Ямайский желтый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вид — C. Annuum, оригинальное название — Jamaican Yellow Hot
Является спонтанным кроссом (гибридом) перцев C. Annuum и C. Chinense. Сорт известен очень давно, родиной считается Ямайка.

Ямайский желтый

 Также существует красная разновидность этого сорта, которая отличается только более плоской формой плодов. Сорт скороспелый, первые перцы завязываются на 80-85 день с момента всходов. Биологической зрелости достигает через 30-35 дней с момента появления завязи. Данный экземпляр растет в 4-х литровом гроупакете и на данное время завязал около 20 плодов. При выращивании в грунте продуктивность этого сорта очень хорошая. В высоту вырастает до 1 метра с активным боковым ветвлением. Куст может разрастаться на площадь одного квадратного метра и порадовать сотнями перчиков. Форма плодов очень интересная и декоративная, и на солнце они как-будто светятся.

Ямайский желтый

 Острота высокая, хотя и не дотягивает до нижней границы суперхотов. В максимуме — 150 000 сковиллов, но реально 50 000. Употреблять можно в любом виде. На Ямайке этот сорт является основой старинной приправы Джерк. Обладает очень интенсивным классическим перечным ароматом.
Не смотря на то, что родиной этого сорта является Ямайка, по скороспелости он даст фору большинству отечественных сортов и гибридов.

Запись размещена в разделах: , сорта, , перцы
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 2113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересно, почему острые перцы часто бывают в бугорках, как бы помятые?
Это, кстати, очень интересный вопрос. Особенно это заметно на сверхострых перцах вида C. Сhinense, которых капсаицин сосредоточен не только в плаценте, но и в стенках плода. В некоторых сортах капсаицина может содержаться более 13% и содержится неравномерно как-бы в капсулах. Из-за этого и бугристость. И чем острее перец тем он ароматнее, так как для растворения капсаицина нужны ароматические масла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: