"... И снова чья-то маленькая жизнь в твоих руках становится большой."

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
букет



                                                                                                     Дорогие, уважаемые учителя!

   Вам довелось работать в удивительное время. Пожалуй, никогда еще жизнь не менялась так стремительно. И даже тем из Вас, кто имеет колоссальный стаж работы, приходится постоянно учиться, чтобы успевать за этим стремительным бегом. Вы учите писать «палочки с наклоном» и учитесь работать на компьютере, осваиваете интерактивные доски и напоминаете, что «корова» и «молоко» все еще пишутся через «О», регистрируетесь в «контакте» и вот уже в комментариях к свежему вечернему фото Ваша запись: «Рада, Петров, что ты уже успел сделать все уроки – завтра отвечаешь первым. И юбка, Смирнова, все же должна ХОТЯ БЫ номинально быть. Завтра расскажешь на уроке значение слова «номинальный». Яндекс тебе в помощь».
            А еще Вы сидите вечерами и до рези в глазах выискиваете информацию, которая помогла бы Вашим детям оторваться от компьютера и вспомнить, что они- дети. И Вы будете лазать с ними в походе по пригоркам, каждый раз думая – сможете ли завтра сползти с кровати и разогнуться; печь с ними блины на «масленицу», потому, что это – традиция; есть с ними суп в столовой, потому, что это – полезно и выдувать мыльные пузыри, потому, что это — весело!
           Какое счастье, что, схватывая, вникая, успевая за техническими новинками и информационными новшествами, Вы твердо отстаиваете то, что «дважды- два» до сих пор – «четыре», что законы Ома никто не отменял, а повести Куприна – не девчачьи книжки, а – повести о любви, которая, если повезет, будет и у них. Да все у них будет! Во всяком случае, Вы постараетесь, чтобы они были чуточку готовы.
                Каждый год мы говорим Вам одно и то же: спасибо за Ваш труд, спасибо за Ваше бесконечное терпение, спасибо, что заботитесь о наших детях, пока мы не рядом с ними! Нет ничего нового в наших словах благодарности, но так мы искренне думаем. А еще мы желаем Вам здоровья и счастья. Спасибо Вам за Ваш труд!
 
29 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 2424 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Hope Надежда


Комментарии (29)
 Я часто вспоминаю фильм " Весна на заречной улице", когда молоденькая учительница русского языка и литературы читала наизусть стихотворение, в котором были слова "- Учитель, научи ученика, чтоб было у кого потом учиться!". Меня в своё время учила прекрасный учитель географии Клавдия Арминаковна Геваркова. Она так увлекла меня своим предметом, что уже больше 20 лет и я преподаю в школе географию. А главное, что уже и мои ученики пошли работать в школу, и нести детям  - светлое и доброе. И пока эта цепочка знаний не прервётся, наши люди будут самыми грамотными, начитанными и справедливыми.
Дорогая Ирина Анатольевна, из всех форумчан я знаю только одного учителя — Вас. Так что, мой осенний букет — для Вас. Спасибо Вам, что даже к читателям сайта Вы относитесь, как к  детям, со всем вниманием и пониманием наших вопросов-проблем!
Светлана, спасибо!!! Напоминать о самых важных людях в жизни — очень полезно и необходимо!!! Помню и люблю свою первую учительницу -Тамару Федоровну Азясскую, потом она вышла замуж и поменяла фамилию.Наш класс- самый первый её выпуск, а я самая первая пенсионерка  среди её выпускников! На пенсию она вышла на 2 года позже!!! Здоровья ей и всем нашим дорогим учителям!!!
Вот уж действительно — такие скромные ГЕРОИ рядом. 
С праздником!!! ))
Последний раз редактировалось
Света, я опять на твоей страничке… Так хорошо тебя читать!
А, наткнувшись на этот топик… вообще зависла. Знаешь, почему?
Очень проникновенные и хорошие слова об учителях… Мне их тоже говорили.
Вот на фотке, страшно сказать какой давности, я -учитель. Много лет проработала с малышами.

середина 80-х)))
середина 80-х)))
Это вы в жмурки играете? Такая игра замечательная! Девушка в юбочке — ты? Хорошенькая…
Нина, не совсем жмурки. На празднике 8 марта мамы угадывали детей своих с завязанными глазами. Было весело!!!
Ух ты, интересно! Придумали же!
Галина, здорово очень! Какая «живая» фотография посмотрите на мальчика у доски ! У меня мама тоже учителем русского языка и литературы проработала много лет и в садике какое-то время воспитателем Есть подобные фотографии у неё
Да, Костя. Мне тоже эта фотка нравится. Папа ученицы фотографировал наш праздник! Там дети все такие эмоциональные! Такая память!
Отличная фотография, очень даже!
Галина, какая красивая!)))) Судя по лицам на фотографии, праздник удался!))
Ой, веселое было время! Праздники весь учебный год — сами готовили, сами проводили, сами веселились!
Ну а в 20-25, Светик, мы все красивые!
мы и сейчас — ничего!)))
Мы сейчас — ого-го-го!!!
Ой как здОрово!!! Замечательная фотография и игра прекрасная. Обязательно поделюсь идеей в наших школах!!! Спасибо, Галина, за Ваш труд и счастливое детство этих детей!
Светлана, спасибо это было написано от души и сердцем! Меня очень затронуло!
Всё верно!
Спасибо))). Я до сих пор поздравляю учителей каждый год).
Светлана, ты большая молодец !
СветЛаночка! Удивительной души ты человек! Пишешь так, что самые тонкие струны души начинают петь, а глаза делаются на мокром месте! Спасибо тебе!!! В нашей семье со стороны обоих родителей в шести уже поколениях почти сто учителей! А наш класс все годы после школы общался с нашими любимыми учителями, теперь вот на кладбище ездим…
ох, ну ничего ж себе… Почти сто учителей в одной семье! Звучит ошеломляюще!
Это же в обширной родне двоюродных и троюродных, имеющих одни пра-пра корни.
я поняла! Но меня это, тем не менее, очень впечатлило…
=)
Да уж, Гранатовый браслет Куприна до сих пор помню! Тогда рыдала над концовкой и сейчас рыдаю! И через десять лет буду объяснять моим малявам и рыдать!
«Вот сейчас я вам покажу в нежных звуках жизнь, которая покорно и радостно обрекла себя на мучения, страдания и смерть. Ни жалобы, ни упрека, ни боли самолюбия я не знал. Я перед тобою — одна молитва: „Да святится имя Твоё“. Да, я предвижу страдание, кровь и смерть. И думаю, что трудно расстаться телу с душой, но. Прекрасная, хвала тебе, страстная хвала и тихая любовь. „Да святится имя Твоё“. Вспоминаю каждый твой шаг, улыбку, взгляд, звук твоей походки. Сладкой грустью, тихой, прекрасной грустью обвеяны мои последние воспоминания. Но я не причиню тебе горя. Я ухожу один, молча, так угодно было богу и судьбе. „Да святится имя Твоё“. В предсмертный печальный час я молюсь только тебе. Жизнь могла бы быть прекрасной и для меня. Не ропщи, бедное сердце, не ропщи. В душе я призываю смерть, но в сердце полон хвалы тебе: » Да святится имя Твоё". Ты, ты и люди, которые окружали тебя, все вы не знаете, как ты была прекрасна. Бьют часы. Время. И, умирая, я в скорбный час расставания с жизнью все-таки пою — слава Тебе. Вот она идет, все усмиряющая смерть, а я говорю -слава Тебе! Успокойся, дорогая, успокойся, успокойся. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Ты ведь моя единая и последняя любовь. Успокойся, я с тобой. Подумай обо мне, и я буду с тобой, потому что мы с тобой любили друг друга только одно мгновение, но навеки. Ты обо мне помнишь? Помнишь? Помнишь? Вот я чувствую твои слезы. Успокойся. Мне спать так сладко, сладко, сладко".
С возрастом мне стало больнее читать эти строки. Пришло понимание. Раньше этому невозможно было случиться. Смотришь уже другими глазами, слушаешь и слышишь «другим» сердцем. Надо опять перечитать.
Оксана… как больно читать… Сегодня сяду перечитывать. В 30 лет это воспринималось по-другому. Это не касалось тебя… А сейчас…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: