7 самых необыкновенных съедобных продуктов

Пробуя новые экзотические «лакомства», не всегда мы знаем, что такого в этих продуктах содержится. 

Жареные тарантулы

Признаюсь сразу, эта тема захватила мое воображение после поисков очень известного, я бы даже сказала, самого дорогого кофе в мире. Будучи заядлым кофеманом, я не рискнула его попробовать, виной всему происхождение это горячо любимого напитка на Филиппинах, Южной Индии и Индонезии

1.Кофе Копи Лувак

Дело все в том, что кофейные зерна поедают зверьки мусанги, которые переваривают их, даря потребителям готовый необычайный продукт горьковатого вкуса.

мусанг

Произведенные таким образом зерна отмывают и сушат. После чего кофе Копи Лувак радостно встречает своих поклонников, даря им неземное наслаждение.

Кофе Копи Лувак

 Не хотите кофе? Тогда отведайте по истине заморского вина. 

2. Китайское змеиное вино

Выбираем себе бутылочку с рисовым вином или хлебным спиртом, подбираем ядовитую змейку любимого размера и оттенка. Вино при этом начинает горчить, а яд нейтрализуется этанолом. 

Китайское змеиное вино

Если решитесь попробовали или угостить таким вином друзей, приглашайте только проверенных персон, иначе ваш новаторский жест могут не оценить по достоинству.

Китайское змеиное вино

А эту милую дыню сегодня можно встретить не только в Африке, откуда она родом, но еще и в США, Таиланде, Новой Зеландии, Израиле и многих других азиатских странах.

3. Кивано, африканский огурец или рогатая дыня

 Очень непонятный шероховатый плод, по форме в некотором роде напоминает дыню, а вот в косточках и цвету мякоти схожий с огурцом пользуется у путешественником популярностью.

Ки вано

Можно приготовить коктейль с добавлением Кивано. 
Если желудок выдержал, смело посыпайте плод солью, перцем и начинайте готовить изысканное угощение в лимонном соке. 

Ки вано

А укрепив пищевод этим экзотическим лакомством, можно не бояться пробовать следующее лакомство.

 4. Леденцы со скорпионами

 В это трудно поверить, но они выпускаются вот уже более 20 лет одной известной кондитерской фирмой в США. Создатели уверяют, что " сюрприз внутри" не только не опасен, а крайне полезен из за большого количества белка

Леденцы со скорпионами

Если из за количества сахара в леденцах вы не сможете их отведать, то следующий фрукт превратит любое несладкое блюдо в сладкое, не добавляя при этом количество сахаров и никак не влияя на количество сахара в крови. Встречайте!

5. Магический фрукт

Природный заменитель сахара маракулин в связке с гликопротеином снискали славу этому фрукту. Небольшие красные овальной формы плоды не обладают особенной сладостью, они как будто безвкусны, зато по прошествии часа после съедания рецепторы на языке человека активизируются гликопротеином, и вкус любой пищи будет сладким.

Магический фрукт

Особенная радуются этому фрукту диабетики. 

Магический фрукт

6.  «Золотая рыбка» Фугу

Для кого то стейк из акулы и сейчас является диковинкой, но мясо этого хищника не обладает ядом, поэтому приготовить его сможет даже домохозяйка, а вот приготовить рыбку фугу под силу только поварам с особенной лицензией, прошедшим обучение по приготовлению этой рыбы. 

Фугу

Один неточный поворот ножа и дорогостоящее лакомство станет последним. Яд содержится в коже, печени, желчном пузыре, икре рыбы.

Фугу

Результат попадания яда тетродотоксина в организм- остановка дыхания и полный паралич мышц.

Фугу

Если же рыбой вас не удивить, тогда попробуйте пожарить следующее лакомство

7. Цветки тыквы и кабачка в кляре.

 В Италии, например, это распространенное лакомство. А уж если нашинковать это сыром моцарелла и помидоркой, я бы, пожалуй, тоже не отказалась.

Цветки тыквы и кабачка в кляре

Цветки тыквы и кабачка в кляре

Как вам моя подборка лакомств к вечернему столу? Отведаем?

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Комментарии (14)
Вау-вау… бутылочку со змеёй… словом, я не ко всей светской экзотике готова…  Но очень красиво и жутко интересно))) Плюс за экзотику Улыбаюсь и сожаление, что я вживую ничего этого пока ещё не видела Хмурюсь
Спасибо))Меня банки со змеями тоже ужасно восхищают. Хотела добавить еще жареных тарантулов и суп из гнезд стрижей, но противно стало))
Последний раз редактировалось
Вот-вот… УЖАСНО ВОСХИЩАЮТ Смеюсь, точно сказано))
Классная подборка) Да, я про копи лувак тоже много читала) Но змеиное вино — этор нечто. Я б такую бутылочку бы приобрела. Но не  ради дегустации, а для декора) 
И про фугу много читала. Там раньше было, если клиент отравился, повар обязан был сам или отведать своего блюда, или сепуку) Все равно результат один.И вообще, фугу — этакая японская рулетка. Я бы не рискнула.
А скорпиона из конфетки съесть тоже что ли надо?!
 
Конечно, это считается богатым источником белка
Бррррррррр… Смотришь, и аж передёргивает… Я никогда не решилась бы взять в рот эту страхоту. Я малину-то с червяком выбрасываю… Но посмотреть и поохать можно Смеюсь 
Вам плюс за маленький симпатичный ужастик Смеюсь
Последний раз редактировалось
Хорошо, что про балут не написала, а то бы тут у многих точно аппетит пропал
Балут

Филиппинское лакомство)))
А вот это совсем близко к дачной экзотике
коровья моча

Многие индусы считают, что коровья моча имеют терапевтическую ценность, поэтому она продается в Индии наряду с молоком и йогуртом. Недавно один исследовательский центр в священном городе Джайпур объявил о планах запуска новой местной Кока-колы, которая будет изготовлена полностью из коровьей мочи. 
Ого))) каких только странностей не встретишь в мире)
Вы знаете! Я уже 12 дет держу корову, когда утром доишь молоко, корова мочится, а запах- моченных яблок!!! не поверите, но коровы чистые вегеты, на дух не переносят мясное и даже молочное. мы 13 лет, постоянно проживаем в   селе за городом в лесной местности, опыт мой личный, и уж если ей что-то не по-вкусу, хоть прибей, но есть не станет. С уважением Ирина Борисовна!   
Последний раз редактировалось
Неужели это можно есть?
А вот еще один необыкновенный  продукт, называют его  касу марзу — это овечий сыр, который едят  личинки мух. Так его и подают на стол.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интересное
В продолжение темы о библейских растениях сегодня поговорим о травянистых видах. Интересными примерами максимального собрания травянистых библейских растений в одном месте являются: Ботанический сад Неот-Кдумим в Израиле и экспозиция из...
starcia в личный журнал
Знали ли вы, что цветочную пыльцу можно попробовать на вкус? Как всем известно, пыльца предназначена для опыления растений, проще говоря — для их размножения. Основные «помощники» цветов в этом процессе — насекомые, в частности, пчелы....
Когда человек срывает цветок, ломает ветку дерева или покупает в цветочном ларьке выращенные на химикатах розы, он часто даже не задумывается, что растению может быть больно… Многие садоводы и любители комнатных растений считают, что их...
Первый оберег дети сделали на занятии во Дворце детского творчества. А потом пошло-поехало! На целый год превратилось в увлекательнейшее занятие)) Тем более, что сделать такие обереги совсем нетрудно)) Всё под руками, особенно на даче))...
Yuliay в личный журнал
Посмотрите: как все в природе гармонично и взаимосвязано. Не случайно, задавшись целью найти сходство растений с человеком, можно, потрудившись, это сделать. 1. Гроздь винограда и эритроциты. Это сходство не случайно, так как именно виноград...
JuliaTanina в личный журнал
Вот уж придумали, так придумали.  Фото из интернета. Интересно, кто-то пытался сделать у себя на участке такое? 
Смотрите все материалы про интересное: Смотреть все