Лук-батун "Пьеро". Рекордный урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю что-нибудь новенькое… Семидачье, благодаря конкурсам и тестированиям, этот интерес стимулирует и семенами одаривает. Так и лук-батун 'Пьеро' попал ко мне. 

Лук-батун Пьеро
Лук-батун 'Пьеро'

Выращивала рассадным способом. В начале мая рассаду в возрасте 60 дней высадила в открытый грунт без укрытия. При подготовке места для посадки использовала золу и гранулированное удобрение «Фаско» для лука и чеснока пролонгированного действия. 

26.07.2021 г
26.07.2021 г

Посадила два ряда по 20 шт., чтобы наверняка получить урожай. Прижился отлично. Мульчировала перегноем, через 10 дней после посадки подкормила мочевиной. Поливала часто и обильно. Зелень нарастала не по дням, а по часам. В итоге лук вырос до 100 см! Ложный стебель — 15-20 см.

Листья сочные, в меру острые, ароматные. Ели в свежем виде, добавляли в салаты, пироги, но всё съесть не успели. В первый раз срезала только часть лука. Засушила и перемолола. Получился порошок приятного цвета со стойким ароматом лука. Понравилось!

05.09.2021 г
05.09.2021 г

Через месяц на обрезанных растениях подрос новый урожай. Листья уже не такие мощные и поменьше высотой, но ведь это уже в сентябре и на первом году жизни.



Все срезала и опять засушила, получилось очень много.

Сушеный лук-батун
Сушеный лук-батун

Попозже, перед морозами, замульчирую и оставлю лук под зиму. На упаковке написано, что можно выращивать и в однолетней, и в многолетней культуре.

Лук-батун 'Пьеро' — находка для огородников!

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и семена лука Пьеро.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, уход, , лук,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 6472 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Светлана, да ладно!
Такой лук получить из семян, я в восторге!!!
Никогда бы не подумал, что так можно.
Спасибо!
Сама не ожидала, жара была африканская и всего два дождя за сезон! Спасибо! Весь сезон со шлангом в руках — диван на меня обиделся
Отличный лук! Теперь будет каждый год, он же многолетний. Надо и мне посадить. ( вот завидушка!).
Татьяна, спасибо! Все правильно батун должен быть в каждом огороде!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: