Грязные ворота отмыли за 15 минут! Что еще умеет портативная мойка Kärcher

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно я уже хвасталась нашим новым приобретением — портативной мойкой Kärcher KHB 6 Battery, которая одевается прямо на шланг и помогает быстро и начисто отмыть самые разные загрязнения — от нагара на решетке для гриля до въевшихся пятен на старом ковре. Как это было читайте в моем первом отчете. Но тестирование ее возможностей на этом не закончилось. Что еще умеет наша новая помощница?

Продолжаем тестировать портативную мойку Kärcher
Продолжаем тестировать портативную мойку Kärcher

Если вы являетесь домовладельцем, то наверняка знаете, что такое грязь во время стройки или ремонта. Доход нашей семье приносит небольшой строительный бизнес (мы поставляем и монтируем ворота и роллеты), и мы с такой проблемой встречаемся регулярно.

Отмываем ворота: 15 минут — и готово

Часто на больших объектах от начала монтажа до сдачи проходит довольно много времени. Так произошло и в этот раз. Ворота были установлены в мае, а к сдаче объект был готов только несколько дней назад (а на дворе уже сентябрь). Заказчик уже и свою табличку на ворота прикрепил, а акт приемки так и не подписал. Нет акта — нет денег за работу. А благополучно сдать объект в том виде, в котором он пред нами предстал, было бы невозможно. Оказывается, недобросовестные строители установили возле ворот мусорный контейнер, и все три месяца их методично забрасывали строительным мусором.

Вот такая красота ждала нас на объекте
Вот такая «красота» ждала нас на объекте

И как привести в приличный вид такие ворота? Легко! Я уже говорила, что новенькая мойка удачно поселилась в багажнике автомобиля. Не зря! Витька тут же попросил у заказчика ведро с водой. Подключить мойку очень просто. Мы взяли обрезок поливочного шланга диаметром 3/4" и примерно 1,5 м длиной. Один его конец присоединили к специальному отверстию на «пистолете», а второй опустили в ведро с водой. И вуаля — можно нажимать на кнопку.

Честно говоря, в этот раз мы немножечко неправильно поступили, взяв обычный шланг, но «в полевых условиях» был только такой вариант. Производитель рекомендует использовать шланг с обратным клапаном, чтобы при закачивании воды не было лишней нагрузки на аппарат.
 
Вместо ведра можно взять любую более вместительную ёмкость. Кстати, в первом тестировании на даче мы использовали обычную пластиковую бочку.

На даче мы использовали вот такую бочку с водой
На даче мы использовали вот такую бочку с водой

Производитель также предупреждает о том, что вхолостую, то есть без воды, мойку можно использовать не больше нескольких секунд. Да и зачем так делать!

Пятнадцать минут и половина ведра воды
Пятнадцать минут и половина ведра воды

Оцените разницу!

Результат налицо. Объект принят
Результат налицо. Объект принят

В процессе этой очистки мы заметили, что немного упало давление. Сразу и не сообразили из-за чего. Мойку потрясли, вынули вставили аккумулятор, шланг и насадку. В конце концов вспомнили про встроенный фильтр. Да, он был забит.

Фильтр просто промыли в воде и установили на место. Давление моментально восстановилось.

Виновник падения давления - забитый грязью фильтр
Виновник падения давления — забитый грязью фильтр

Моем тротуарную плитку: 5 минут

Наши манипуляции на объекте не остались без внимания. Мойка вызвала нешуточный интерес у окружающих, поэтому для демонстрации ее возможностей Витька помыл еще и кусочек тротуарной плитки. Всю площадку в десять соток, конечно, мойка на остатке заряда уже не потянула бы, но несколько квадратных метров мы очистили легко.

Борьба с грязью на тротуарной плитке продолжалась пять минут
Борьба с грязью на тротуарной плитке продолжалась пять минут

Как видите, довольно крупные частицы мусора напор воды легко сметает. Думаю, что если предварительно подмести площадку и провести данную манипуляцию после дождя, то двух зарядок аккумулятора хватило бы на все десять соток.

За 1 минуту можно отмыть 3 пары грязных сапог

Публика была в восторге и начала предлагать свои грязные транспортные средства для дальнейших испытаний. Увы, оставшегося заряда хватало только на одну минуту. А это, поверьте мне, очень много! Нашлась работка, на которую и этого времени предостаточно. «Пошли в ход» чумазые резиновые сапоги.

Всего двадцать секунд - и сапоги чистые
Всего двадцать секунд — и сапоги чистые

То есть за одну минуту можно помыть сразу три пары сапог! Думаю, каждый грибник встречался с такой проблемой. Несколько часов блуждаешь по лесу, возвращаешься уставший, еще грибы перерабатывать надо. А тут ещё сапоги, которые отмыть нужно, пока грязь не засохла. 

Напоминаю, что на все наши манипуляции потрачено всего 1 ведро воды и 30 минут (то есть полная зарядка аккумулятора). Это более чем экономично.

Мы еще продолжим делать этот мир чище...

Мойка среднего давления Kärcher KHB 6 Battery в очередной раз доказала свою необходимость. Да, без помощи химических средств она не справится с масляными пятнами, но остальные виды загрязнений ей по плечу. А мы уже попробовали успешно мыть и чистить:
  • машину,
  • окна,
  • ковры,
  • решётки для барбекю,
  • дорожки из тротуарной плитки,
  • ворота,
  • резиновую обувь.

Жаль, что лето кончилось, погожих деньков становится меньше и меньше, да и они всё короче, поэтому мы не успеем до зимы сделать мир вокруг значительно чище, но зато весной мы точно продолжим эту миссию.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 28654 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Светлана, сколько минут работает мойка при полном заряда до полной разрядки?
Тридцать минут, в первых похвастушках подробно про аккумулятор писала. Но этого достаточно для очень многого

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: