Когда техника в радость

Решила-таки поучаствовать. Скорее даже еще и потому, что техника в нашем доме — это члены семьи, огромной, дружной семьи. Такое количество народа, которое собрано у нас под одной крышей, выдержит только очень стойкая к работе и «стрессу» техника. Выделить что-то одно просто невозможно. Каждый инструмент несет в себе историю периода, когда он помогает нам в работе. Я думаю, что прошли те времена, когда можно было с помощью палочки и камня получать огонь. Мы живем в передовое время машин, и как можно без этих самых машин обойтись, не представляю. Новые «члены» нашей семьи, конечно, часто обновляются, но каждый раз приносят массу пользы и удовольствия. Теперь, пожалуй, можно с ними и познакомиться:

Различные погодные условия, да и просто бытовые нужды диктуют необходимость в минимойке. Как-то до сего года в нашей семье жили минимойки Kärcher, но они быстро выбивались из сил и нужно было часто их обновлять. В этом году у нас появился новый мощный друг, внутри он керамический, поэтому как бы «аристократ» среди прочей техники. Но его мощность и главное польза  восхищают

мини мойка и папа в работе

А вот наша МИНИМОЙКА поближе

минимойка стил

Наличие в доме множества маленьких помощников, особенно когда все взрослые на работе, диктует свои правила «спасения» техники:

На замок минимойку

Наверное такой замок тоже можно отнести к дачным помощникам, если хочешь быстро найти необходимый агрегат

Рядом с минимойкой, кстати говоря, стоит опрыскиватель под названием «Колорадо». В прошлом году мы использовали ручной труд, а также веником и ведром в виде опрыскивателя. Этот год ознаменовался подготовкой к сезону со всех сторон!

После некоторых неудач в выборе культиватора нашли наконец друга, как нам кажется, на долгие года — культиватор Craftsman.

культиватор в работе

По правде говоря, именно эта марка культиватора была обусловлена наличием у нас не убиваемой уже третий год подряд снегоочистительной машины этой же фирмы. А эта зима была настолько снежная. что машина просто утопала в снегу. Но через час все было чисто, без изъяна!

Когда техника в радость

Отработав свое, закадычные друзья культиватор и снегоуборочная машина ждут своего часа в гараже.

Обычно когда этот «чудо- зверь» выходит в сад или на газон, нет времени фотографировать его в работе, нужно успевать вовремя убирать скошенную им травку. Живет с нами уже второй год. никаких проводов на весь участок и поломок. Кушает бензин, крепится к спине очень надежно, как кобура пистолета. И зовется просто: Триммер Хускварна

 хускварна стриммер



Спору нет, когда на даче или дома растет настоящий сад или хотя бы несколько деревьев. Иногда этот инструмент незаменим. Нам он бесспорно помогает напилить бруски на дрова. Фото в деле этой машины нет, но есть ее фото на отдыхе:

Когда техника в радость


Так сложилось, что у нас сад живет как бы своей жизнью, иногда укрощаемый нашими инструментами-помощниками. Этот инструмент появился у нас в этом году, способствовали этому заросли ежевики, малины и дикой розы.

ножницы

Конечно как бы быстро ни двигался прогресс. многие вещи всегда будут любимы и незаменимы.Казалось бы, обычная лопата, но и она у каждого своя и для разных нужд тоже своя. Мужчины нашего дома постоянно приобретают для тех или иных целей этот инструмент. У женщин же, это как скальпель у хирурга. Многие наши «женские» лопаты это наследство от бабушки с дедушкой. Многие точены на станке, сделанном еще при жизни нашим дедушкой. Кирки и тяпки, тоже остались в наследство, это инструменты прекрасного качества. неважно, сколько им лет.

лопаты

К выбору лопаты нужно подходить с умом, чтобы работать плодотворно

лопата в работе

мусор в тачке возим МЫ!

Порой нужно перепробовать много инструментов, чтобы найти свой:

нашел свой инструмент!

Мамина лопата прекрасно наточена и досталась ей от ее родителей!

дедовская лопата на все случаи жизни

На этом мой рассказ о наших чудесных инструментах для сада подошел к концу, но есть и другие помощники для строительства на даче, ремонта и многого другого, но это уже совсем другая история!





Запись размещена в разделах: , , , , лопаты, , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Вот это вы молодцы Верочка — инструмент в таком количестве, да еще и такого качества — впечатляет.
А маленький помощник вообще на высоте. )) Голосую!
Вера, от всего сердца благодарю тебя за такой замечательный рассказ о ваших садовых помощниках, не каждому дано описать старую лопату так, чтобы читающий почувствовал к ней уважение, хотя бы за ее возраст! А уж сынок-помощник, вообще выше всяких похвал! Надеюсь, первое место будет вашим (во всяком случае, я тебе этого искренне желаю!!!)
Спасибо, друзья, большое! Сомневалась, думаю чего выкладывать, но потом подумала, что часто сама ищу информацию о той или иной технике, что бы на практике люди пользовались и не всегда нахожу, а тут может выпадет мое описание. Можно же и вопросы задать перед покупкой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: