Почему шпинат пошел в стрелку?

Добрый день! Не первый год сажаю шпинат, но с различной степенью успеха. Взошел он в этот раз прекрасно, но, достигнув стадии 6-7 листиков, массово выбросил цветочную стрелку. Сорт выбрала «Жирнолистный» в надежде на крупные и мясистые листья, однако выросли они максимум до 6-8 см в длину и 2-3 см в ширину.
В чем причина?
Температура воздуха нас, конечно, не балует — днем около 20, ночью 9-10 градусов.

Все предложения (Шпинат)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
itn20 Татьяна Иванова
Лучший ответ от elenastolpovskaya:
Светлана, шпинат растение короткого дня и любитель всегда влажной почвы, иначе он выдаёт цвет.Сеять его нужно рано весной и в конце лета.А сорт жирнолистный очень хорош.
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
А как собирают шпинат? У него нарастают листики повторно или что выросло, то и выросло? Я хочу попробовать осенью его посеять, как и редис. А то эти две культуры у меня быстро в стрелку идут.
Светлана, что выросло до цветения, убирают.
Последний раз редактировалось
Светлана, верно, что выросло, то выросло и все. Я весной и осенью по маленьку (два-три рядочка) сею в разные сроки и всегда сочный шпинат, кстати редис тоже так сею. Поперек грядки два-три ряда а через 7-10 дней опять так и всегда сочный редис. А то посеют грядку, не успевают съесть, он дряблеет. Попробуйте так же кресс-салат. Понравится.
Спасибо, Франс Хасанович, я и про редис -то от Вас узнала), что его под осень можно посеять. А еще — про брюкву. Обязательно в этом году попробую сделать так, как Вы рассказывали. Шпинат вчера остатки убрала, получилось в готовом виде всего две порции. А мне он очень нравится. теперь буду знать! А кресс-салат, да и рукколу я дважды сажаю. Только во второй раз — в тени под деревьями. Тогда салат сочный и хорошо растет. А так, наше солнышко и ветер расправляется с нежной зеленью безжалостно. Большое всем спасибо!
Света, а как ты шпинат готовишь? Каким он тебе нравится в готовом виде?
Небольшой кусочек сливочного масла бросить в сковороду или большой сотейник, быстро обжарить в нем мелко рубленный зубчик чеснока. 1 минута.
Выложить ГОРУ промытого и обсушенного шпината (не резать его). Обвалять в чесночном масле в сковороде. Вторая минута)
Посолить ( в идеале морской солью, но, если честно — не важно)))), поперчить, можно добавить прованские травы (сухие), закрыть крышкой. Третья минута.
Все!))) Можно посыпать тертым сыром, можно покрошить сверху слабосоленый рассольный сыр, типа сулугуни или адыгейского сыра. Можно добавить кедровые орешки, но, у нас это -роскошь от лукавогоСмеюсь. Вкусно и с куриным филе, и с котлеткой, и с сосиской, и с спагетти))).
М-м-м-м, вкуснятина! У меня как раз взошел второй посев Буду пробовать по-твоему! Уточняю — отваривать предварительно не нужно? Мне объяснили, что нужно отваривать 5-10 минут. Я делала вчера первый раз, правда не отваривала, а просто немного подержала в кипящей воде, которая до кипения со шпинатом даже не доходила. Затем воду слила, отжала немножко, на сковородку со сливочным маслом, посолила своей «адыгейской» солью (с чесноком и кориандром), добавила сметаны, немного потушила и все. Сегодня в обед просто с хлебушком, как присела к нему, к холодному даже… еле оторвалась Ну вот как так, сам практически безвкусный, а получается вкуснятина? Можно еще попробовать морской солью с кунжутом присаливать, как Марина Бахарева рассказывала.
Свет, а кедровые орешки, которые от лукавого, у вас там, в принципе, есть? А то ведь у нас здесь, аккурат, этот лукавый и проживает — и чищенные бывают (уже без скорлупок, правда они хранятся меньше) и обычные. Вообще не вопрос к вам от него орешек отправить.
Таня, нет-нет! Ничего варить не надо! Он готовится мгновенно и, благодаря этому, хорошо сохраняются все витамины, которые ему достались от природы))) Не утруждай себя, лопай шпинат сколько влезет! Сплошная польза, особенно, для женского организма (так пишут)))). Орехи кедровые у нас продают, как специи — рюмкой. У нас это — экзотика. Мне Людмила из ЕКБ на Новый год подарила пакетик кедровых орехов. Т.к. щелкать их я не умею, у меня все в шелуху уходит, я тюкала молоточком. Специально купила в строительном самый маленький))))). А шелуха потом пошла в качестве декоративной мульчи в цветочный горшок)))). Безотходное производство! В готовые блюда не добавляла, т.к. у меня не получилось ни разу расколоть их аккуратно. Людмила писала, что их нужно отваривать! Но, я тебя умоляю! Кто там их варил ???!!! Я их так, как дятел перестукала молоточком и съела
Свет, представила тебя с молоточком, как ты кедровые орешки тюкаешь… ) Они же масенькие, что там после молоточка остается то? Каша-малаша? Отваривают шишки, а не орехи (хотя, может и орехи кто-нибудь отваривает), чтобы смола к рукам не липла. А орешки перед едой можно заливать горячей водичкой (даже кипятком) и подержать немного, тогда они становятся мягче и щелкать их легче Их сушат после сбора хорошенько, чтобы хранились лучше. Но, конечно, щелкать орешки, чтобы получились две ровные половинки из скорлупок, действительно, не совсем просто, нужен навык, сразу мало у кого получается. Просто у нас орехи — обычная вещь, поэтому кажется, что всегда умели вроде бы. Покараулю, когда у нас пойдет свежий урожай. Год такой странный, не знаешь, чего ждать от природы… На Алтае в этом году, говорят меда мало, пчел много погибло и погода не медовая… Мы ездим каждый год за медом туда, так наши пасечники еще не качали даже… Что нам природа-матушка осенью покажет? Шпинат обязательно попробую приготовить по твоему рецепту. Вот только подрастет. Посеяла 3 сорта: Спейс, Аполло, Жирнолистный. Я раньше его только в свежем виде ела — добавляла в салаты для массы. И чего я так поздно этот вопрос увидела, могла бы уже вчера правильно приготовить… Но все равно — вкусно было!
Ты знаешь, я его впервые попробовала только два года назад)). У нас его не продают. Этой зимой видела впервые в гипермаркете «магнит». Маленькая коробочка с большим ценником)))). А я — весьма любознательная особа!).Вот и решила вырастить сама, тем паче, это так легко!
А молоточком я под конец пакетика научилась ловко фигачить
Не поняла — у шпината маленькая коробочка с большим ценником? А почему коробочка? У нас семена в пакетиках… И цена невысокая…
Ой, подожди — я в конец запуталась, кто был в коробочке-то — орех? Шпинат? Кого ты решила вырастить легко???
Готовый шпинат (листочки) продавался за дурные деньги! Не семена!
Семен Семеныыыыч… Вот овечка я…
Тогда — добро пожаловать в стадо))))))). Нас тут много))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про шпинат
Однажды во время похода друзья угостили меня очень вкусными котлетами со шпинатом и аппетитным овощным пирогом с ним же. После этого я поняла, чего мне не хватает в жизни — шпината. Пришла пора оценить шпинат по-настоящему Несмотря на то,...
Radish в личный журнал
Шпинат земляничный, он же жминда обыкновенная.    Красив, притягивает взор, загораются глаза, просыпаются хотелки. Остыньте. Есть русская поговорка: «Ни богу свечка, ни чёрту кочерга». Так это всё о нем, о шпинате земляничном. Не овощ, не...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: У меня уже начал цвести шпинат. Кажется, что очень рано, теперь его надо убирать? До какого времени он должен быть на грядке? Можно ли снова посадить и получить урожай?
Уважаемые семидачники! Кто нибудь из Вас выращивал шпинат земляничный (марь головчатую)? Поделитесь опытом, пожалуйста. У него действительно ягоды съедобные, или это просто декоративная красота? А листья по вкусу и правда  на шпинат похожи?
Всем добрый день или вечер! Купила семена земляничного шпината, очень понравилось фото))) Хочется посадить как декоративное растение и на зелень. Посоветуйте, пожалуйста, как его выращивать и какие сложности могут быть при посеве семян в почву....
Смотрите все материалы про шпинат: Смотреть все