейчас
Вот так выглядит участок сейчас

Я бы его прошла с культиватором, наверное (если его будет достаточно), где ни копни — корни (и не все легко выдрать, есть довольно крупные и живые.

Тюльпанчики, нарциссы, ирисы и еще что-то, посаженное в том году, все взошло! Такое счастье смотреть на эти росточки! Оба саженца черешни вроде перезимовали без потерь, а вот на абрикосе пока не вижу признаков жизни, но может для него еще и рано. Точно не выжила одна из трех гортензий, но она и осенью выглядела сомнительно. Малиновые деревья — не знаю, выглядят сухими палочками, подожду тепла, буду судить. Розочка Аспирин с молодыми листиками уже.)

Живая )
Живая )

Вот такие новости. Руки чешутся!!!

Посмотрела видео, как делается газон, очень вдохновляюще. Вот прям готова сама все это делать, только с культиватором бы кто помог.

Запись размещена в разделах: , ,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Как мне это знакомо! Всё хочется купить, всё хочется посадить, и понимаю, что — ну некуда, всё заросшее и заваленное, и по рукам себя бить приходится, чтобы ещё чего не накупить))
ДА ))) Я сейчас поняла, что мне надо срочно заниматься именно участком, потому что потом будет полный бардак ) Уже сейчас не знаю как его перекопать, учитывая, что весь периметр чем-то засажен, а перекапывать все те коренья нужно основательно…
Я перекапываю только грядки, иначе рёхнусь. Между ними буду стричь, траву на компост-мульчу, да и червячки пусть корешками занимаются. Из заросшего за один раз чистый всё равно не сделать, разве что всё срыть экскаватором и заново насыпать — но и в новом что-то непременно будет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: