Длинный, узкий, очень красный и как специя — прекрасный. Любимый острый перец 'Магма'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень, просто очень люблю я острый перец. И в своих кулинарных экспериментах часто использую красные перчинки. А раз люблю, то надо и выращивать самой. Каждый год пробую сажать новенькие сорта. В сезоне 2019 очень понравился острый перец 'Магма' от компании «СеДеК». О нём сейчас и расскажу.

Магма
Перец острый 'Магма'

Семена сажаю в торфяные таблетки. Как только корневая система освоит маленькую таблеточку, пересаживаю в стакан 0,5 литра, в нем он будет расти до высадки в кашпо. Кашпо у меня стоят на веранде дома, мне нравится наблюдать, как растут и краснеют мои любимые перчики. 

Малыш и подросток
Малыш и подросток

Вы спросите, за что я полюбила этот сорт?
Вы даже не представляете, какое море достоинств у этого перчика!
Перечислю самые-самые важные для меня:
  • Раннеспелый (от всходов до сбора урожая проходит около 90 дней)
  • Очень красивые перчики длиной около 10 см.
  • Кустик среднерослый — 70 см (удобно и для посадки на грядки, и в кашпо)
  • Вес плодика около 35 г, толщина стенки 2-3 мм — ну самое оно!
  • Долгое плодоношение (у меня перчики созревали до самых заморозков)
  • У-ро-жай-ный!!! Это радовало все время!

Недостаток (а для многих и достоинство):
  • Очень острый. Ну это и написано большими буквами! Что хотели, то и имеем!

Не забыт остренький перчик 'Магма' и в сезоне 2020. Уже потихоньку подрастает.

Уже жду урожай 2020
Уже жду урожай 2020

А чтобы ему не было одиноко расти на веранде, в компанию ему я подобрала от компании «СеДеК» друзей-красавчиков — кустарниковые перцы сортов 'Голдфингер', 'Костер' и 'Сувенир'.

Остренькое трио
Остренькое трио

И маленькое лирическое отступление...

Кусочек синего Балтийского неба для дорогих семидачников
Кусочек синего балтийского неба для дорогих семидачников

Снова начинается дачный сезон, и кто хочет поселить у себя на участке или в доме острый перец — обратите внимание на 'Магму'!

Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1251 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Света, я в своей семье единственная, кто острого не ест, все остальные обожают острый перец. А зять острейшие перцы хрумкает не поморщившись. Вот ему я и порекомендую эту остроту! Спасибо за интересное представление! ++++++++++++++
Танечка! А у нас по острому перцу — это ко мне. Я по папиной родне — казачка, а они очень остренькое уважали. Вот и я стараюсь соответствовать зову крови
Света, по твоему описанию перчик очень понравился! Я очень не люблю перчики, у которых совсем тонкая стенка, как кожурка. У меня в прошлом году был такой тестируемый Тёщин язык. А толщина стеночки до 3 мм это для таких перчинок очень даже хорошо! И я у тебя беру на вооружение идею выращивать острые перчики как горшечную культуру. Уже видела такое у Тани Андреевой, а оказывается она не одинока в этом. Посажу-ка я тоже перцы в большие горшки, может даже в вёдра, и польза от них, и красиво!
Ирочка! В кашпо в этом году я планирую выращивать и сладкий мелкий перчик и помидорки. Очень красиво. Правда поливать надо почаще.
симпатичный перчик
Спасибо, Наташенька!
Искусительница Светочка, у меня же уже СЕМЬ сортов на выращивании острого перца, а ты меня искушаешь еще четырьмя, ну, разве так можно? Благодаря тебе у меня и так ЧЕТЫРЕ пакетика «эксибишена» посажены. Казачья натура у нас одна: лук послаще, перчик поострее.
Светулешна! Я тоже всяких сортов острого перца насадила и в планах ещё… Я сажаю по 1 штучка. Мне интересно попробовать всякие. А вот с крупным луком в этом году: и Глобо, и Эксибишен… лесом взошли. Классно, что я тут в соседнем конкурсе победила, и заказала фитолампу — она меня уже выручает-лук освещает
У меня тоже «Эксибишен» радует всходами, расфасовка «Гавриша», на вид 70-80% дала, а «Первые семена» позже на неделю посадила, только начали всходить, хотя я уже надежду потеряла на них, уж больно долго сидели (но там и расфасовка урожая 2018 была, надежд было мало), посмотрим, что выйдет, уже сижу в килограммах подсчитываю, куда столько лука?
О фитолампе: скоро перчики, томаты, так ли нужна луку подсветка? Можно его убрать из под нее, пока, конечно, все помещается, а там и белые ночи не за горами.
Белые ночи — это не про нас. А лучок надо пока досвечивать. Перышки — крепенькие получаются. И в этом году пораньше посадила острый перчик и под досветку поставила — красавцы-крепыши растут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: