С каждым годом листвы у лип и дуба все меньше и меньше. Можно ли спасти деревья или они обречены?

На участке при строительстве дома оставили 4 дерева: 1 дуб и 3 липы. 3 года, как живём в доме и закончили строительство. С каждым годом листвы у деревьев все меньше и меньше. Одна липа засохла. Можно ли спасти деревья или они обречены?


Следующий вопрос: Помогите спасти деревья

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Что изменилось в жизни деревьев после окончания строительства? Может грунт подняли высоко?
Добрый вечер! Чуть-чуть подняли грунт, и где три липы в 1,5 метрах от них построили забор, возможно строители зацепили корневую систему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про деревья
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Хочу перед окнами посадить какое-нибудь дерево. Думаю, березу, но еще не решилась. Может какое-нибудь плодовое?
Добрый день, эксперты и садоводы любители! Задались с мужем вопросом, что же лучше посадить под своими окнами — черемуху, акацию, каштан или березки? Может быть вы нам посоветуете, что красивее и вероятнее примется сейчас?  Заранее благодарю!
Живу в Сибири, точнее, Красноярский край (170 км от Красноярска). Хочу посадить деревья вокруг участка, так как участок в поле и растительности никакой, некрасиво как-то. Что посоветуете посадить? И можно ли сейчас садить, не поздно ли? Вчера...
«Суха теория, мой друг...». Сколько ни читай инструкций, но пока не наступишь сам, практически, а не теоретически, на все грабли, толку будет мало.   У нас на участке было дерево. Большое, толстое и абсолютно сухое. Неизвестно, что за напасть с...
Добрый день, на участке старое дерево около 200 лет. Лет 10 назад нам высыпали навоз под это дерево. Кора осыпалась, ствол на фото. Может подскажете, что в таких случаях делать? Благодарю за ответ.
lissizza
Увидела фото вот с таким деревом, что за чудо чудное? Конкретно это дерево растет во Вьетнаме.  
Смотрите все материалы про деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать