Как поступить, если сосед настаивает, чтобы мы купили материал для общего забора, а он его сделал?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Живём в частном доме, собственность долевая. Забор по улице должны делать вместе с соседом. Сосед настаивает, чтобы мы купили материал, а он бы сделал забор. Подскажите, как быть в такой ситуации?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , юридические вопросы
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Обычно стоимость материалов равна стоимости работы. Что вас конкретно смущает в предложении соседа? Он предложил как бы пополам…
Я бы соседу предложила обратный вариант
пусть покупает материал, а вы сами установите забор, вумные все стали
у нас стоимость любой работы составляет 25% от стоимости материала, единственное исключение из этого прайса — укладка кафельной плитки, там 1:1.
У вас обесценен труд, однако ((((
Поправлюсь, сейчас спросила у мужа — 50% от стоимости материала — это конкретно по монтажу/строительству забора из проф листа,
косметический ремонт в квартирах/домах — обои/покраска/грунтовка...50% от стоимости материала.
Ну это еще куда ни шло…
Добрый воскресный день уважаемая читательница! Традиционно приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». В вашем письме прослеживается достойное желание «справедливости». Оставляя за рамками философское обсуждение этого понятия, предлагаю вариант абсолютного равенства затрат и усилий. Ваша семья закупает стройматериалы ровно на половину забора и сами устанавливаете ПОЛОВИНУ забора + 1 сантиметр. Тут не будет никакой душевной обиды — и забор стоит, и вы понесли половину расходов. Тут мы доводим ситуацию достижения справедливости до абсолюта.
Добрый день! Настаивать сосед, конечно, может. Но мы же грамотные люди. Задаем соседу вопросы, каким образом будет монтироваться забор? Если для этих целей будет нанята какая-то организация или частник, просим договор на выполнение работ, смету на материалы (либо чеки на уже закупленные материалы), и платим пополам. Если монтаж будет производиться своими силами, т.е. силами соседа, как писали выше, закупаем стройматериалы ровно на половину забора и сами устанавливаем ПОЛОВИНУ забора + 1 сантиметр.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: