Лайфхак сшивания лоскутов между собой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Небольшой лайфхак для тех, кто хочет попробовать утилизировать остатки от разных старых вещей, лоскуты от шитья. Причем совершенно разные, трикотажные, хлопковые, старые шерстяные и т.п.

Кто шьет, тот знает, что сшивание лоскутов, причем разных структур материала очень трудоемко, то не шьет швейная машинка, то одни ткани тянутся, то еще что-то.

Сшивание лоскутов в квадраты,блоки
Сшивание лоскутов в квадраты для дальнейшего использования в работе

Нашивание ткани на газету
Нашивание ткани на газету

Легко можно снять газету с изнаночной стороны
Легко можно снять газету с изнаночной стороны

Мне не хотелось выкидывать разные тряпочки и материалы, решила их сшивать между собой, может какой-то коврик или еще что-то сделать, может сумочку. Но сшить между собой разной структуры ткани, чтоб их не «повело», достаточно сложно, поэтому без проблемы их можно пришить на газету, бумажку, что облегчает шитье.

Тем самым ткань не тянется, особенно от старых футболок, свитеров. А затем бумажки можно снять с помощью воды и шить уже любые изделия — может одеяла, коврики, сумочки и вообще на что хватит фантазии.

Не судите строго, только стала осваивать сшивание лоскутов, есть недочеты, но пришивание ткани на газету облегчает сшивание на 100%.
Буду рада, если вдруг кому-то эта идея пригодится, мне лично очень помогла.

Запись размещена в разделах: , , , ,
22 комментария 36 спасибо за запись 4 в избранном 11774 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_15211 user_15211 и еще 3 человека




Комментарии (22)
Думаю, что многим пригодится. ++++++++
Как же я люблю лоскутное шитьё!))) Есть вещи очень красивые дома. А вот самой попробовать — никак! Ну совсем я не портной по жизни. Уже, правда, квадратиков закупила 10 на 10 см — целую кучу красивых. Лежат, меня ждут…
Юля, Вы готовые покупаете?, что за квадратики 10 на 10 покупные что ли?
Я просто, чтоб не выбрасывать лоскутки нашила на газетки и все, а как люди и картины шьют, но это огромный труд, для меня сложновато, да и времени много займет, я за то что попроще сделать.
Купила готовые. Очень понравилась расцветка. Почти не повторяются. Хотела малышу одеяльце или хоть наволочку для начала попробовать. Никак не решусь…


Красивые квадратики, нужно решатся, что-то сшить
Вот нашла.
Напрашивается логичное продолжение вашей работы — сшить квадраты между собой и поместить внутрь оставшиеся обрезки ткани. Получатся замечательные подушечки.
Это точно! но пока маловато заготовок)
О! Отличная идея! Света, спасибо! потащила в норку
Ирина, я рада, что Вам вдруг пригодится.
Спасибо, Света, очень интересная технология, буду тоже так делать.
Ира, здорово, что пригодится!
Спасибо! Возьму на вооружение!
Римма, на здоровье, способ в разы обегчает труд.
Света, чтобы не заморачиваться с бумагой, можно нашивать трикотажные кусочки на основу из какой-нибудь ненужной х/б тряпочки, например, старой простыни, полотенца. Такой способ еще и убережет изделие от деформации в процессе эксплуатации. Если трикотажные лоскутки большие, см 10 и больше, то следует их простегать (руками или на машине), иначе они потом пойдут пузырями.
Возможно Ваш вариант имеет быть, но на тряпки сложнее шить и расход ткани уже увеличится.
По основе шить не сложнее, а проще. Расход — да, конечно, но я же и говорю о СТАРОЙ простыне или др. НЕНУЖНОЙ, вышедшей из употребления, приготовленной на выкидывание вещи. Чтобы не объяснять опять, что я ЗНАЮ, о чем говорю, загляните в эту тему 7dach.ru/Samdolis/novogodnie-podarki-svoimi-rukami-prihvatki-krasotki-za-chas-211652.html#comment851406 Там в комментариях мы довольно подробно говорили о лоскутном шитье, и там же есть ссылка на мои работы
Наверно, мне уже пора писать статью на тему пэчворка)))))))))
Татьяна, это способ простой поэтому я им поделилась, не спорю способов много, сочетания рисунков и тп.Я просто самый простой способ предлагаю без всяких «заморочек», без сложных способов, а просто на шить лостутки и этим уже пользоватся в последствии.Да есть целое исскуство создание картин и тп., но я предлагаю простой, не сложный способ утилизации остатков ткани, не кому не навязываю. Вы используете свой способ, я предлагаю этот способ утилизации остатков.Я за простые способы использовала -это не сложный способ для меня, я за упрошенный способ применения, а не за сложности они не всем могут быть доступны.Каждый решает что для него приемлемо, можно пробовать и на ткань и на бумагу, а потом сравнить и уже решить каким способом воспользоваться.
Света, спасибо, совет верный, я пользовалась этим способом для шитья из крепдешина, шелка и пр. Мама научила в… жуть каком давнем году.
Я настрачиваю на папиросную бумагу, мне кажется, что ее удалить легче, чем газетную.
Конечно, на папиросную и эстетичнее, но надо ее и приобрести, а тут под рукой, тем более, сейчас газеты не мажутся типографской краской

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: