С Куражом - будешь точно с огурцом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семена огурца Кураж F1 купить мне посоветовал продавец в магазине, где я в очередной раз разглядывала новые сорта. Это было три года назад.

Растем

В первый год я посадила 5 зернышек этого сорта и 5 другого. Замочила в растворе алое и высадила в контейнеры собственного приготовления, отрезав верх и низ у пяти литровых бутылей. Емкости установила на фанерке и заполнила смесь перегноя и грунта. Семена взошли дружно на четвертый день.

Посадила я в конце марта, все смеялись, что рано. Росли огурцы на южном окне без всякой подсветки. Так как теплица у меня одна, а посадить хочется много чего, я себе оставила два растения Кураж и два растения другого сорта (сразу скажу, что я вскоре их удалила, горькими оказались). Лишние отдала родственникам, теперь они тоже выращивают Кураж F1 по моему способу.

В теплицу я стала выносить в конце апреля, ставила на пенопласт и закрывала укрывным материалом.

Высаживаем в теплицу
Высаживаем в теплицу

В начале мая посадила в землю вместе с контейнером в теплице, выкопав ямку и заправив удобрением. Контейнер затем можно убрать, разрезав сбоку, можно и оставить. Растения не заметили пересадки и продолжали цвести.

Цветет огурец
Цветет огурец

Теперь у меня не стоит вопрос — какие огурцы посадить в теплице, однозначно, Кураж! Он даже с томатами подружился, не мешают друг другу расти, хотя когда был маленький, то отгораживала материалом. Урожая хватает и себе покушать, и друзей угостить и сделать заготовки на зиму.

Растем
Растем

Из подкормок я применяю заквашенную траву с золой и куриным пометом, а также «бражку» с дрожжами. Ведра стоят около огурцов, бродят выделяя углекислый газ. В этом году я провожу эксперимент, выращиваю огурцы в один стебель, убирая пасынки.

Огурцы в один стебель
Огурцы в один стебель

Нижние листья отрезаю, а стебель опускаю на землю, скручиваю по спирали и мульчирую. Результатом довольна, т.к. в теплице нет джунглей, а на урожайность не повлияло.

Отплодоносивший стебель сворачиваем кольцом
Отплодоносивший стебель сворачиваем кольцом

Против фитофторы обрабатывала фитоспорином и молочной сывороткой… Огурцы собираю через день, хватает и на еду и на заготовки.

Урожай в банке
Урожай в банке

С Куражом — будешь точно с огурцом!

Запись размещена в разделах: , ,
2 комментария 21 спасибо за запись 1 в избранном 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
KristinaPogosyan Kristina Pogosyan




Комментарии (2)
Света, спасибо за рассказ. Верю, что Кураж отличные огурчики, сама в этом году посадила, и тоже очень довольна ими. Меня метод опускания плети заинтересовал, уже встречала у кого-то, хотела тоже так сделать, но мне мешает натянутый шпагат, плеть уже крепко за него держится своими усиками. А как ты это делаешь? Верёвочку надо срезать?
Сколько кустиков сажаешь, что хватает на всех?
Спасибо.Я сажаю 4 кустика, два с одной стороны двери и два с другой.За дверью меньше сквозняка и они занимают весь угол, есть где ведро поставить А насчет опускания плети, это дело наживное.Я уже наловчилась легко обматывать плеть огурца и фиксировать на креплении бантиком.Примерно две недели огурец снова наращивает массу.Смотрим, если нижние листья уже пустые(без огурцов), то обрезаю листья и плеть опускаю до следующей завязи.Все хорошо просматривается и легко обработать от фитофторы, которая не дремлет.А усики я срезаю секатором.Четырех растений мне достаточно: всем друзьям раздала, замариновала 20 литровых баночек и всегда на столе наш веселый огурец.А для засолки холодным способом я сажаю на улице.Ведь самые вкусные-это осенние.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: