У меня Актинидия китайская растет!

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
Киви


  А вы знаете, что Актинидия — это не что иное, как всеми нами любимый фрукт киви! Именно эта экзотика с Китая растет и у меня. А вырастила я его с микроскопических черных зерен плодов, что мы с удовольствием съедаем вместе со спелой зеленой мякотью фрукта. Из многочисленных зерен поднялся и окреп только мой «будущий фрукт»!
   Киви не требует особого ухода, вот только наша система отопления в зимний период ему не очень по душе, но это мы исправляем регулярным поливом и опрыскиванием растения, а также изоляцией от прямого солнечного света и непосредственных источников тепла.
 А всего-лишь через 2 года мы все будем баловать себя плодами, выращенными своими руками дома. А ведь киви — это источник витаминов, макро- и микроэлементов и незаменимый помощник в косметологии. 
  Расти, цвети и приноси плоды, Актинидия!

Запись размещена в разделах: комнатные растения, уход, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Ну я бы сказала что актинидия это не совсем то киви, которое мы привыкли видеть в продаже на рынках. Это сибирское киви… у него маленькие плодики, хотя да… на вкус чем-то похоже на обычное киви. Удивительно что у Вас растет дома… это ведь огромный куст. Я посадила в саду а у родителей мужа 2 огромных куста… причем обязательно должен быть женский и мужской тогда можно дождаться плодиков))
Хотя если Вы вырастили из семечка обычного киви(которое купили скажем в супермаркете), то скорее всего плод будет такой же мохнатенький (если будет). Это я к тому что актинидия все-таки не совсем обычное киви. Плодики у нее больше похожи на крыжовник а вот по вкусу чем-то напоминают киви))
ягод
Наталья, спасибо за советы и комментарии! Актинида — это ботаническое название растения киви
Попробую коротко об актинидиях. Вот двудомные «сибирячки».
 
Актинидия aргутa или острая — Actinidia arguta.
 
Актинидия аргута

de.wikipedia.org/wiki/Scharfzähniger_Strahlengriffel
 
Актинидия коломикта — Actinidia kolomikta.
 
Актинидия коломикта

dv-genshen.ru/kupit_aktinidija_kolomikta.html
 
Однодомная актинидия полигамная (многобрачная) — Actinidia polygama.
 
Актинидия полигамная

calphotos.berkeley.edu/cgi/img_query?enlarge=0000+0000+0911+2180
 
А вот и киви — актинидия китайская — Actinidia chinensis. У нас в открытом грунте успешно культивируется, но не плодоносит.
 
Киви

tvoysad.com/Vidyi_rasteniy/Dekorativnyie_derevya_i_kustarniki/Aktinidiya/Aktinidiya_kitayskaya.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: