Соседи громко слушают музыку. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Скажите, сталкивался ли кто из вас с соседями — любителями громкой музыки в течение всего теплого времени года. Как вы с ними «боретесь», и вообще, что можно сделать в такой ситуации? Разговаривать с этими людьми бесполезно, ибо они уважают только себя, и «по закону они имеют право это делать в дневное время». Но ведь есть еще и чисто человеческие законы?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4248 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Добрый вечер, Наталья!
Одна из наших наиболее креативных читательниц, ИРИНА, имела ту же проблему. У нее не то что музыка — лай волкодавов, круглые сутки. Совсем недавно она завершила удачные мероприятия против собак — соорудила целую комнату, которая является звукоизоляционную демфером. Могу дать ее адрес у нас на портале.
7dach.ru/profile/irindom/
Вот адрес Ирины
Можно только посоветовать купить наушники. Для себя.
Соседей уже не воспитаешь.
Здравствуйте. Единственный, наверное, вариант — нормально договариваться.
У меня была в корне обратная ситуация. Появилась у нас дача, и приехали мы с женой туда в первый раз. Я привез колонки и проигрыватель, чтобы веселее копался огород. Через два участка от нас сидят местные дачники и слушают свой шансон. Я включил колонки процентов на 60 от их мощности, поставил любую Арию и стал копать. Где-то через полчаса вижу — прибегает один из местных старожилов, старше меня лет на 20. Смотрю — недовольно что-то машет руками. Я ставлю проигрыватель на паузу и смотрю на него вопросительно. Типа — что хотел-то. Он мне в ответ кричит:
— Слышь ты, а ну выключил свою шарманку! Мы тут отдыхаем! Понаехали, блин!
Ну я молча разворачиваюсь, включаю музыку и делаю громкость на 100 процентов. Продолжаю спокойно копать. У мужичка аж челюсть отвалилась чуть-ли не до пола. Стоит, слюни текут, дрожит весь, а сделать ничего не может. У меня забор, собака, лопата в руках, да и сам я не маленький. Минут через пять опять ставлю музыку на паузу. Смотрю на него вопросительно. Тон его сразу же поменялся:
— Извините, что я сразу так, с претензиями. Но и вы нас тоже поймите.
Я ему:
— Сначала, дядя, научись разговаривать, а потом подходи к людям.
Иду к проигрывателю, включаю (звук на 100 процентов стоит) и снижаю громкость до старых 60-ти. Понятно, что ему показалось, что я реально снизил громкость, я же остался при своих и проучил местных, которые привыкли чувствовать себя королями
Грубо.
Грубо с чьей стороны? С моей или его?)
Веселее всех наверное тем, кто посередине. В одно ухо шансон, в другое ария )))
Кончится это, видимо, тем, что они купят 400-ваттные концертно-праздничные колонки (у меня есть такие, с трудом поднимаю, держу на случай мировой войны — лишать сознания летчиков вражеских самолётов), и включат как следует Хатсуне Мику. Что-нить вот из этого репертуара:
youtu.be/adFpeY1a8cw
youtu.be/Cq5kz2LNjA8

Бгггг
И чем Вы от соседей отличаетесь? Для того чтобы веселее было копать, окучивать, кидать снег, существуют наушники. Вы «привез колонки и проигрыватель, чтобы веселее копался огород». У меня двое таких дачников, у одних шансон, у других Киркоров и Руки вверх. У обоих спрашивала — на кой оно Вам? Природа же, птички чирикают, лягухи квакают. Ответ — неа, мы в тишине не могём, нам страшно. На данный момент слушают концерт Раммштаин. Одни заткнулись. Вторые держатся (с шансоном). Колонки никуда не вытаскивала, просто окна приоткрыла. Потом будет Реквиум от Моцарта.
Сочувствую.
Вариант один- вежливо попросить соседей, чтобы сделали потише. У меня тоже соседи любители музыки на огороде, но не каждый день, не сильно громко, и мне не мешает, так как слышно только на улице, дома нормально. Но на днях музон вечером орал у соседей справа (как всегда), и сосед слева включил свою музыку, потом они начали мериться «у кого громче», а я страдала где-то час, даже дома при закрытых окнах было как в ночном клубе… Все решилось быстро: бабуля пошла к соседу слева и попросила выключить или сделать тише, как никак время 22.00, и о чудо, сосед слева сделал тише, соседи справа тоже, и воцарил мир и спокойствие)))
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: