Почему я должен со своих взносов с пенсии платить государству 30,2 % за зарплату, которую получают председатель СНТ, бухгалтер?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему я, пенсионер и инвалид 2 группы, должен со своих взносов с пенсии платить государству 30,2 % за зарплату, которую получает председатель, бухгалтер и др.? Я не бизнесмен, у меня прибыли нет, и с моей пенсии пойдут деньги на пенсию председателю и др. Где справедливость? Считаю эти взносы поборами!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , юридические вопросы
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Избирайтесь вы председателем и работайте, кто же вам мешает. А почему бухгалтер должен работать бесплатно? Не хотите платить специалисту, давайте сами ведите учет и отчетность. Возмутительный подход. Ваше товарищество, вы его и содержите. Да и остальные члены вашего снт не бизнесмены. А, забыла, бизнесмен — это такой богатый человек, который ничего не делает, а деньги ему сыпятся.
Не хотите платить, не покупайте дачи в снт. Покупайте в деревнях. Свое имущество содержите сами. Не можете — избавляйтесь от него. Все просто. Никто за вас платить не будет.
Привыкли ныть.
Ведите себя прилично, если у Вас денег куча, это не значит что вы имеете право хамить. Председатель должен получать вознаграждение а не зарплату ни хрена не делая, а бухгалтер должен быть самозанятым. Садоводство не имеет прибыли. Председатель и бухгалтер привратили взносы в свой личный бизнес.
Так это вы и хамите. Особенно когда предлагаете другим работать на ваше садоводство и вас бесплатно. Крепостничество вроде отменили.
Изучайте законы. Становитесь сам самозанятым, без отчислений на пенсию и мед.страховку. Кому это надо вообще?
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения
spb-afonin, а почему Вы этот вопрос задаете здесь, а не на собрании своего СНТ (ДНП и пр.)? Если взносы для Вас непомерны, взимаются несправедливо и Вы считаете, что не обязаны их платить, попросите товарищество освободить Вас от них.
Такие вопросы — это что-то из прошлого)) Ваши соседи такие же члены товарищества платят взносы на содержание этого товарищества, в том числе тем специалистам, которые обеспечивают его жизнедеятельность. Читайте чаще основной закон «О ВЕДЕНИИ
ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ
НУЖД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ
АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», а также Устав и другие документы товарищества, чтобы понимать, чем приходится заниматься председателю и бухгалтеру, чтобы Вы без проблем могли наслаждаться своей дачей.
Не надо меня учить, я лучше вас знаю 217-ФЗ, я 4 года сужусь с председателями самозванцами у которых нет участков в нашем садоводстве. Вы хоть раз видели журнал учёта рабочего времени, ваш председатель и бухгалтер по 8 часов работает в правление? В смете 2 миллиона зарплата, а на дороги 200 тысяч, деньги получают ничего не делают, если отчёт общее собрание не примет деньги не вернут, можно ни чего не делать а деньги получать.
Вы судились 4 года, и что решил суд?
комментарий ожидает подтверждения
Не очень понятна цифра 30,2%.
НДФЛ + взносы
Юля, я что то не поняла, каким образом присутствует НДФЛ? если нет дохода
комментарий ожидает подтверждения
Это взносы страховые, все, кроме НДФЛ (Пенсионный, ФСС, мед страховка)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: