Планируем выращивать огурцы на продажу оптом. Подскажите, какие необходимы будут документы и где их оформить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть участок с категорией земель ЛПХ, на нём планируем выращивать огурцы на продажу оптом (около тонны точно будет). Продавать именно не по кило на рынке, а большими объёмами. Понятно, что некоторые перекупы вообще без документов берут, но хочется понять, как всё должно быть оформлено правильно. Подскажите, какие необходимы будут документы и где их оформить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, огурцы, выращивание
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Думаю, не стоит оформлять. Продукция же с ЛПХ. Мало ли что тонна. Некоторые себя не могут обеспечить, тоже ЛПХ. Станете фермером, тогда да. Вы же не виноваты, что такие трудолюбивые…
Правильно, должно быть оформлено ИП или ООО. Если хотите работать с юридическими лицами.
Екатерина, пожалуйста, не толкайте их в кабалу. Они будут работать только с ПБОЮЛ. Они же производят продукцию в ЛПХ с вытекающими отсюда юридическими правами, и все. Вот если через 5-6 лет расширятся, выйдут на большой объем реализации и площадь расширят до ИП или ООО, крепко станут на ноги, тогда, да. Впрочем, хозяин-барин, хотят самовольно лезть в кабалу, никто не держит.
Да, про кабалу для ИП не понаслышке знаю. В 2014 на пенсионки почти 40000 отдала при годовой прибыли по ИП 150000. Естественно, закрыла. Фермерство пока не хочу открывать, надо нарастить объёмы и земли ещё купить.
Дарья, даже после наращивания объемов, по возможности (хоть зубами!), держитесь оставаться в рамках ЛПХ. Тем более, Вы знаете не понаслышке. Некоторые в подвалах десятки млн. делают на грибах, скажем вешенках, но они… ЛПХ. Ничего не скажу — молодцы!
ЛПХ регламентируется Федеральным законом от 07 июля 2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

Как минимум вам нужно зарегистрироваться в муниципалитете, получить, если надо, сертификаты на продукцию.
Дарья, да засуньте палец, сами не почувствуете, как руку по плечо отхватят. Впрочем, решать Вам, конечно. Сертификат…
Здравствуйте. Сертификат оформляют в Роспотребнадзоре в лаборатории или иной, контрольной токсикологической лаборатории. Только сегодня сертификат дадут, а завтра могут и с проверкой прийти. А огромное количество овощей продается через рынки, без сертификатов. А в торговую сеть могут и не пустить, у них свои поставщики. А тонна для рынка — это мелочь. Так что Франс Хасанович как всегда прав. Удачи.
Да и тонну Вы не за раз соберете. Наверное, в течении месяца.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: