Лиловый иберис "Шоколадная конфетка"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
иберис
Иберис

Иберис я открыла для себя недавно. Увидела его в саду одной из семидачниц.

На нашем участке есть не очень благоприятные места для растений. Искусственные насыпи, образовавшиеся из глины, выкопанной в процессе строительства дома, битого кирпича, известняка. С их помощью мы равняли когда-то ландшафт (дом, огород и сад расположены на склоне).
Так вот эти насыпи постепенно трансформировались в альпийские горки. Что-то очень приличное на них не растет))), а вот неприхотливые однолетки, размножающиеся самосевом стали идеальным вариантом. Сначала появилась эшшольция, затем немезия и вот теперь их дополнил иберис. 

Я люблю сажать цветы крупными цветовыми пятнами: кругами, полосами. Сначала попробовала белый иберис. Он мне понравился по всем своим характеристикам. И вот в этом году случайно увидела семена фиолетового, решила заказать.

Один из главных плюсов ибериса — крупные семена, в отличии от той же немезии, энотеры или лобелии. Ростки появляются сразу крепкие, заметные, с молодыми растениями легче обращаться.
Я сею семена в торфяные таблетки, а потом рассаживаю в отдельные горшочки. На фото рассаде 2,5 месяца.

Рассада

Иберис неприхотлив и это мягко говоря. Он адаптируется под любые погодные условия и почву и при этом не теряет своей декоративности — это качество, я думаю, относится ко всем сортам.
Растение из очень любимой группы — «посадил и забыл»))). 

иб

«Шоколадная конфетка» понравилась мне за великолепный цвет. Чистый лиловый оттенок, он словно неоном подсвечивается. При этом все соцветия, как на подбор, ровненькие и одинаковые.
Да и сам куст симметричный, не «растрёпа».

иб

Если вы никогда такой иберис не выращивали — попробуйте, вам понравится!

Все предложения (Иберис)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: