Я желаю вам МИРА!

с Днем Победы

Дорогие мои, я желаю вам МИРА! Пусть слово «война», которое стирает имена, жизни, улыбки с лиц и делает детей взрослыми, останется для вас лишь памятью и болью о прошлых годах. Пусть никогда вам не придется думать о том, как жить дальше, когда  родные и близкие затерялись между двумя датами. Война оставляет после себя одни вопросы без ответов. Пусть бы она со своим черным балахоном канула в небытие! Желаю вам, чтобы слово ПОБЕДА было радостной памятью, гордостью и
 благодарностью к людям, вырвавшим ее для всех ценой собственной жизни! Желаю вам счастья, мира и спокойствия! Поздравляю!
Следующая запись: С Днём Победы!

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (13)
Спасибо, Свет и, конечно же, взаимно!!!
Не смотря на то, что живу в городе-герое, а может, именно поэтому, предпочитаю Парад Победы смотреть дома по телевизору. Даже забросила огородные дела…
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! С Днем Победы!!!
Я уже отвезла цветы, как и каждый год, к вечному огню, сбегала, поздравила бабушку, позвонила друзьям и ответила на такие поздравления. Сейчас на работе приходят люди с ленточками на груди, у всех одно пожелание — чтобы войны не было. По городу много машин с флагами «День победы!». Очень волнительно, какая-то общность и гордость в душе. Я люблю этот день, хоть и плачу много в эти майские дни.
Я поеду вечером после работы в Трептов парк с цветами. Там всегда в этот день много народа — с утра и до вечера. И вчера были. Приходят и наши, и местные, особенно старшее поколение.
 Мира всем нам!
Последний раз редактировалось
Ирина, в какой-то год смотрела большой репортаж о Дне Победы в Трептов парке. Помню, что тронуло до слез то, что очень много было молодых людей, пар с детьми… Напрасно говорят, что ВСЯ молодежь ничего не знает и не хочет знать и помнить. На пожилых людей с иконостасом медалей смотреть без слез не могу вовсе. Ни в каком городе, ни в какой стране. Они такие хрупкие и старенькие, но в них столько силы и достоинства! Два дня назад смотрела хронику дней сразу после войны в Берлине. Шла колонна красноармейцев. И я с ужасом поняла, что все они, максимум на пару лет старше моего сына, которого я оберегаю и считаю маленьким.
Я только что пришла с митинга Победы. Сколько людей собралось, я не ожидала. Вот только ветеранов стало ещё меньше. В прошлом году у нас было 17 ветеранов Великой Отечественной Войны, а сейчас, всего 9 человек. Представляете, на город, численностью в 100 тыс. человек, всего 9 живых ветеранов! А сколько их останется в следующем году? Дай бог здоровья этим великим людям, отстоявшим нам мир. Пока шла домой, прошла мимо нескольких памятников  ВОВ, и отрадно то, что бегут детишки или подходят подростки, и кладут цветы к этим памятникам. Не потому что сказали в школе, ведь митинг уже закончился,  а сами. Это очень ценно.
Последний раз редактировалось
Ирина, а у нас митинги прошли в пятницу почему-то. А вот сегодня люди идут просто так, от себя. Заметила, что с каждым годом все больше и больше. Постамент у Вечного огня просто завален цветами. Дождь идет. И все равно идут, кладут цветы, кто-то перекрестится, читают надписи на памятных плитах, какая-то девушка на высоченных каблуках и с нарощеными ногтями старательно выщипывала сорную траву, которая из-под одной из плит пробилась. У многих слезы на глазах. У нас возле Вечного огня еще идет строительство часовенки. А пока стоит маленькая сторожка-вагончик, при которой находится батюшка. Там и свечки, там и молебен можно заказать, да и просто рядом с иконами постоять. Смотрю, народ заходит.
Светлана, у нас, прямо на митинге священник отслужил службу по убиенным воинам. 
По-моему, это — хорошо и правильно. Вообще, день такой и грустный, и светлый…
Дорогие семидачники, с Днем Победы вас и всех ваших родных и близких! Мира, добра, любви! Всегда этот праздник встречаю со слезами на глазах. Вечная память погибшим и низкий поклон живущим, за Победу, за возможность сегодня жить и любоваться прекрасным майским днем.

Майским днем в Никитском ботаническом саду

Да, Людмила, точно сказано. За такой дар ничем равноценно не отблагодаришь.
У меня дед погиб в первый месяц войны и бабушка осталась с 5 детьми. Дед уходил на войну с предприятия, которое после войны построило мемориал с фамилиями всех погибших. Мы каждый год приносим цветы и поминаем своих родственников.
Мало памятников женщинам и детям, которые без оружия в руках добывали победу в своем каждодневном бою. Их личное поле боя не менее страшным было, наверное.
У нас сейчас по городу стоит рев сигналов машин. Автомобилисты и мотоциклисты с флагами огромной колонной разъезжают по городу и из открытых окон машин на всю громкость играют песни военных лет. Утром было десяток машин, а сейчас уже около сорока. Им согласно сигналят все машины и маршрутки с пассажирами. Для крохотного городка очень большая поддержка и участие. А рядом с нашим домом поселковый ДК. И я, как пришла с работы, работаю в садике и подпеваю всем песням. Сейчас пою «Смуглянку»))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать