О нехватке свободного места на телефоне и хранении фото

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эта статья в большей мере относится к тем, кто для фотографий пользуется мобильными средствами связи (смартфонами и планшетами с выходом в интернет). Также заранее прошу прощения у всех за мои несколько корявые объяснения, я просто пользователь. Буду благодарна, если специалисты дополнят мой рассказ. 

К каким хитростям приходится вам прибегать, чтобы сохранить свои фото? Недавно столкнулась с такой: отправить самому себе электронное письмо с фото. Да, так тоже можно. Но есть более простой способ. Это облачные хранилища. Конечно, этот способ прекрасен только в случае, если интернет хотя бы периодически доступен.  

Начну с определения. Облачное хранилище данных — это модель хранения на распределенных в сети сторонних серверах, то есть не на вашем диске. В этом случае, если вы сотрете случайно нужное фото, утопите телефон или вдруг какой форс-мажор случится с вашим компьютером, то данные, которые вы отправили в облачное хранилище, останутся целыми.  

Самый простой способ, с которым я, увы, не очень знакома, это диск от Google. Он обычно предустановлен во всех смартфонах. Выглядит его иконка так:

Диск от Google
Диск от Google правый верхний угол меню сервисов Google

Если кто-то пользуется этим диском, то предлагаю его преимуществами поделиться в комментариях или подробности раскрыть отдельной статьёй.  Я со своей стороны рекомендую воспользоваться сервисом Яндекс.Диск. Как показывает практика, большинство уже пользуется почтой от Яндекса, но о диске ничего не знает. А ведь достаточно пройти по вкладке на почтовой странице, для того чтобы моментально расширить место на своем компьютере или увеличить доступное место на телефоне.

Кнопку диска я выделила зеленой стрелкой
Кнопку диска я выделила зеленой стрелкой

Когда вы пройдете по этой ссылке, то Яндекс, в отличие от меня, доступным русским языком объяснит вам, что из себя представляет диск.

Он так же предложит вам установить утилиту на компьютер
И предложит вам установить программу на компьютер

Очень рекомендую вам этим предложением воспользоваться. Вы сможете синхронизировать папки, находящиеся на компьютере с диском, или же сразу сохранять нужные файлы на диск. Установив её, вы сможете пользоваться диском, не открывая окна браузера. Выглядит это так:

На вкладке "Мой компьютер" сразу видно, что место на моём жестком диске очень ценно
На вкладке «Мой компьютер» сразу видно, что место на моём жестком диске очень ценно

Для начала Яндекс много места вам не предоставит, но со временем пользования обязательно подарит вам его на день рождения, за рекомендацию или просто так.

Мой диск
Мой диск

Со временем у меня скопилось 83 Гб, как видите, мне столько и не нужно. Если вы синхронизируете телефон с Яндекс.Диском, то фото с телефона или планшета в нем будут храниться абсолютно не занимая места, исключения составляют фото, которые вы решите хранить в отдельных папках. Например, для своего удобства я создала папку «Аэлита», куда складываю фото процесса тестирования. Также у диска есть отличный поиск. Для примера я забила в строке поиска слово «пион».

Результаты поиска. Видимо, в книгах Роальда Даля это слово так же встречается
Результаты поиска. Видимо, в книгах Роальда Даля это слово также встречается

Чтобы настроить синхронизацию телефона с Яндекс.Диском, найдите в PlayМаркете по запросу «яндекс диск» соответствующую иконку:

Так она вглядит
Так она выглядит

Откройте и установите. Далее вам достаточно пройти авторизацию (логин и пароль тот, что вы используете в Яндекс.Почте) и разрешить синхронизацию диска с устройством.

Простые шаги для настройки диска
Простые шаги для настройки диска

Если вы пропустили подсказки, то настроить диск можно вручную. Для этого кликните по иконке, где есть или должен быть ваш аватар, затем нажмите кнопку «настройки». Здесь вы можете включить автозагрузку фото и видео, а также настроить, каким образом она должна происходить. У меня установлена и по Wi-Fi, и по мобильному интернету. Так как на даче у нас нет точек доступа Wi-Fi, то это немаловажно.  

Пользуйтесь с удовольствием, делайте больше красивых и удачных снимков, не экономьте место и не теряйте фото! Если что-то кажется сложным или вызывает вопросы, то пишите, постараюсь помочь!

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись 4 в избранном 637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aise50 Полина и еще 3 человека


Комментарии (2)
Света, спасибо за подсказку. Она позволила решить мою проблему: невозможность переноса фото со смартфона на комп из-за устаревшего программного обеспечения на компе (Win XP). Смартфон покупала именно из-за приличной камеры, намного лучшей, чем в фотоаппарате. В поездках с завистью смотрела на хорошие фото, полученные в темное время, когда у меня с фотоаппаратом ничего не получалось. При попытке переноса фоток с помощью кабеля получала пустые папки. Яндекс-диск у меня был и раньше, на нем хранятся какие-то очень старые фото и документы. Проблемы нехватки места у меня давно нет, так как папку с фотками перенесла с диска С на диск Д. Диск С не переполнен и комп работает быстрее. В папке с фото собираю фотки за год, а потом переношу на большой внешний жесткий диск. С яндекс-диском у меня сразу не получилось, создала Google-диск нажав на клавишу с трехцветным треугольником и надписью диск. Диск создается одновременно с новым аккаунтом и новой почтой. На диск легко перенесла нужное фото, а вот дальше было сложно: не удавалось синхронизировать телефон и комп. Искала настройки в компе, а они оказались в смартфоне. Когда увидела свое многострадальное фото в компе, чуть не прослезилась. Вытащить фото из облачного хранения было лишь делом техники. Конечно это сложнее, чем при непосредственной передаче через кабель и больше операций, но в моем случае это единственная возможность. Теперь можно без опасений снимать с помощью новой камеры. Передача фоток через Wi-Fi независимо от ОС на компе. Может быть кому-нибудь моя история окажется полезной. Думаю, что получилось бы и на ЯД, но облако на Google диск больше 15 Гб и в случае необходимости можно докупить.
Полина, очень рада, что была полезна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: