Гидрогель: в помощь дачнику выходного дня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой дачный опыт совсем невелик, поэтому, возможно, для вас мой совет покажется смешным и наивным. Дело в том, что из-за работы бывать на даче мы можем только в выходные, иногда получается выбраться в четверг. А все посадки требуют ухода и регулярного полива.

После полива гидрогелем

У нас есть «помогатор», так сказать, который живет на даче все лето, но грядку с кабачками он всегда почему-то обходит стороной. Поэтому мои дружные и красивые всходы стали желтеть и вянуть, об урожае не могло быть и речи.

Вот такое безобразие творилось на грядке
Вот такое безобразие творилось на грядке

Разговор с «помогатором» был краток и ясен: «По что Вы так над кабачками глумитесь, поливайте, пожалуйста». Был получен краткий ответ: «Чего их поливать, чего полоть, сами вырастут». Из чего были сделаны выводы, что полноценного полива им не светит.

Если с прополкой я худо-бедно справляюсь сама, раза в неделю вполне достаточно, то дистанционно дождь я еще вызывать не научилась. Интернет пестрел советами о капельном поливе, что, конечно, приемлемо, но не могу же я около каждой грядки его соорудить. Часто встречались перевернутые пластиковые бутылки. Не поймите меня неправильно, но мой перфекционизм не дает мне «украшать» огород таким декором.

И вот в одной из соцсетей одна прекрасная фея на мои стенания о жухлых кабачках шепнула мне слово «гидрогель». Окунулась в дебри интернета в поисках этого чуда. Гидорогель продается и в ОБИ, но фасовка очень маленькая, всего 10 граммов — для комнатных растений, но можно найти в ассортименте до 100 граммов, такая фасовка очень выгодна. Сто граммов этого волшебного зелья впитывает в себя 20 литров воды, проверено! Этого как раз достаточно для полива моих многострадальных кабачков, и еще немного положила в салат.

После полива гидрогелем

После полива гидрогелем кабачки воспрянули духом и даже дали первую завязь.Теперь хочу с ним же вернуться к выращиванию редиса, который тоже был забыт при поливе. У него, кстати, есть еще одно огромное преимущество, он также впитывает и сберегает лишнюю влагу, то есть еще и защищает от перелива. В нашем дождливом климате это тоже бывает актуально.

Первый цукини
Первый цукини

Надеюсь, что мой совет будет полезен как начинающим, так и бывалым дачникам, потому что и бывалые иногда должны отдыхать вдали от дачи.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 1683 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Света, такого полива на неделю хватило?
Да, вполне.
Гидрогель использую в кашпо с цветами, которые пересыхают быстро из-за маленького объёма земли.
Он маленьких объёмах для комнатных цветов и продаётся. Хорошее средство для отпуска.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: