Я любимую плиту от жирных брызг уберегу...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Бывают изредка такие ситуации, когда на плите необходимо пожарить очень большое количество котлет, рыбы, причем на нескольких сковородках одновременно. Обычно это случается перед приходом гостей, когда времени и так катастрофически не хватает. А когда торопишься и спешишь все сделать и успеть, почему-то получается, как нарочно (что-то «убежит», что-то упадет, что-то прольется). 



Сегодня я хочу рассказать о том, как можно сберечь время на чистку плиты при форс-мажорной жарке-варке-парке. Ведь хочется, чтобы все блестело, когда придут гости, тем более кухонная плита — «второе лицо» хозяйки! 

В этом случае я поступаю очень просто — застилаю поверхность плиты фольгой. И уже без опаски заляпать брызгающим жиром плиту жарю на сковороде к приходу гостей свои котлеты! Потом остается лишь убрать фольгу и увидеть, что моя плита чиста и блестяща, и времени на уборку жирных брызг тратить не нужно (это время можно потратить на себя)!   

Можно застелить фольгу просто поверх решеток на пустующее пространство плиты. А можно снять решетки и конфорки, положить на всю поверхность плиты листы фольги с припуском, сделать отверстия необходимого размера (для газа) и опять надеть конфорки. 





фольга



Фольгу можно использовать не один раз (если она не сильно забрызгана), аккуратно сложив и убрав в пакет.

Спасибо за внимание!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
48 комментариев 61 спасибо за запись 5 в избранном 36760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека




Комментарии (48)
Света, это просто чудо-секретик! У нас по поводу чистой плиты постоянно скандалы дома, мама у меня мегапедант, и каждая капля жира на плите это ппц))))))))))))))) Буду активно использовать твой советик!!!
Катюш, моя такая же, хотя ей уже 79 лет.
Интересный и нужный секретик! Сегодня же фольгу куплю… +++
Попробуйте обязательно, когда будет необходимость готовить блюда «с брызгами»!
Обязательно!!!
Я вырезаю в газете отверстие под горелку, расстилаю на плите, пульверизатором мочу газету.Все.
после приготовления, убираю газету.И так уже много лет.Плита газовая.Готовить без
присмотра не желательно!
Я иногда рекламными цветными бумагами застилаю. Но очень всегда боюсь, что вспыхнет. А вот смочить не думала даже! Теперь поняла!
Пользуюсь этим способом не первый год. Мне нравится. И на фольге не так заметно.
Да плита-то ладно, у меня стеклокерамика, она гладкая, можно постоянно подтирать во время готовки. А вот то, что брызги на пол попадают — для меня это трагедия. Кухня соединена с гостиной, там ковер, всегда думаю, что жир на тапках попадет на него((((
Вот это секретик так секретик! Светик, как мне его не хватало… А ещё на пол и на стенку около плиты что-нибудь придумать надо?
Лера, вот я уже задумываюсь, как сделать так, чтобы закрывалось и с боков, иначе не только на плиту летит!!! Может вокруг сковороды полукругом пустить стоя?
Девочки, а сетки от жирных брызг не пробовали? Знаю, в фикспрайсе продаются. Как-то пробовала — понравилось. Но сейчас практически не жарим.
О, даже с крышками есть.
Есть у меня такая сетка, хорошего качества, уже несколько лет пользуюсь. Полностью от брызг не спасает.
Перед плитой я при жарке кладу пару картонок размером прибл. 60х80 от какой-то икеевской упаковки. Все брызги на них. Потом убираю в уголок). Меняю периодически.
Ну да, можно. Только жир и с картонок к тапкам приклеится…
Я у нас в магазинчиках типа «всё по 5...» совсем недавно видела такие штуки из фольги конкретно для защиты газовой плиты от брызг — с готовыми отверстиями, на стандартную плиту.
Вот здорово! Нужно поискать будет!!! Спасибо за информацию!
Спасибо за совет. У меня индукционная плита, фольгу не положишь, а вот бумагу для выпечки вполне можно. Металлическая сетка от брызг спасает плохо, купила силиконовую. Понравилась. Но на газовую плиту надо очень четко подбирать размер под сковороду, чтобы выступающие края не попали под открытый огонь.
А у нас продаются специальные накладки на плиту. В хоз. отделах. Пользуюсь давно. Стоят копейки, беру сразу несколько штук. Есть двух видов — одна на всю плиту или отдельные на каждую комфорку. Удобнее отдельные.
Ирина, не знала. Теперь поинтересуюсь, спасибо за информацию!
Да, такие накладки продаются в Fix, разных цветов — серебристые, черные. Они моются легко от жира, а под диаметр конфорки можно и подрезать, очень удобно.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ловец Жемчуга: А знаете ли вы, что любимую плиту, а также кухонную мебель легко отмыть от жира и копоти при помощи автомобильной антимошки? Мужской лайфхак хозяйкам на заметку
Natalia Pashkova: Ловец, антимошки??? Это что? Я отмываю при помощи обычной питьевой соды. Особо загаженную при помощи соды и уксуса
Ловец Жемчуга: Natalia, это летняя жидкость для стеклоочистителя. Попробуйте и забудете о своей соде и долгом оттирании. Случайно узнал на работе от друзей. Пригодилось, когда жена меня припахала очередную генеральную уборку делать. Тоже хотела, чтобы я содой тер
Ольга Воробьёва: Давно фольгой пользуюсь. Очень нравится. Плита всегда чистая
Natalia Pashkova: Ловец, ОК) спрошу у своих деток))) Спасибо! А содой с уксусом я после нашего дедушки оттираю все. И пол кипятком крутым (доски деревянные)
Мария Юрасова: Интересная идея с фольгой. Жаль, что у меня плита электрическая. Хотя, круги тоже можно вырезать.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: