Цветочный ковер - радужных лепестков узор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ах, лето! Фейерверк красок. Облака цветочных ароматов. Смена настроения от белого к синему, от красного к жёлтому... Я очень люблю однолетние цветы. А в хмурый зимний день хорошим настроением и мечтами о лете с нами щедро поделится сайт Seedspost.ru, на котором подберём достойных кандидатов для будущих клумб-ковров.

Вербена

Милые яркие цветочки вербены раскрашены во все цвета радуги: белые, желтые, розовые, кремовые, красные, лососевые, синие, голубые, некоторые подмигивают нам белыми глазками в центре. Цветет вербена с июня по ноябрь и украшает наш сад своим разноцветьем.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

В каталоге выбираю для себя:

У этой вербены компактный кустик высотой 25-30 см. Цветки крупные, алые с белым глазком в центре. Соцветия диаметром до 7 см, цветущие с июня по октябрь.

Замечательная бело-лавандово-фиолетовая смесь окрасок. Высота растения 20-25 см. Цветёт с июня по октябрь. Очень гармонично будет смотреться на клумбе.

Нежнейшей персиково-розовой окраски цветочки собраны в соцветия диаметром 6-8 см, имеют приятный запах. Высота 20 см. Цветет с июля по сентябрь. 

Вербена
Вербена

Лобелия

Лобелия — довольно популярное растение для подвесных горшков и вазонов, цветет она продолжительно и до осени сохраняет свою декоративность. До недавнего времени самыми распространенными цветами лобелии были сине-фиолетовые оттенки. А в последнее время селекционеры радуют садоводов созданием новых гибридов необычных форм и расцветок.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Соберем коллекцию лобелии в каталоге:

Яркая, как праздник, лобелия, высотой 10-15 см. Кустик густо украшен карминно-красными цветочками с белым глазком в центре. Размер цветов до 2 см в диаметре. Эта лобелия обильно и продолжительно цветет — с июня до заморозков. Идеально подходит для украшения цветников и кашпо.

Каскадная лобелия обладает оригинальными фиолетово-белыми, яркими, обаятельными цветами диаметром до 2 см. Это длительно и обильно цветущее растение. Быстро разрастается и образует каскад свисающих побегов длиной до 25 см.

Если Вы хотите вырастить в своем саду эталон ампельной лобелии, то серия лобелии Regatta — это самый правильный выбор. Не зря их называют «Лидерами рынка», т. к. лобелии из этой серии обладают великолепными расцветками, начинают цвести на 4 недели раньше по сравнению с другими ампельными лобелиями, и каскад этих цветов достигает длины до 35 см.

Лобелия
Лобелия

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Эшшольция

Этот прекрасный цветок из семейства маковых — иностранец и родом из Северной Америки. Эшшольция — растение высотой от 20 до 40 см, с тонкими стеблями и изящными узкорассеченными листьями, покрытыми восковым налетом. Цветки крупные, диаметром 5-8 см, чаще — простые, реже — махровые. Окраска цветов: оранжевая, а также белая, кремовая, желтая, красная и розовая. В ясную погоду цветки открыты с 10 часов утра до 5 часов вечера. В пасмурную погоду и вечером они закрываются.

Фото в саду автора
Фото в саду автора

Подберём коллекцию эшшольций в каталоге:

Чудесные маленькие маки, нет, не маки — это эшшольция. Кустик высотой 50 см украшают многочисленные цветки диаметром до 10 см. Своим цветением создает радостное настроение все лето.

Это цветы с французским шармом. Изящные цветочные головки в пастельных махрово-гофрированных юбочках никого не оставят равнодушным. Высота растения 30-35 см. Цветение обильное, начинается в первой половине июля и продолжается до заморозков. 

Веселые эшшольции, похожие на бабочек, расцветают на клумбе, переливаясь своими пестрыми лепестками-крылышками на ярком солнышке. Так и кажется — подует лёгкий ветерок, и вспорхнут с клумбы эти чудесные цветы, и разлетятся по саду яркими звёздочками. 

Эшшольция
Эшшольция

Львиный зев (антирринум)

Львиный зев — многолетнее растение, но используется как летник, так как в средней полосе не зимует. Высота растений колеблется от 20 до 80 см и имеет цветки разнообразной окраски, от чисто-белой до темно-пурпурной, собранные в крупные стройные колосовидные соцветия. Цветет обильно и продолжительно до глубокой осени. На юге нашей страны львиный зев способен перезимовывать.

Фото в саду автора
Фото в саду автора. Антирринум махровый (львиный зев) 'Твинни Роз F1', 10 шт. Platinum (в каталоге)

В этом году у нас очень мягкая зима (почти весна), львиный зев на клумбе стоит бодренький, зелёненький.

Может, и перезимует. Посмотрю, как будет цвести на второй год
Может, и перезимует. Посмотрю, как будет цвести на второй год

Неугомонный
02.01.2020. Неугомонный и холодоустойчивый

Я предпочитаю карликовую форму этого цветка. Такие и буду выбирать в каталоге:

Очаровательный сорт высотой 15-20 см, густо украшен крупными, очень выразительными ярко-розовыми цветками, с золотистым пятнышком у основания лепестков.

'Кимоно Яблоневый цвет' — поражает богатством розовых оттенков яблони в цвету. Кустики компактные, низкорослые, до 15 см, сильно ветвятся и цветут пышными кистями «цветков-собачек».

Первый гибридный махровый антирринум, выращиваемый из семян! Это родной братец уже украшающего мой сад львиного зева 'Твинни Роз'. Цветет все лето и осень до значительных заморозков. Растение высотой 25-30 см, кустик прямостоячий, крепкий. Предпочитает солнечное место. Я выращивала и на клумбе, и в кашпо. Разницы не заметила. Львиный зев прекрасно и долго цвел.

Львиный зев
Львиный зев

Помните, как пел потрясающий Олег Митяев: «Лето — это маленькая жизнь»? А у нас будет: «Лето — это время цветов и красок». И пускай наш цветочный ковер проживет только одно лето, но останется на наших фотографиях и в нашем желании из года в год, из лета в лето, раскрашивать окружающий нас мир чудесными коврами из цветов.

Запись размещена в разделах: , , , семена, цветы, однолетние цветы,
4 комментария 17 спасибо за запись 1 в избранном 7220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (4)
Хорошая какая подборка! Я пока с завистью смотрю на однолетники. С моим отсутствующим опытом выращивания даже браться пока боюсь. В следующем году браться придется, на этот год большие планы по переделке цветников, а без однолетников никуда!
Светуль! Я семян однолетников уже целую кучу накупила. Не могу пройти мимо яркой красоты. Почти все выращиваю рассадой, так что забот с ней хватает. Но нам всем нравится сумасшедший калейдоскоп из цветов, поэтому мне в радость выращивать это бело-желто-красно-сине-розовое… разноцветье
Света, а как ты выращиваешь рассаду вербены? У меня в прошлом году вообще ничего не взошло, осталось без этой красоты
Иришь! Вербена очень плохо всходит. Очень от семян зависит. Я сажаю так: в середине февраля землю в горшочке проливаю очень теплой водой, раскладываю семена, чуть присыпаю землёй и под пленку. Всхожесть 20-40%. Через месяц вербенки пикирую по горшочкам. Повторюсь — удача и неудача от семян зависит. Как повезет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: