Где лучше купить семена секвойи вечнозелёной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы!
Скажите, пожалуйста, где лучше купить семена секвойи вечнозелёной?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, ,
20 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 667 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Вам лучше искать семена секвойи вечнозеленой по осени, свежие. Они созревают в сентябре. Может кто-то из знакомых поедет на юг: Южный берег Крыма или Сочи. Тогда можно попросить, чтобы они привезли вам несколько шишек. Посеете семена весной. Лабораторная всхожесть их 30%, грунтовая всего лишь 2-16%. Они прорастают без предварительной подготовки, но лучше со стратификацией при температуре +1+5 град С в течение 2-х месяцев.
Людмила, спасибо Вам большое! А если кого-нибудь попросить прислать почтой из Крыма? Только, наверное, без шишек.
Не особо урожай шишек секвои вечнозеленой в этом году, из прошлогодних шишек семена высыпались, а шишки этого года еще не созрели.
Сегодняшнее фото секвои.
Сегодняшнее фото секвои.
Шишка секвои вечнозеленой. Ноябрь 2020 год.
Шишка секвои вечнозеленой. Ноябрь 2020 год.
Такая же картина и в арборетуме Никитского ботанического сада. Я была на прошлой неделе. У секвойядендрона внизу на земле тоже старые пустые, на дереве не достать.
В этом году не успеют созреть? А прошлогодних семян вообще не осталось? А с Cupressus sempervirens Stricta такая же ситуация? P. S. У меня сейчас алтей лекарственный вовсю цветет в первый год в Московской области. Хоть я его и очень поздно посадил, но ноябрь тёплый. В Крыму ведь ещё теплее.
Кипарис пирамидальный.
Кипарис пирамидальный.
Шикарный кипарис! А семена этого кипариса смогут созреть? Или придётся ждать урожая следующего года?
В Московской области я ни у кого кипарисов не видел, но зато очень многие сажают туи и можжевельники именно с такой формой кроны.
Кипарис вечнозеленый максимально выдерживает -18 С, уже вымерзает в Симферополе.Шишки этого кипариса я как раз и сфотографировала. Вы предпочитаете узкопирамидальные формы хвойных растений?
Кипарисовая аллея, ноябрь 2020 год.
Кипарисовая аллея,ноябрь 2020 год.
Да, я предпочитаю узкопирамидальные формы хвойных растений. Кипарис я планирую посадить в зимний сад, там зимой будет +5 — +10 градусов. Интересно, а секвойи вечнозеленые и секвойядендроны гигантские бывают узкопирамидальные? Ну хотя бы если и не узкопирамидальные, но примерно с такой же формой кроны как у туй смарагд или колумна?
Я фото 200 летних секвой выкладывала в Вашем вопросе о шишках секвойядендрона и секвойи вечнозеленной. Сегодня пошла и сфотографировала 35 летних малышей этих растений.
Секвойя вечнозеленная.На ЮБК страдает от сухости воздуха и почвы
Секвойя вечнозеленная.На ЮБК страдает от сухости воздуха и почвы
Возраст секвойядендрона приблизительно 35-40 лет.
Возраст секвойядендрона приблизительно 35-40 лет.
Высота секвойи гигантской не превышает 5 метров, а высота секвойи вечнозеленной и того меньше в возрасте 35 лет.Парк Горный Гурзуф. Искусственно выведенных узкопирамидальных форм секвой в наших парках не наблюдала.
Светлана, спасибо Вам большое за ответы! Отдельное спасибо и за интересные фото! Я совсем не разбираюсь в этом, шишки кипариса на семена можно собирать или ещё рано? Ели можно, то не могли бы Вы мне прислать семена кипариса, которого я пометил стрелкой и ещё того кипариса, который один на фото в этой же теме? Буду Вам очень благодарен.
Кипарисы
Кипарисы
Конечно смогу собрать шишки, ведь кипарисы около дома растут.
Конечно смогу собрать шишки и посмотреть наличие в них семян. Кипарисы рядом с домом растут.
Спасибо большое! Как Вам удобнее, написать личное сообщение на этом сайте?
Можете в личку написать сообщение!
Шишки кипариса этого года.
Шишки кипариса этого года.
Прошлогодние шишки.Семян в них нет.
Прошлогодние шишки.Семян в них нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: