Думала я, думала и, наконец, придумала! (сюрприз для моих мужчин)

Всё началось с бессонницы. Да-да, именно с неё! А что бывает обычно, когда не спится? У меня приблизительно вот так: «Мои мысли — мои скакуны, вас пришпоривать нету нужды». Или еще: «Бессонница — это плата за богатое воображение». Можно долго продолжать, но смысл ясен — лежу и думы думаю. И одна из дум, что бы такого подарить своим мужчинам (а именно мужу и сыну), чего у них нет?

что же?Что?
Что же? Что?

часы?были!
Часы? Были! 

алкоголь?был!
Алкоголь? Был!

торт?возможно!
Торт? Возможно!

Ну, круиз на лайнере не потяну, билет на Чемпионат Мира не достать, значит, нужно смотреть более прагматично. И вот, осенило!

Сначала я почему-то не хотела писать сюда, но потом передумала, и  смотрите, что у меня получилось.

Начну с подарка для мужа, верней, дополнения к основному подарку, купленному в магазине (сверлильный инструмент). Муж как-то упомянул в разговоре, что нужна картина или фотография, чтобы повесить на стенку рядом со столом на работе. А так как в конце декабря у него еще и профессиональный праздник, то я решила сделать фотоколлаж не только из его личных фото, но включающий еще и рабочие моменты. Сказано — сделано! Полезла в наш альбом с фотографиями, отобрала те, которые подошли для сканирования, решила сделать цветной только центральную фотографию, остальные сделав черно-белыми. Отсканировала, затем в интернете нашла сайт и в режиме онлайн вставила отсканированные фото в коллаж. Осталось только отнести распечатать по размеру рамки. Получилась фотография размером А4. Рамку решила покрасить под цвет центральной фотографии. Ну вот, коллаж помещен под стекло. Надеюсь, что муж оценит положительно мой сюрприз! 

фотоколлаж
Фотоколлаж   

Теперь о подарке для сына. Очень хотелось передать ему частичку нашего тепла, любви, нежности, ведь он живет в другом городе, достаточно далеко от нас, и видимся мы не так часто, как хотелось бы. Дома храним и пересматриваем альбом с его детскими фотокарточками, в основном любительскими черно-белыми. И мне захотелось, чтобы у него тоже был такой альбом, только в более современном исполнении. Купила в магазине красочный фотоальбом и приступила к выбору фотографий.

альбом
Альбом 

Опять же, отсканировала нужные, подходящие под темы альбома.

ч/б фото
Ч/б фото 

ч/б фото
Ч/б фото 

Затем вставила в цветные рамки с картинками и надписями, чтобы в новом альбоме было красочно! Распечатала, приклеила, сопроводила небольшими рассказами о тех моментах, что на фото, первыми словами, первыми рисунками.

милые моменты
Милые моменты

милые моменты
Милые моменты 
 милые моменты
Милые моменты  

первые успехи
Первые успехи

И опять же, очень надеюсь, что и сын оценит мои старания.

подарочки,подарочки!
Подарочки, подарочки!

Будьте счастливы, здоровы и благополучны, мои любимые мужчины!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
gulia240380 Юлия




Комментарии (35)
Оригинально! Со вкусом! Молодец!
Светлана, с наступающим Новым годом!
Виктор, спасибо большое! Вчера с огромным удовольствием читала Ваш рассказ о подарке. Вы удивительный дедушка! Вас тоже с наступающим Новым годом!
Спасибо! Вам удачи!
Светлана, замечательно! Я, кстати, коллаж сделала из фотографий внука(живет в СПб), для подарка прабабушке(живет в Новороссийске).Так прикольно получилось! Но он еще маленький(1,5 года), фотографий не накопили.А у Вас выбор большой! Спасибо, очень душевно и по-праздничному!
Людмила, спасибо! Я старалась, чтобы именно душевно получилось! Если так получилось, то я рада!
Света, плюсик! Удачи!!!
Марин, спасибо !
Света, семейные чёрно-белые фотографии это всегда очень трогательно! ++++
Оля, согласна про черно-белые, так люблю к маме приходить и из чемодана достать снимки старые… Как-то душу берегите.
«Бессонница — это плата за богатое воображение». Классное выражение))) У Вас действительно хорошее воображение, трогательные подарки. Главное, чтобы мужчины по достоинству оценили. Мой плюс.
Таня, надеюсь, что мои мальчики оценят! Честно, я старалась! А вот бессонница… Чего только не надумаешь, но сразу, видимо, нужно вставать и записывать, иногда утром уже все мысли улетучиваются!
Светлана, такие милые и трогательные подарки не могут не понравится! Мой + Вам!
Ирина, большое спасибо! Подарки действительно понравились, я не зря старалась!
Светлана, я заранее прошу прощения, но мне кажется, что фотоколлаж в рамке на работе на стене во всеобщем доступе может быть не особо уместен — все зависит от «посещаемости» посторонними людьми места, где он должен будет размещаться. Все-таки на нем довольно интимные моменты — маленький мальчик, старше, в армии, свадьба, появление ребенка и т.п. Опять же извините, но я не вижу его родни — фото с родителями, с его бабушками-дедушками, братьями-сестрами есть? Или супруг сирота? Или по каким-то причинам не осталось фотографий его родни? Получился коллаж Вашего супруга с моментами, важными или интересными для Вас, а что еще было важно для него — не влезло. Возможно я не права.
Что касается альбома для сына — это тоже пока подарок больше Вам, чем ему. Ему это станет интересно только ближе к 30, когда свои дети появятся. Еще этот альбом может быть интересен его супруге — она будет изучать, когда заговорил, чем интересовался, чем увлекался ее супруг в детстве, как рос, и сравнивать, находить многое общее с их собственным ребенком — Вашим внуком или внучкой.
Очень рада, что обоим мужчинам подарки понравились. Но может быть моя критика будет полезной Вам в следующий раз — при составлении нового коллажа супругу и сыну.
Екатерина, так сыну как раз в следующем году 30 лет исполняется. А так — за критику спасибо, я совершенно адекватно реагирую на критику.
Светлана, я думала, что, поскольку муж молодой и Вы молодая, то ребенок еще пацан — ну лет 10 максимум ))) Если ему уже под 30 — то подарок действительно в тему — пусть поностальгирует, а потом — когда свои дети появятся — вообще альбом будет нарасхват — будете все удивляться, как малыш/ка похож/а на папу маленького ))
А насчет коллажа — я вспомнила коллаж из фотографий у своей бабушки в деревне. Она умерла в 2008 году на 100 году жизни… У нее была большая рамка (приблизительно 45х30) со стеклом на стене, а под стеклом масса разных фотографий групповых и одиночных — на них были все родственники — даже ее бывшая свекровь (мама первого мужа, нашего деда, пропавшего в 1941 без вести под Москвой). Помню, что я, ткнув на нее, сказала: «Вот мой папа», — настолько разительным было сходство.
Спасибо Вам!
Екатерина, сын уже двенадцатый год живёт в другом городе, поэтому я и сподвиглась на такой детский альбом. Один у нас дома(как я и писала), а другой пусть у него будет в квартире (а то сколько раз уже порывался наш альбом увезти). А насчёт того, что Вы вчера назвали критикой, так это даже комплиментом обернулось.
Света, какие трогательные, милые подарки
Ириш, спасибо!
Вы — молодец!!! Здорово придумали и осуществили! Представляю, сколько положительных эмоций пережили, пока претворяли в жизнь свой замысел. А почему фото в коллаже поставлены против хода солнца (часовой стрелки)? Просто интересно
Светлана, спасибо! Вот даже не задумывалась-«по» или «против» часовой стрелки.Вот как-то пошло в эту сторону, прямо потянуло
Прекрасные и интересные подарки!
Спасибо!
Светлана, очень оригинальные и памятные подарки! Пять копеек своих вставлю, раз уж тема про фотографии и рамочки: как можно сделать рамочки, которые ничего не будут стоить — из свернутых трубочек журналов или газет, может кому-то пригодиться.
Рамочка из журнала зеленого и серенького цвета, кончики окрашены фломастером черного цвета.
Рамочка из журнала зеленого и серенького цвета, кончики окрашены фломастером черного цвета.

Рамочка из трубочек свернуых из цветного журнала и покрашена лаком для ногтей.
Рамочка из трубочек свернуых из цветного журнала и покрашена лаком для ногтей.
Ух ты! Как просто оказывается! Ириш, спасибо за совет! Ирин, это без склеивания трубочки(длинная сторона)? А на последней фотографии чем соединены уголки? Идея очень понравилась. Спасибо, добрый человек!
Светлан, подсмотрела в интернете — плетение из газет, да еще коллега на работе показала, как это делается. Берешь спицу, на нее накручиваешь листок журнала, аккуратно снимаешь со спицы эту трубочку и край сразу же проклеиваешь. С 1-го раза может не получиться. Затем берешь картонку по размеру фото + расстояние, какое займут трубочки. Фото приклеиваешь по центру, по периметру укладываешь трубочки, как тебе надо и соответствующего размера и приклеиваешь. Лучше брать клей-карандаш. Уголки тоже — по размерам какие тебе надо вырезаешь из газеты-журнала, приклеиваешь и покрываешь бесцветным или перламутровым лаком для ногтей.
Ирин, поняла.
Света, у нас, помню, про трубочки из газет были дискуссии… это — одна из них:
Плетение из газет

Глянь, а вдруг пригодится?
Танюш, спасибо! Мне все пригодится! Я, как плюшкина, тащу идеи!!!
Я живу в частном доме с большим содом, а все родственники в многоэтажных домах, поэтому свои дни рождения предпочитают праздновать у нас в саду Мы с мужем взяли за правило писать поздравление на большом ласте картона и вокруг располагать фотографии виновника торжества а под этим плакатом ставим букет цветов Так как мы с мужем старшие в роду, то у нас остались альбомы наших родителей и наши, следовательно фото всех родственников можно найти с самого их рождения А дальше дело техники и все гости довольны, а особенно юбиляр
Беру на вооружение. Спасибо, Светлана!
У вас очень здорово получилось! Мужчины ваши точно оценят! Я тоже мамочке делала рамочку на день рождения, а день рождения у неё 8 марта! Здесь родители, мы (дети) и внуки.

Юля, очень здорово у Вас получилось!!! Я была бы очень рада такому подарку!
Спасибо большое за идею. У меня брат пытается каждый раз упереть наш детский альбом. Сделаю ему по Вашему примеру такой же! Спасибо большое. Мой Вам +!
Наташа, вам спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подарок для настоящего мужчины
Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. М. Цветаева                     Выйдя на пенсию, я поняла, что «не дорисовала...»)) Раньше я не рисовала совсем, а тут прям...
Новый год — это самый любимый праздник в нашей семье. У нас традиция в семье дарить подарки в Новый год. Когда раздается бой курантов, я прячу подарки под ёлку. Хочу поделиться, какие подарки я дарю своим любимым мужчинам. С выбором у меня...
Новый год не за горами, пора идти в магазин исполнять роль Деда Мороза. Куда идти за мужскими подарками? Правильно, туда, где техника, инструменты и спорттовары...   Туда и пошли)) Вот оно — царство крутых брутальных подарков!!!...
Мужчины – наше все! Мы их бережем как зеницу ока: стараемся накормить повкуснее, носимся с грелками, мазями и таблетками (а также терпеливо сносим капризы), если вдруг глава семьи занемог. А когда просто устал – наливаем горячую ванну и делаем...
Что ни говори, а путь к сердцу мужчины всегда остается неизменным… ну, сами знаете его :) Частенько бывает, что обедать моему любимому приходится не дома, а он где попало есть не станет, и что попало тоже. Подавай только домашнее, свеженькое....
Думала я, думала, что же подарить любимому мужу на новый год, и по совместительству в день нашей свадьбы (10 лет)… Долго думала… Перебрала кучу вариантов… ничего не могу придумать путного — все не то… все банально… И вдруг случайно услышала...
Смотрите все материалы про подарок для настоящего мужчины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать