Какой у вас расход газа на отопление?

Предлагаю написать, у кого какой расход газа на отопление при круглогодичном проживании за холодные месяцы за конкретный месяц с указанием месяца, местности или средней температуры за месяц по данным известного сайта погоды, площади помещения, его этажности, толщины и материала стен и крыши, наличие теплого пола и другие параметры, достаточно заметно влияющие на расход газа на отопление.
Поскольку именно газ можно считать везде одинаковым, а дрова и другие источники тепла тяжело сравнивать между собой, только с аналогичными.
Но тогда надо указывать и параметры того, чем отапливаете, чтобы имеющие такую же систему могли сравниться с указанными.

Для чего? Чтобы все могли сравнить свои данные с аналогичными и увидеть, насколько эффективно утепление для тех, кто уже построил. А тем, кто планирует строить, будет пример того, какой материал, а может, и систему отопления выбрать.
Но без обсуждения и дискуссий, только факты и вопросы по уточнению, если это важно (чтобы не захламлять информацию)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
irinakor41282 Ирина Корниенко
Все ответы и комментарии (9)
Начну с себя. Центральный регион. Ноябрь 2016. 640 м3 газа магистрального. Средняя уличная температура +3 С, в доме +25С. Итого 29 м3 на 1С в месяц. Площадь 2 этажа по 100 м2=200 м2. Мансардный. Теплый пол в половине первого этажа. Стены 400 мм керамзито-бетонные блоки, 100 мм утеплителя ваты изорок 50, воздушный зазор и облицовочный кирпич. Крыша 200 мм урса. Цоколь 1 м высотой утеплен пенополистиролом. Окна пластиковые рама 70 мм. Холодного коридора, веранды и гаража, уменьшающих охлаждение, нет.
Еще бы и марку котла.
Котел Baxi 32Квт одноконтурный. Газ для остальных целей вычел по летнему неотопительному расходу.
Костромская область, ноябрь, среднесуточная -5С, в доме +22-23С. Котел двухконтурный Вайлант отапливает два дома.
Деревянный, рубленый 34 кв.м и пеноблочный с каркасной пристройкой, около 60 кв.м. Стены в один блок 30 см, плюс 50 мм утеплитель и сайдинг. Каркасная — 150 мм утеплителя. Пол и потолок — 200мм утеплителя. Цоколь не утеплен. Под пристройкой ветер гуляет)) Окна пластиковые двухкамерные. 
Плюс горячая вода и газовая плита. За ноябрь израсходовано 307 кубов газа.
Вот грядут в центральном округе морозы по словам синоптиков. Посмотрим, какой расход будет в пересчете на градус разницы температур внутри и снаружи. В теории КПД котла выше на больших температурах и мощностях.
Декабрь — 333 куба. Сегодня первый день морозно, -25°C.
Спасибо, что не бросаете тему. Если бы среднюю уличную и внутреннюю за тот же декабрь.
У меня 700м3 только отопление. Параметры дома и внутренняя указаны ранее. Средняя температура на улице -5. Если бы и других привлечь к наполнению данными этой темы. С подробностями, как я и Вы.
Дома у нас постоянно +22,5С, у свекрови +23,5С. На улице средняя температура за декабрь -6,8С.
Сегодня передавала показания счетчика на сайт газовщиков, посмотрела показания за год. Сожгли мы 2077 кубов. Это где-то около 9500 рублей. Я считаю, что очень недорого, по сравнению с тем, какие счета выставляет ЖКХ за квартиры. 
У ЖКХ включены все потери, за которые платят люди. Я потому и создал тему, чтобы сравниться с похожими домами и понять, насколько еще есть резерв для уменьшения теплопотерь. Ибо согласно расчетов у меня тратится 2 два раза больше, чем должно быть, согласно утеплению. Либо я ошибся в расчетах, либо в утеплении. Пока, к сожалению, нет нормальной статистики для сравнения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: