1 ноября. Моя теплица - "Урожай-2019" продолжается

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В первый день последнего осеннего месяца решила сделать обзор моей теплицы.

Лёгким движением руки (вернее секатора) набрала тазик болгарского перца
Лёгким движением руки (вернее секатора) набрала тазик болгарского перца

Ммм

Ииии

Самый крупный перец
Самый крупный перец

А ещё на кустиках очень много полукрасных и зелёных перцев. Надеюсь, что успеют доспеть.

Рррр

Ещё поедим
Ещё поедим

Пока не стала срезать
Пока не стала срезать, эти некрупные

Есть ещё немного острого перца (сажала в горшочки), летом на улице жили, а теперь в теплице обитают. Красивые.

Ттт

Иии
«Ягодки»

И огурец «Изумрудный поток» ещё потихоньку дарит урожай.

Ттт

Плюс: молоденький укроп и руккола.

Вот такой урожай в моей теплице.
Хвастаюсь :-)

Запись размещена в разделах: , урожай, ,
52 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 2836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (52)
Обалдеть! Вы теплицу подогреваете?
Мне тоже интересно
Везёт же людям с климатом))
хочуууу на югА,
устала отдыхать)) хочу в грядки и в теплицу))
Наталья! Калининградская область — это скорее запад, чем юг . У каждого климата есть и плюсы и минусы
Светлана, краскиии)) обалдеть)) это ж наш Сибирский август/начало сентября))
хочу туда — где нет по 9 месяцев зимы)
И я тоже. Хотя сегодня солнечный день, снег белый лежит, морозец слабый — красота!
А я в футболке и лёгкой куртке потихоньку обрезаю розы
А не завидуем! Вот совсем- совсем. Может только чуточку, самую малую. Воооооот такую малую чуточку
Да, да, да, всё хорошо в меру))
У нас от вчерашнего снегопада и следа не осталось, но осень с предзимньем надоелааа(
уж лучше морозец, да на лыжи, или просто в валенках по лесу)
А нам ни лыжи, ни валенки незнакомы. Хотя снег и у нас бывает… Пару недель.
Светлана, аааа, опять караул)) я без снега не смогу))
А у нас жара пару недель летом
А у нас наступает самый неприветливый месяц в году. Ноябрь на берегах Балтийского моря — ветра, шторма, промозглость. То дождь, то мокрый снег… Постоянно с неба всякая бяка сыпется. И солнца почти не бывает. Я уже перцам сегодня сказала: хорош сидеть на грядках, пора доспевать, да на стол попадать. Надеюсь послушают
Куда денутся, и на подоконнике доспеют. Я вчера тоже закрыла тепличный сезон — занесла последнюю растюху из теплой теплицы куст фейхои. И у меня сейчас фейхоапад, плоды падают, падают
Фейхоа!!! Для меня сказочно-экзотическое слово. На рынке, конечно же, продают. Но никогда не видела как растет
Вентилятор «Ветерок» включала две последние ночи. Ночью было +5°, а днём в солнечный день в теплице + 14°-15°. Перцам пока хватает. Обильно поливаю раз в десять дней
Мы три дня назад сняли остатки перца и томатов, у нас был ночью 0. В этом году решили сидераты в теплице посеять и оставляли кустов по шесть, остальное убрали непривычно рано.
Носера ред
Носера ред

...
...

28 октября
28 октября
Елена, просто шикарный перец!
Отличный гибрид!!!
Спасибо, Максим! Сажала три куста, выросло по 10-13 штук за сезон с куста очень крупных и вкусных, толщина стенки больше 1 см.
Надо запомнить! Носера Рэд!!!
Елена, а я пока не стала перцы снимать. Ещё ведро нарастает. Хочу, чтобы покраснели на кустах. Мы с Вами в одном регионе живем
Да, земляки. В прошлом году 16 ноября ещё такие остатки сняли.


Замечательный был урожай. Попозже и свои сниму и отчитаюсь
Светлана, отлично же!
А какой сорт перца у Вас в руке на первом фото!
Максим, это «Аристотель». Очень крупный и очень урожайный.
Светлана, спасибо! Выращивали единожды Аристотель, но таким крупным он у нас не был!
Максим, летний Аристотель у меня тоже не был таким крупным. Это под конец сезона решил вырастить рекордсмена. Это самый крупный перец в этом году среди всех, что у меня росли и растут
У нас самые крупные и в размерах и граммах, это кубовидные перцы от Семко и голландские Джемини, Клаудио, Помпео и Стенли! В этом году еще Турбин хорошо себя показал.
Максим, как Помпео по количеству плодов? Вырос очень крупный, но 4-6 штук всего.
На уровне остальных перечисленных. Специально не замечал!
Очень жаркий год выдался, а перец очень любит жару. Теперь сложно выделить.
везёт же людям, жаркий год выдался у них. А у нас и два месяца не наберётся вместе с сентябрём(
Забыл, очень хорошо перец Палермо показал себя.
Из конусовидных, он самый лучший был по сладости и урожайности.
Хоть это уже был не гибрид, так как семена собирались из гибридных плодов, урожайность и качество было на высоте!
Василий Викторович, огромное спасибо за Ваш труд!!!
Светлана, а можно узнать вашу технологию выращивания перца?
Я коллекционирую, как странно это не звучит, эти технологии и выбираю лучшие для нашего климата.
Если можно расскажите пожалуйста Ваши действия от момента подготовки почвы, до уборки перца!
Заранее благодарен!
Максим, Ваш вопрос почти на диссертацию тянет. Как-нибудь соберусь и напишу про выращивание перцев. Попозже. Секретов нет, все просто, без заморочек
Ок, подожду!
А эта моя технология выращивания перца, еще в далеком 2017 году. Много изменилось, правда!
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник
Теперь гораздо проще. Перец растет сам, в отличие от томатов, без всякого томатного внимания.
Как-то так!!!
Светлана! Еще не собрались? Некогда?
Вот закончатся дела огородные (помидоры с огурцами помыть и т.п), да и на сайте кулинарном пообщаться интересно. Начну пасьянс с семенами раскладывать, может и время найдется на новые заметки
Светлана, у Вас еще не закончились дела огородные?
Максим! По печальному стечению обстоятельств — осталась без фото (диск полетел), так что теперь уже в сезоне 2020 появится и материал, и желание.
… появится и материал и желание
Светлана, а мне не важны фотки, совершенно, хотелось только почитать про Систему!
Даже с большой буквы Система! А ее и не, есть небольшой опыт. А без фото и дат, такой пост писать неинтересно.
А зачем пост, я только просил ответить!

«Светлана, а можно узнать вашу технологию выращивания перца?
Я коллекционирую, как странно это не звучит, эти технологии и выбираю лучшие для нашего климата.
Если можно расскажите пожалуйста Ваши действия от момента подготовки почвы, до уборки перца!
Заранее благодарен! „
Светлана, высылайте диск почтой в мой адрес.
Обычно получается восстановить данные до 99,99 процентов специальными программами!
Я буду вторым, кто увидит эти «секретные фотки»!
Завидую белой завистью Хотя, подустала в этом году уже от садово-огороднических дел.
У нас снег по колено, а вы еще урожаи снимаете – Россия, матушка
Татьяна, я только вчера мужу сказала: Ну ничего себе страна наша, в 10 вечера пост кулинарный про пирожки разместила, как стали «прилетать „Спасибо“ из Владивостока, Барнаула, Петропавловска, Челябинска… Утром проснулась, читаю комментарии… Я спала, а семидачники с другого конца России уже мне написали. Вот так и понимаешь, какая она огромная Россия-матушка.
Здорово! А у нас уже -5°С и снег выпал.
У нас в Саратовской обл. снег раньше декабря не ложится, ноябрь мрачно тусклый. Для меня вдвойне. Участком занялись с октября лишь, такое желание большое было продолжать, но не сезон. Радуюсь за всех кто снежком любуется и тех кто тепличкой еще занимается.

Расскажите, что будете делать в теплице после сбора всего урожая?
Обработка, подготовка к весне земли и тд и тп
к вопросу о…
ВЫ правы
Кипарис аризонский (лат. Cupressus arizonica) —, выдерживает низкие температуры равной минусу 25 градусам

Кипарис аризонский
Кипарис аризонский

он
он

издалека
издалека
Огуречный сезон в моей теплице завершен. Сегодня сняла последние огурчики. Две штуки -Куража, и две- Изумрудного потока. А вот перчики еще попадают урожаем.





Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: