"Маленькое чудо" - пекинская капуста. Будет очень сочно, будет очень вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и настал момент повторного сбора урожая с одной грядки, на которой в первой половине лета выращивалась брокколи, а затем ее сменила пекинская капуста. Но обо всем по порядку...



Обычно после выращивания и уборки лука или капусты я просто засеваю грядку сидератами, а в этом сезоне решила попробовать две новинки: во-первых, использовать грядки для получения второго урожая, а во-вторых, вырастить пекинскую капусту.

В магазине семян нашёлся только один сорт пекинской капусты 'Маленькое чудо'. Вот ее я и решила посадить. 7 июля 2021 г. семена были посеяны в одноразовые стаканчики, по 2 штучки в каждый, и оставлены в теплице для прорастания. 



Семена проросли быстро. Уход заключался в поливе, а еще удалила из каждого горшочка более слабый росток.

Ровно через 3 недели после посадки семян на рассаду я перекопала грядку, на которой выращивала брокколи, хорошенько пролила ее и высадила свои капустки, укрыв их по дугам спанбондом.



В середине августа решила заглянуть под укрытие. Растения прекрасно прижились и уже стали похожи на салатики. Немного прополола грядку и снова укрыла ее спанбондом.





Ещё через 2 недели проверила, как там мой будущий урожай поживает. В общем-то неплохо: кочанчики уже начали завязываться, правда, вреднючие слизни немного попортили наружные листочки. Грядку припудрила золой и снова укрыла спанбондом.



И вот ровно через два месяца после посева семян был срезан и продегустирован первый кочанчик пекинской капусты 'Маленькое чудо'. Он, правда, маловат, но на один вкусный салат его вполне достаточно. Капуста выросла очень сочной и хрустящей.



Следующий кочанчик срезала для подруги. Так он оказался уже ровно в два раза крупнее первого. Погода стоит относительно теплая, перемежаются дождики и солнышко. И капусте это нравится. 



И в заключение своего рассказа хочу познакомить вас с любимым девочковым салатом.

Ads by

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 200-300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зелёный лук — несколько пёрышек
  • Заправка из серии «Салат Бар» манговая — она очень ароматная и сладенькая (если такой заправки нет, то можно смешать растительное масло, бальзамический уксус и мед, получится не хуже)



Приготовление

  • Куриную грудку нарезать пластинками, посолить, обжарить на сковороде до готовности. Остудить.
  • Пекинскую капусту, помидоры и лук нарезать и сложить в салатник. Посолить.
  • Куриную грудку нарезать полосочками и добавить к овощам.
  • Полить заправкой, перемешать и можно снимать пробу.

Получается очень вкусно, свежо и хрустяще.

Весь урожай пекинской капусты ещё впереди, ведь на грядке подрастает ещё около десятка растений. И впереди новые кулинарные эксперименты и вкусняшки.

В этом сезоне я поняла, что вполне успешно можно получать два урожая с одной грядки. И пекинская капуста теперь будет постоянным обитателем моего огорода. А на сайте  SEEDSPOST.ru можно купить семена «Маленького чуда» или выбрать себе любимца из множества предложений на странице "пекинская капуста". Я уже присмотрела… красненькую :-) Будем с урожаем!

И вам, дорогие семидачники, от души желаю шикарного урожая!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена пекинской капусты Маленькое чудо.

Запись размещена в разделах: , , , , , выращивание, уход, ,
32 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 4160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (32)
Такой сорт пекинской капусты я еще не выращивала. Всегда покупала либо Ника ф1, либо Монако ф1. У них очень крупные кочаны получаются, а иногда это даже нежелательно. Обязательно возьму себе на заметку «Маленькое чудо». Спасибо!
Светлана, результат отличный! В цвет не пошла, все завязались?
Еленочка! Завязались все. Нарастают очень быстро. В цвет ни одна не пошла. Мне понравились.
Отлично! Ранний сорт?
На пачке написано, что «Маленькое чудо» — это ультраскороспелый (45-50 дней от всходов до начала уборки) гибрид. У меня так и получилось. Порадовал меня
Возьму на заметку гибрид.
Света, спасибо за заметку! Не думала о выращивании пекинки, а оказывается, можно, надо пробовать! За рецептик салатика отдельное спасибо! Я делаю пекинку с яблоком и моркошкой, ещё с крабовыми палочками и креветками.
Катенька! Я случайно на страницах нашего любимого сайта наткнулась на идею выращивания пекинской капусты. Теперь она будет постоянным жителем моего огорода
Ну, опыт получился очень удачный! Интересно, можно ли без выращивания рассады обойтись и посадить сразу в грунт…
Наверное можно посеять пекинскую и сразу в грунт, только сделать это пораньше. У меня в начале июля не было свободных грядок. Для эксперимента я 28-го июля вместе с высадклй рассады прямо в грядку посеяла несколько семян. Они взошли и начали расти, но на сегодняшний день они ещё очень маленькие и я не уверена, что дорастут до нормальных кочанчиков. Надеюсь, что при удачной погоде в октябре (хотя мало похоже, что он будет достаточно теплым) я смогу собрать урожай пекинской капусты выращеный из семян посаженных прямо в грунт. Так что надо пробовать разные варианты и выбрать более успешный для получения урожая. Для меня путь выращивания пекинской капусты через рассаду на сегодняшний день кажется более удобным — это и забег по времени 2 недели, да и высаживаешь на грядку именно то количество рассаду, которое необходимо
Светлана, Вы совершенно правы! Пекинку можно сеять непосредственно в грунт. только делать это надо как можно раньше или уже во второй половине лета. При более поздних весенних посевах ( май ), она может вся уйти в цвет. Я сею пекинскую капусту в середине апреля. Живу в Украине, к этому времени у нас уже в земле можно работать. Сею в лунки по одному семечку и накрываю обрезанной пластиковой бутылкой (лучше 5-ти литровой) снимаю бутылки, когда наступает теплая погода, а растения уже достаточно большие.
У меня небольшой огородик. Грядок немного. И они весной все распределены под морковь, свеклу, лук, фасоль, чеснок. И на капусту не остаётся места. Да и в начале лета нам хватает зелёных салатиков и зелёного лука. А вот идея с июльской посадкой пекинки на освободившиеся грядки оказалась очень удачной: в конце сезона так приятно похрустеть салатиком из сочных овощей — пекинской капусты, болгарского перчика и любимого Эксибишена. А ещё я в конце июля дайкон посеяла. Уже такой красивенький подрос. Надеюсь, что скоро можно будет дегустировать и дайконный урожай
Я тоже в апреле в этом году сняла пекинку сорт Чача. В первых числах июня уже кушали щи и голубцы из пекинской капусты. Белокочанная июньская выросла на несколько недель позже, чем пекинская Чача.
Чачу посадила и на второй урожай 2 июля, в конце августа уже срезала кочаны. Сорт очень понравился. А для зимнего хранения мне очень нравится сорт Ника, в марте ещё кушаем свою пекинку. Билко, Спринкин, Монако и др. тоже очень хорошие сорта.
Наталья! Классно, когда есть место для хранения урожая. У нас, увы, такого нет. Поэтому выращиваю овощи только на покушать и на то, что можно спрятать в банки или морозилку
Обожаю Пекинскую капусту. Всегда сажаем много, но не всегда она растет как надо.Но на салатики хватает. И возьму на заметку июльский вариант.+++++
Для меня для второго урожая оказались очень подходящими пекинская капуста и дайкон. Когда уже устала от грядок, да заготовки отнимают массу времени, вариант — посадил и забыл очень удобен. Потом только урожай собирай
Дайкон колосится
Дайкон колосится
Классно! На заметку взяла.
Спасибо! Выращиваю «Нику», «Гидру»", «Бокал», попробую и Вашу!
Римма! Посмотрела на сорта которые выращиваете и они все крупнее, чем «Маленькое чудо». А я на сайте SEEDSPOST.ru запала на пекинку очень интересной окраски — ярко розовая (Скарлетт F1 и Красный дракон F1). Теперь на следующий сезон очень хочу попробовать вырастить такой необычный урожай.
И я, и я хочу!!! Спасибо за инфу!
Рада, что не только я — «хочуха» .
Светик, спасибо за рекомендации! Маловат? Так это здОрово, для меня Уже давно ищу такие сорта и гибриды, что не доставляют хлопот в последующем при уборке урожая.

Могу для весеннего посева тоже порекомендовать сорт — это Оранж мини от Русского огорода — огнище! А вот Пленти (Сады России) и Красный Дракор (Гавриш), как и Таранко (АгроАэлита) ушли в стрелу. У нас же с 4 мая каждый день стояло за +30, а точнее — на фото

Оранж мини от Русского огорода
Оранж мини от Русского огорода









Танечка! По твоим шикарным фоткам сразу же влюбилась «Оранж мини». Красотища! Спасибо за рекомендацию. Непременно посмотрю такие семена. Ведь мне очень понравились некрупные одноразовые капусточки — раз и сразу на салат.
Светлана, спасибо за знакомство! удачная капусточка вышла. У меня гибрид был Маноко, уж очень лопухастый.
Кочаны получились достойные, лист нежный. Сеяла в середине марта, 15 июня убрала урожай. Взяла в копилочку твой сорт, может будет поаккуратнее.
Маноко F1.
Маноко  F1.
Светик, спасибо! Делаю различные салаты — идут на «ура». У капусты оказался очень удобным размер — один кочанчик=одному салату. Меняю добавки и заправки. Все хрустят с удовольствием
А у меня в стрелу ушла Сажала в мае. Может тоже попробовать июльский посев?
Танечка! У меня на грядке до сих есть ещё пара-тройка капусточек. Очень понравился июльский посев. Та, которая через рассаду выращивалась — на отлично (завязались все и не было ни одной стрелки). А вот из рядка, что просто семенами в землю — завязалась только одна, а остальные растут как салаты (правда и сорт другой, не «Маленькое чудо»).
Света, я выращивала через рассаду. Разные сорта капуст: брокколи, цветную, листовую, пекинку. Удалась только листовая. Может лето слишком жаркое было?
Цветная в этом сезоне и у меня по нулям (никак не могу с ней подружиться). А вот брокколи получилась очень даже хорошей — завязались все кочаны, правда были немного растрепками (тоже наверное из-за жары)
Только сейчас наткнулась на вашу статью) Я такую же сажала в прошлом году. Сажала по незнанию правил выращивания, через рассаду, весной) вообще капусту первый раз сажала. В общем, Я ее не укрыла и ее одолели блошки) и слизни потом)) ну и плюс попала она на жару и я ее не вовремя убрала. По итогу несколько ушли в цвет, несколько успели поесть. Вкусная. Остались семена, вот думаю, что уже поздно сажать для весеннего посева. Хотя я хочу попробовать посадить ее в парник к огурцам (парник как тепличка, высокий, плёночный из армированной сетки с небольшим затенением), чтобы огурцы ей создали короткий световой день. Вот думаю — попробовать или оставить на летний посев)
Я весной пекинскую капусту не сажаю, выращиваю только летом/осенью. Она прекрасно хранится. В этом году из последнего кочанчика готовила салат на новогодний стол.
Последую вашему примеру)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: