С каждым годом листвы у лип и дуба все меньше и меньше. Можно ли спасти деревья или они обречены?

На участке при строительстве дома оставили 4 дерева: 1 дуб и 3 липы. 3 года, как живём в доме и закончили строительство. С каждым годом листвы у деревьев все меньше и меньше. Одна липа засохла. Можно ли спасти деревья или они обречены?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Что изменилось в жизни деревьев после окончания строительства? Может грунт подняли высоко?
Добрый вечер! Чуть-чуть подняли грунт, и где три липы в 1,5 метрах от них построили забор, возможно строители зацепили корневую систему.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про деревья
Как сделать, чтобы дерево засохло?
Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Хочу перед окнами посадить какое-нибудь дерево. Думаю, березу, но еще не решилась. Может какое-нибудь плодовое?
Можно ли покрасить низ деревьев фасадной водоэмульсионной краской?
Подскажите, что с деревом? Наросты или вздутия на дереве.
Достался участок в живописном месте, но он частично на склоне, что само по себе проблема. На участке есть молодой дубок и грецкий орех, они в разных концах практически прямоугольного участка. Опытные садоводы, как думаете, один из них придётся...
Здравствуйте.  В эту зиму было очень тепло, и все растения хорошо перезимовали. Однако, в апреле похолодало, и  почему-то не распустилась магнолия,  вишенка плодовая и декоративная микровишня.  Замерли саженцы молодых сиренек… Ни усохли, но и не...
Смотрите все материалы про деревья: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать