Как быстро отмыть грязный ковер и окна. Тестируем мойку среднего давления Kärcher KHB 6 Battery

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Июль для меня месяц праздников. Судите сами: четыре дня рождения у моих самых близких человечков: папочки, племянницы, Ленки, ставшей мне сестрой и её мужа Витьки. Так что пришедшая в середине июля, как раз накануне Витькиного дня рождения, поcылочка от Kärcher была очень кстати, всем понятно, что лучший презент для мужчины — это книга или одеколон какая-нибудь высокотехнологичная игрушка.

Новая высокотехнологичная игрушка
Новая высокотехнологичная игрушка

О получении замолвлю отдельное слово.
Интернет-магазин Kärcher для доставки своего товара выбрал транспортную компанию Pony Express. Эта ТК давно на слуху, но пользоваться её услугами не приходилось, а жаль, потому что курьер был настолько любезен, что привёз по моей просьбе посылку в МФЦ, где я занималась оформлением  документов. Поверьте, опыт общения с ТК у меня большой (в связи со спецификой моей работы), да и личный опыт покупок мог бы быть значительно меньше, деньги были бы целее.

Желанный подарок
Желанный подарок

Подарок требовал незамедлительной распаковки и эксплуатации. Для этого мы отправились на дачу. 

Содержимое двух коробок
Содержимое двух коробок

Знакомимся с портативной мойкой

В большей коробке находилась сама портативная мойка Kärcher KHB 6, к которой просто надо присоединить шланг, насадки к ней и инструкция по эксплуатации. В коробке меньшего размера — стартовый комплект Battery Power 18/25, в который входит быстрое зарядное устройство и аккумулятор (он, кстати, чудесно подходит под любую аккумуляторную технику Kärcher 18В). С него и началось наше знакомство с мойкой. Опыт общения с аккумуляторной, в том числе и профессиональной, техникой очень большой, но с таким аккумулятором мы встретились впервые.

Зарядное устройство имеет специальные настенные крепления для стационарного использования, но так как владелец портативной мойки до сих пор не определился, где чаще будет ее использовать, крепить пока не стал. Забегая немного вперёд скажу, что пока зарядка точно не найдёт постоянного места, она будет, как и мойка, «закреплена» за багажником автомобиля. 

Заряжаем и пробуем в действии

Новенький аккумулятор до первого использования находится в режиме сна, потому для активации он был незамедлительно поставлен на зарядку, то есть «разбужен». Ровно через час он был полон, о чём нам сообщил его дисплей. Кстати, процесс зарядки полностью контролируется, «экранчик» всегда подскажет сколько времени осталось до 100%. До этого я такую индикацию встречала только в современных мобильных гаджетах. Производитель обещает зарядку до 80% за 40 минут, время соответствует полностью, полный заряд с нуля мы получили за один час. 

Аккумулятор лёгким движением руки вставляется в мойку и продолжает с вами «разговаривать».

А вы видели «говорящий» аккумулятор?
А вы видели «говорящий» аккумулятор?

Полного заряда хватает на четверть часа непрерывной работы. Скажете — мало? Отвечу — достаточно! Девяти минут нам хватило для мойки всей машины, которую, как свою любимую игрушку Витька помыл в первую очередь.

Любимые игрушки: Моечка и Мурочка (так мы зовём нашу машину)
Любимые игрушки: Моечка и Мурочка (так мы зовём нашу машину)

Мыли авто без пены, водой из пожарного водоёма. За сам аппарат среднего давления KHB 6 BATTERY не переживайте, он имеет встроенный фильтр, предотвращающий загрязнение.

Моем машину. Оцените результат!
Моем машину. Оцените результат!

Девять минут, тридцать литров воды и машина почти чиста! Дело в том, что автомобиль, в основном используемый в городской среде, покрыт не только пылью, но и твердыми частицами выхлопных газов, масел и прочими неприятными видами загрязнений, поэтому без активной пены их удаление проблематично. Но к мойке — никаких претензий!

Для себя мы нашли несколько преимуществ:
  • При мойке водопроводной водой экономическая целесообразность на лицо.
  • Можно использовать любую воду, в том числе из естественных водоемов.
  • Небольшое время мойки.
  • Так как мостки, на которые мы загоняем машину, находятся в естественном ландшафтном углублении, раньше после мойки из шланга образовывалось долгосохнущее болото, чего не произошло при использовании всего тридцати литров.

Отмываем старый коврик

Воодушевившись этим экспериментом, вся наша семья кинулась на поиски трудных пятен и загрязнений, чтобы с пользой использовать оставшиеся шесть минут заряда. Наши самые лучшие в мире соседи не остались безучастны к нашим поискам и дали нам на «растерзание» прикроватный коврик, который был до этого сослан на улицу из-за трудновыводимого пятна неизвестного происхождения.

Пятно до этого отмывали стиральным порошком, специальным средством для ковров, но оно отказывалось покидать ковёр. Мы пошли проторенным путем, коврик намочили веерным соплом, присыпали порошком.

Процесс мойки
Процесс мойки

Через 15 минут прошли по нему с насадкой «грязевая фреза» для трудных загрязнений и снова веерным соплом смыли средство.

До и после
До мойки и после

Результат превзошел все наши ожидания. Чистого времени ушло меньше шести минут, а коврик стал выглядеть как новый. Ворс после сушки поднялся, расправился. От грязи не осталось ни следа.

Решетка для гриля сияет

Испытание испытанием, но день рождения Вити тоже надо отметить. Поэтому мы сделали перерыв на приготовление вкусняшек и празднование.

Перерывчик для приготовления вкусняшек. Аккумулятор в это время тоже подкрепиться успел
Перерывчик для приготовления вкусняшек. Аккумулятор в это время тоже подкрепиться успел

За время праздничного обеда аккумулятор был снова «накормлен», поэтому можно было продолжить наши эксперименты. Мой взгляд пал на старую решётку для барбекю. Выглядит она у нас, конечно, не самым лучшим образом, отмыть ее до первородного состояния уже не представляется возможным. Почему бы не попробовать чудо-технику на ней!

К моему изумлению Витька на моё предложение отреагировал положительно и тут же взял мойку в руки. Надо отметить, что за весь день он разрешил нам мойку только подержать, больше к ней не допускал. Поэтому хочу сказать всем хозяйкам: привлечь мужчину к домашним делам очень легко, надо только купить ему отличный инструмент.

Результат пяти минут работы
Результат пяти минут работы

Удивительно, но многолетний нагар, образовавшийся на решётке, Kärcher-у поддался. Не легко, конечно, на то он и многолетний. По часто попадающимся в сети статьям делаю вывод, что мойка решётки проблема насущная для большинства, как дураки и дороги. Каких только способов не придумывают пользователи. Но я теперь точно знаю, что если после каждого использования быстреньком проходить по решётке портативным Kärcher-ом, то она останется как новая.

Мы и окна помыли на раз

Пришло время возвращаться в город. С агрегатом Витька прощаться отказался и забрал его с собой. Он уже прошерстил сайт Kärcher и запланировал покупку новых прибамбасов для своего аппарата, который теперь гордо носит звание второй любимой игрушки (ладно третьей, есть же еще телефон). Ему приглянулись насадка-пеногенератор и еще насадка с пятью видами струй. Но пока этих приспособлений нет, он все же продолжил экспериментировать. 

  • Место испытания: складское здание.
  • Объект: окна, установленные в прошлом году.

До мойки, процесс, результат
До мойки, процесс, результат

Предварительно окна обработаны специальным средством, которому дали пять минут на реакцию, а потом смыли веерной струей. Несколько минут, а в результате два чистых окна и довольные арендодатели. Не знаю ни одного человека, который бы любил мыть окна, поэтому Kärcher однозначно сделает вашу жизнь более легкой.

Место для выводов

До эксперимента Витька уже прошерстил интернет в поисках отзывов об этом оборудовании и к моменту испытаний уже был настроен скептически, так как отзывы в сети и отзывы знакомых говорили, что мойку надо было брать высокого давления. Мы же с Ленкой были уверены, что для домашнего использования аппарата среднего давления будет достаточно. Да вы и сами знаете, что мужчины устроены таким образом, что им просто жизненно необходимо мериться лошадиными силами, объемом памяти, скоростью интернета… Так что все проведенные испытания для нас были принципиальным вопросом: М против Ж. Когда в конце первого дня Витьку спросили: «Как тебе? Нравится? Может назад отправим?:)», он отказался. Спасибо, что не покрутил пальцем у виска.

Мне самой, конечно же, очень понравилось мыть ковры. Особенно приятно, когда за тебя это делает мужчина. Поэтому часть ковриков уже была свезена на дачу для мойки и сушки. Это ведь еще и экономия на химчистке.

Очередной спасенный коврик. Насадка фреза выбила из ворса весь мусор, с которым не справлялся обычный пылесос
Очередной спасенный коврик. Насадка «фреза» выбила из ворса весь мусор, с которым не справлялся обычный пылесос

Я уверена, что при дальнейшей эксплуатации мы найдём новые способы применения мойки. Например, производитель рекомендует с её помощью мыть велосипеды, кашпо, дорожки. Так что горизонты применения широки, а мы их расширим ещё больше.

Коротенько обозначу все особенности испытанных устройств.

Стартовый комплект Battery Power 18/25
Достоинства:
  • Быстрая и удобная зарядка.
  • «Говорящий» аккумулятор.
  • Универсальность зарядного устройства и аккумулятора.

Недостатки:
  • Полного заряда аккумулятора хватает на пятнадцать минут работы, если источника электричества рядом нет, то это можно счесть за недостаток. Но и на этот случай можно запастись вторым заряженным аккумулятором (разумеется, приобретать его придется дополнительно).

Аппарат среднего давления KHB 6 BATTERY
Достоинства:
  • Отлично справляется со всеми видами загрязнений даже без применения специальных средств.
  • Легкий и удобный в использовании аппарат.
  • Часть домашней работы перекладывается на мужчину.

Недостатки: не обнаружены!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
30 комментариев 12 спасибо за запись 2 в избранном 23972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 1 человек

Комментарии (30)
Светик! Поздравляю с успешным испытаниями. Очень приятно, когда подарки и призы оказываются по душе и руке мастера. Пусть послужит долго-долго на ниве чистоты и порядка.
Светланка, спасибо. Мойка супер, я очень рада, что мне представилась такая возможность. Спасибо Karcher и Семидачью.
Светик, теперь мне тоже такую игрушку НАДА! Ну не могу же я к тебе коврик везти! А решетки мыть — это для меня сущее наказание, но достаётся это всегда именно мне. Отмыть уличную мебель, лавочки, велики-машины, навесы-окошки, теплицу опять таки… Ой, как много ещё надо сделать, и как теперь без Керхера? Надо всерьез подумать о приобретении. У мужа День рождения аж в марте, наверное созрею до такого подарка!
Да, Иринка, помощница хорошая. Будешь в наших краях коврик тащи — Витька все отмоет, мне кажется, что он сам тащится. Если учесть, что мужик из рук не выпускает, то, вообще, счастье. Так что, созревай, отличный подарок мужу (и на ушко шепчу: «Тебе!»), с такой помощницей грязь не страшна.
Ира, мне кажется, что в своём доме такая вещь не роскошь, а необходимость. Сколько всего нужно помыть!
Таня, я бы уж точно нашла, куда его применить! Дороговата техника, только это и останавливает.
Ну да, техника не очень дешёвая. А то мы бы все обзавелись в срочном порядке.
У меня ковёр очень большой, мыть на коленках тяжко. Так мы к вам?))))
Задумалась. Или Вы к нам?))
Наташа, конечно, с удовольствием примем вас с Анатолием, пока Витька вам ковер мыть будет, вы своим золоторучным опытом поделитесь!
Света, ну ооочень хочется! Так всё расписала, что и мне НАДА!
А это конкурс или тестирование?
Тестирование, Танюша! Сама не знаю, как мы и жили-то без керхера, Витька давно ныл, хотел очень, но на все его высокотехнологичные хотелки купилок не хватает, так что прилетело ему удачно.
Да, Витьку повезло! А почему я это тестирование в тестированиях не вижу? Вам бесплатно прислали агрегат?
Таня, не знаю, почему не видно и как его разместили. Этим Оленька занималась.
Почему-то разместили в личный журнал. А в тестированиях этого тестирования нет. Странно. Так я не поняла, вам мойку давали на выбор, я имею ввиду высокого давления и среднего? Просто ты пишешь, что вы с Ленкой посоветовались и выбрали среднего давления. Понятно, почему мужики так любят мойку, она внешними очертаниями напоминает водяной пистолет. Всё играют, деточки, только теперь с грязью воюют. И побеждают. Вот когда не нужно мужика заставлять заниматься домашними делами.
Нет, Танюш, выбор был из высотореза, который я, конечно, хотела больше, и этой мойки. Так что на семейном совете приняли такое решение. Денег пока у нас не просили, так что, думаю, что не попросят, нам с нашими расходами сейчас и книжку от Керхера не потянуть. А цена у него, конечно, не мала, но мой опыт общения с такого рода техникой говорит, что стоит она того. У смежного подразделения на прошлой работе был пылесос промышленный, так он чуть ли не кирпичи втягивал, на стройке самое оно, и работал долго. А папа как-то аналог Керхера купил, тоже, кстати, не дешево (тысячи четыре заплатил), так на сезон не хватило.
Пусть работает долго на благо семьи.
Света, посмотрела сколько такая нужная весчь стоит, меня аж на кашель пробило.
Спасибо, да, Керхер дешевым не назовешь, ещё и курс сейчас, ну, совсем не выгодный для покупки европейских товаров.
Хахаха. Спасибо, что не отказали)) нас с ковром в поезд не пустят, он огромный)) Если на нем как на ковре-самолете? Так он от пыли не взлетит)) Тяжёлый)) Мы бы его давно выбросили, но пол на кухне очень холодный Строили 20 лет тому назад, молодые были, жизни не знали. В прошлом году решили пол утеплить, как посчитали сколько нужно ломать переделывать начиная от дверей, встроенеых шкафов. Решили ковёр оставить))
Наташа, с вашими золотыми руками, уверена, что эта проблема быстро найдёт своё решение!
Мне главное понять теперь какие насадки нужно купить для чистки ковров, и мытья машины
Для начала стартового набора достаточно, фреза все шикарно моет, насадка для пены нужна условно (Витька пользуется обычным разбрызгивателем), но цена этих примочек не сильно велика, с учетом стоимости самой мойки, поэтому можно и приобрести.
типа такого распылителя у него
типа такого распылителя у него
Посмотрела сегодня размеры нашего ковра-самолёта. Это: 3*5м это один)) А сбоку такая же дорожка, но 1. 5*5м. Так что нужно маювой покупать)) аппарат)) Но это уже совсем другая история.
После роскошно проведённого времени на даче, нас осчастливили социальной путевкой в Крым)) на 19 дней))))Ждали 1.5 года. Это немного. Не поверите)))) Но, мы)) согласились. И теперь все мысли о море, пальмах, массажах… и конечно бесконечных путешествиях.


Наталья, правильно сделали! Морской воздух прекрасен! Желаю вам набраться сил и здоровья для новых свершений, а так же новых впечатлений и приятного времяпровождения!
Классная вещь! стоящая! я бы тоже не отказалась от такого тестирования окна мыть мне в принципе, не трудно, мою часто, и ковры стираю в основном сама, во дворе-намылю порошком или хоз. мылом, и шваброй туда-сюда, полежит, погреется на солнце и потом еще раз и все
А вот на мойку машин немало средств уходит, уж лучше как то купить такую вещь и мыть самому хоть по два раза на дню
Да, а если плюсануть химчистку ковров или их выброс из-за пятен, то сразу выгода прослеживается.
Да, кстати, приходилось не раз отвозить ковры в химчистку, это когда зимой незапланированно пачкались ковры когда не вынесешь во двор помыть
У нас-то зимой чистка простая, снежком. Тебе-то, конечно, климат такой «радости» не дарит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: