Можно ли погружной насос подвешивать на цепи на время работы над выгребной ямой, а потом вытаскивать до следующей откачки?

Добрый день, уважаемые 7-мидачники.
Созрел вопрос покупки фекального насоса. С выбором характеристик немного разобралась, глубина ямы 2 м, по горизонтали гнать метров 30, т.е. высота подъёма жидкости нужна где-то 7 метров.
Яма с земляным полом, замылилась, весь прошлый год вызывали машину для откачки.
Во-первых жаба давит чужому дяде деньги отдавать, а во-вторых, хотелось бы добавлять бактерии в процессе накопления жидкости, а потом этой водой поливать деревья — экономия налицо.
Теперь, в общем-то, сам вопрос: можно ли фекальный насос устанавливать не стационарно? Отверстие вверху ямы примерно 30*30 см, туда не залезть, и, в общем-то, желания особого нет. Можно ли погружной насос просто опустить на цепи и подвесить на время работы там над дном ямы, а потом вытащить до следующей откачки? Не будет ли его колбасить от вибрации?
Кто что думает по этому поводу, поделитесь, пожалуйста своим опытом и соображениями. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я не вижу криминал в подвешивании насоса. Сам подвешивал, правда «МАЛЫШ». Только проверьте возможности насоса  с точки зрения размера недробимых тел, которые находятся в транспортируемом составе. У фекального насоса — это один из основных показателей.
Спасибо большое за ответ! Теперь главное найти манюню, который пролезет в лючок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: