Теплые пледики и другие уютные мелочи до 1000 рублей. Мои осенние находки в ИКЕА

В этом году природа успела побаловать нас дивными деньками, дала возможность вдоволь напитаться солнечным теплом и налюбоваться медными закатами. Ласковая осень… Но все идет своим чередом — и вот уже за окном пасмурно и серо. В такие дни хочется наслаждаться уединенным отдыхом в уютной домашней обстановке. А для полного релакса много не надо: любимая кружка с согревающим чаем, кусочек яблочного пирога с корицей, теплый плед и мягкие подушки. Такой будет и моя осень.

Пришло время дать себе заслуженную передышку
Пришло время дать себе заслуженную передышку

Чтобы окружить себя уютными вещицам не обязательно тратить целое состояние. Например, в ИКЕА, оказывается, есть много полезных товаров для дома дешевле 1000 рублей. Я выбрала самые душевные и милые штучки и готова поделиться своими находками.

Тепло, забота и уют

Ну какая вещь может быть уютнее пледа? Только другой плед! Еще одна неоспоримая истина: пледов в доме много не бывает. После обеда можно позволить себе немного подремать, слегка укрывшись тонким клетчатым, прохладным вечером, после работы в осеннем саду, так хочется нырнуть под теплый вязанный, а просыпаться лучше под мягким пушистым.

Белый вязаный плед Эннианн, синий клетчатый плед Воркраге
Белый вязаный плед Эннианн, синий клетчатый плед Воркраге

Подушки, подушки, везде одни подушки. Всех возможных форм и цветов, во всех комнатах и даже на садовой мебели. Чтобы развести такую богатую коллекцию, не надо быть богачом – нужно лишь правильно выбирать самые красивые и самые недорогие варианты.

Чехол для подушки Вивианна. Подушка для садового стула Иттерон
Чехол для подушки Вивианна. Подушка для садового стула Иттерон

Магия света

И вот вы уютно устроились в любимом уголочке… Но почему-то все еще кажется, что чего-то не хватает. Ну, конечно же! Самая важная часть вечерней церемонии ничегонеделанья – горящие свечи. А превратить их теплый огонек в поистине магическое свечение могут фонари. Выбирайте, какой эффект желаете получить: ажурные узорчатые тени или тонкую сетку на стене.

Фонари для свечей Готгёра и Топпиг
Фонари для свечей Готгёра и Топпиг

Еще раз напомнить близким о своей любви так просто! Не обязательно говорить много лишних слов. Просто поставьте на прикроватном столике или на подоконнике этот очаровательный светильник в форме сердца. Делиться душевным теплом так просто.

Настольный светильник в форме сердца Строла
Настольный светильник в форме сердца Строла

А может чайку?

Какой вы предпочтете напиток сегодня – успокаивающий чабрец, освежающую мелису или терпкий пеко – совершенно не важно. Но любой чай надо хранить в правильной таре, то есть в герметичной, светонепроницаемой баночке с плотно прилегающей крышкой (чтобы ни один посторонний запах не проникал внутрь). Ну а вкусное печенье к чаю я бы сложила в прозрачную баночку с широким горлышком – выглядит очень аппетитно. А как легко достать лакомство рукой прямо из банки!

Стеклянная банка Вардаген (объем 1,9 л). Банка для чая или кофе Бломнинг (10x10x10 см)
Стеклянная банка Вардаген (объем 1,9 л). Банка для чая или кофе Бломнинг (10x10x10 см)

Заварочный чайник – главное действующее лицо любого чаепития. Объем от 1 до 1,5 л прекрасно подойдет для 3-4 персон. Для маленькой такой компании. Ну а самое вкусное угощение к чаю – то, которое приготовлено своими руками. По-моему, пирог из песочного теста с яблочной начинкой – хит осеннего сезона.

Заварочный чайник Вардаген (объем 1,2 л). Форма для пирога Вардаген (диаметр 31 см)
Заварочный чайник Вардаген (объем 1,2 л). Форма для пирога Вардаген (диаметр 31 см)

Правильный заварочный чайник хорошо сохраняет тепло напитка. При комнатной температуре, разумеется. А если захотелось выпить чайку на свежем воздухе, не обойтись без термоса, который будет поддерживать температуру долгое время.

Термос Беховд (в центре) долгое время сохраняет температуру напитков
Термос Беховд (в центре) долгое время сохраняет температуру напитков

Чувство меры – качество важное. А мерная ложка для любимого напитка – штука нужная. Приятно, что такую необходимую мелочь можно купить за хорошую цену. 

Мерная ложка для чая и ложечка для меда Тродлёс
Мерная ложка для чая и ложечка для меда Тродлёс

Менее чем за 200 рублей я приобрела набор из мерной ложки для чая и ложечки для меда (такие же, как я, сладкоежки оценят это приспособление). Не смогла пройти мимо похожего комплекта для кофе. Мелочи, которые добавляют шарма привычным делам на кухне.

Комплект Темперерад: мерная ложка для кофе и зажим из латуни
Комплект Темперерад: мерная ложка для кофе и зажим из латуни

Это моя кружка!

Любимая кружка – какая она? Скорее всего она неповторимая, дарящая тепло горячего шоколада, бодрость утреннего кофе или тонкие ароматы травяного чая. Прозрачная, классическая белая или разукрашенная? Крохотная или похожая на маленькое ведерко? А может быть одна из этих?

Кружка с рисунком Хэнгивен, белая кружка Саннинг
Кружка с рисунком Хэнгивен, белая кружка Саннинг

Как видите, в вопросе обустройства домашнего уюта мелочей не бывает. Здесь важны все детали. Они делают разговоры более душевными, улыбки — самыми искренними.

При подготовке материала использованы фото с сайта www.ikea.com


Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (16)
Эх, как же и мне захотелось в кресло под плед, в одну руку книгу, а в другую взять кружечку с чаем. Романтика осени. Подушечки люблю, но почему-то они меня не любят, постоянно убегают от меня. Купила 2 подушечки думки, через неделю они удалились из моей жизни к внучке. Купила ещё маленькую подушечку себе под локоток, когда в кресле сидишь, она перекочевала к племяшке. На прошлой неделе у нас была распродажа постельного белья и подушечек, так дочка выговорила себе подушечку-сердечко. Для себя так и не приобрела. Вот думаю, а если сшить самой?
Ира, надо сшить самой и с завязочкой и привязать, чтобы не ушла))) Или можно со своим именем, если тезок нет рядом
А вот про имя я и не подумала, спасибо, Юля. Его можно было бы вышить и на покупной подушечке. Но, думаю, что свою подушечку сшить будет роднее.
А я бы в таком случае и сама порукодельничала, и прикупила бы парочку новеньких, чтоб на них тоже выписать свое имя. А что делать, если подушки «делают ноги»!
Соня, спасибо за статью! Очень красиво и душевно. Что-то давненько я в ИКЕА не бывала… А хотелки накопились, с дачей закончу, поеду — самый уютный «магазинчик», любимка моя.
Наталья, и вам спасибо за такой приятный отзыв! Пора, пора заканчивать труды — и сразу в ИКЕА. Там наверное уже новогодние предложения в ходу… Я сама планирую еще разок в ближайшее время выбраться. Как же хорошо, что гипермаркет работает до ночи.
Самая близкая ИКЕА за 300 км, в Омске. Выбираемся редко, но метко). Теперь, наверное, только весной). А пледиков, и правда, много не бывает)…
Галя, а у нас знакомая возит из Н-Новгорода раз в неделю. Ну очень удобно, она еще и ОБИ прихватывает и Спортмастер. Ей многие заказывают. Как раз вчера пледик получила — мягонький и тоненький, очень приятный на ощупь и по цене!
Вот молодец! Хотя у нас многие магазинчики мелкие таскают с Омской Икеи товар на продажу, но цены накручивают, мама не горюй, да и ассортимент хромает. Все-таки ИКЕА — это целый мир! Любим там побродить…
Хитрые какие у вас магазинчики, однако! А я вот тоже думаю, что нет ничего лучше, чем побродить по любимой «икеюшке», ориентируясь по светящимся стрелочкам на полу. Настоящий шопинговый квэст… А пока ходишь — столько идей для дома насмотришься, столько вдохновения получишь! Да еще и пару незапланированных мелочей по ходу прихватишь, которые так освежают домашнюю обстановочку. Но нам-то в Москве попроще добраться, даже нескончаемые пробки в Химках не останавливают.
Это правда. Столько идей, какое то вдохновение нападает, и мотивация подрастает, сделать красиво, со вкусом... А мелочевка сама сыплется в корзинку
Ох уж эта прелестная мелочевка! А как приятно набродившись вдоволь, уже в ночи, оголодавши, умять парочку хот-догов. Кстати, вы знаете, что «хот-догами» маркетологи ИКЕА называют товары, которые у них расходятся, как горячие пирожки. Такие «хот-доги» обладают общими характеристиками: это понятные и известные, недорогие и качественные товары, которые каждый может себе позволить купить не раздумывая. Эти позиции присутствуют в ассортименте круглый год. Мой самый востребованный «хот-дог» — ролики для одежды (с кошачьей шерстью могут бороться только они), а также всякие кухонные открывашки, лопаточки, щеточки, терки/давилки для овощей… Ну вот у меня все есть из этого, а я покупаю все равно и одариваю потом всех родственников.
Ах, Соня, Соня… ну что ж Вы делаете… Я просто покой теряю, когда думаю, что все это богатство лежит и ждет меня, а вот поездка будет не такой скорой))) Эххх)) Пойти погулять что ли по сайту икеевскому)
Думаю, что хоть иногда, но выбираться стоит! А представляете, к весне сколько хотелок накопится! А там еще все садовое выложить успеют… Ууууух!
Это без вариантов. В Омск мы постоянно курсируем. И в ИКЕА, и по конкурентам пробежаться успеваем.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать