Копись-копись, денежка!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже много лет, в новом году, начиная с января, я начинаю «копить» денежки! Ну как копить?..  

баночка-сюрприз
Баночка-сюрприз

баночка-сюрприз Баночка-сюрприз 

Просто взяла в привычку каждый день откладывать по купюре в 50 или 100 рублей (можно и больше, конечно, особенно с зарплаты) в копилку. Сумма ежедневно незначительная, заметна для бюджета не будет, а в итоге получается очень приятный бонус в качестве неплохой суммы! Можно заранее решить на что копить, чтобы приурочить открытие копилки к определенному моменту (отпуск, покупка, ремонт). Туда же, в копилку, отправляю лишнюю мелочь из кошелька (конечно, не копейки, а лучше 10-ти рублевочки, они заодно послужат прессом для купюр, чтобы те не лежали очень рыхло). Обычные покупные копилки очень малого объема, поэтому я приспособила обычные стеклянные банки (сначала сделала литровую, но мне показалось, что этого объема мало, и банка двухлитровая подошла для нас идеально! Иногда и две сразу используем).

Банку закатываю обычной жестяной крышкой с помощью машинки (как обычно делаем при заготовках). Прорезаю ножом щель, которую расширяю затем при помощи отвертки, заодно убирая зазубрины, если таковые получаются, внутрь.  

нож

На фото я показываю прорезь на крышке, которая не закатана (для наглядности). 

нож

Подправляю отверткой. 

нож

На самом деле сначала лучше закатать, потому как при разрезании крышка может погнуться и будет хуже закатываться. Банку я делаю не прозрачной, чтобы было интересней и увлекательней, как говорится — сюрприз будет! Для этих целей можно взять подарочную бумагу и обернуть банку, приклеив нужные места клеем ПВА. Можно обмотать цветными нитками, предварительно промазывая банку также клеем ПВА (он при высыхании не будет заметен вовсе!). 

банка

Извиняюсь за потертости на бумаге, но эта копилка служит уже более 5 лет!

банка

Желаю, чтобы мечты воплощались в реальность! Иногда в этом может помочь и накопленная, без всякого ущерба, сумма!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
34 комментария 56 спасибо за запись 1 в избранном 1940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya




Комментарии (34)
Ржу! Очень понравился совет: «На самом деле сначала лучше закатать» Это ещё убережет и от желания таскать оттуда денюшку +++++ Проголосую позже, сейчас компьютер не дает.
Раньше компоты закатывала, потом их пить перестали, теперь закатываю другое)))))
Я теперь, если что и закатаю, то только с винтовой крышкой.
Оля, с винтовой бОльший соблазн поинтересоваться — ну скоооолько там?)))))))))
Ой, ещё какой соблазн.
Закатать однозначно в самом начале накопления Классно! ++++
И подарить закатанную банку в качестве подарка родному человеку! Мои плюсики+++++++
Точно, Ириш! А считать-то как интересно!!!
Знакомый принцип)). Только я с каждой зарплаты откладываю. Завожу конвертик и пишу: «хочу в отпуск»))). А банка с нитками — такой нарядный арт-объект!
Правильно. Если кто-нибудь спросит: «Где вы храните деньги?». Ответ логичный: «В банке».
Логичный ответ: не скажу!
Вот и у меня первая ассоциация — это выражение «Храню деньги в банке». И ведь все будут думать, что я крутая, раз в Банке не снимаю денюжки, а кладу на хранение.




Светуль, я просто поражаюсь твоему умению вставить нужную картиночку!!! Это всегда так здорово!!! Спасибо!
Света, хороший секретик!

Вот бы такую баночку наполнить
Вот бы такую баночку наполнить
Света, вот если бы ее УЖЕ наполненную!
Отменная баночка! И весело, и любопытно . А мы как-то по старинке — в конвертике. Супруг ответственный
Знаешь, как считать весело и увлекательно!!!
+++++++++++++++++ Света!!! Секретик из детства!!! Как любили копилочки, казалось, там целый сказочный мир!
Сейчас позабавила меня твоя фраза — мелочью присыпать, чтобы купюры не лежали рыхло))) Представила надежно утоптанные мелочевкой купюры так, что после открытия усердно выковыриваете бумажки
А если серьезно, то я больше к Светиному варианту клонюсь — в конвертик и сразу максимально возможную сумму отложить…
Галь, ну почти утоптанные)))). Они же в четыре раза свернуты, потом распрямляем, по кучкам, стопочкам — и считать)))
Света, плюсище! Сколько себя помню, всю жизнь в доме были копилки В детстве сестра подарила мне копилку «Казак» — такая круглая, раскрашенная в красно-черные цвета, очень яркая голова у него снималась и открывала отверстие, в которое опускали денежку Ее можно было только разбить, она была заклеена «намертво», так мы ножом приспособились таскать оттуда мелочь на мороженое У матушки была бутылка от шампанского, она кидала туда все десятикопеечные монетки, которые были к вечеру в кошельке Как только бутылка наполнялась, мелочь меняли на купюры. В эту бутылку входило ровно 400 рублей, не хилая сумма в советское время У нас дома стоит Зайка, он ест пятачки и десятки, есть Обезьянка, она попроще зверь — двушками питается а на работе Большой Свин и Кот Для взяток, тоже полезные животные
Ирин, мне в прошлом году подруга собакена подарила (копилку). Ну не смогу я собаку разбить, для меня все, что с собакой — это почти свято! Вот он, правда бабочку уже сама прицепила!

Симпатяга! Свет, а у него внизу дырки нету? У всех моих копилок внизу отверстие, закрытое пробкой резиновой. Зайка был первой такой копилкой, которая открывается. Я, как только его увидела, тут же себе и подарила это лет 20 назад было Но, какую выдержку надо иметь, что не залезть в него, еще неполного
Ириш, у него дно залеплено гипсом, поэтому я поняла, что можно это гипсовое место расковырять. Видно, что там есть полость. Но я не хочу портить своими умелыми ручками, вдруг расколю.
А-а-а, поняла. Я такие встречала, именно из-за этого не стала брать, хотя были симпатичные ну… тогда можно помочь себе ножиком — по его лезвию денюшки так здорово выкатываются из копилочки
Да я в банку, в банку! А открыть ее-проще простого!!! И высыпать! А потом считать-считать!!!
Светочка, какая прелесть! Теперь я знаю, почему у меня не получается накопить на что-нибудь приятное — у меня нет такой копилочки Срочно надо такую сварганить! Тем более, что баночки уже освобождаются)
Давай, Лерусь, за компанию копить!
Хорошая задумка у нас тоже стоят парочка копилок, но… периодически из них таскаем, так как они открывающиеся! А в такую закатанную баночку… может действительно накопится СУММА!
Спасибо, Светлана, напомнили мне студенческую нашу копилку в общаге. Правда больше пятака там монет не гостевало, но к Новому Году кое-что нахомячить успевали. Да и сам процесс подсчета результатов был весьма шумным и веселым. 1 пятак и 1 копейку всегда оставляли «на развод», чтобы «плодились и размножались», как по святому писанию положено.
Такая замечательная мысль, наверное, всем приходила в голову, но вот воплотиться в жизнь у меня не удалось. Копить денежки в конвертике — это не для меня. Я через пару месяцев найду тысячу и одну причину, по которой просто срочнёхонько надо часть накоплений вытащить из конверта, а потом придёт мысль — а, всё равно, не хватит на задумку, так что, можно уже и оставшееся забирать. А вот такая банка не даст половинить сбережения.
Ириш, когда-то давно-давно прочитала совет женщины об откладывании каждый день по чуть-чуть (кому сколько не в ущерб бюджету). Но она откладывала просто так, мне это не подошло! Только под крышку! А ведь реально сумма неплохая скапливается, причем как-то незаметно.
Вот и мне надо — только под крышку. Не умею копить просто так — то платюшко увижу для внучки, то шарфик сыну, пошло-поехало. Не серьёзная я дама.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: