Сказка о манерах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скажите мне, почему все неудачи воспитания принято валить на фей? Маман булочками вкусными дитятку балует ежедневно, а виновата фея — широкую талию, видите ли, малышке подарила. Отец с измальства на коня посадил и шашкой махать научил, кто виноват, что в принцессе женственности ни на грамм? Не поверите, снова фея. Хочу рассказать вам еще об одном случае. Я, фея, конечно косякнула там немного, но поверьте, совершенно не со зла.
Случилась эта история в пятьдесят четвертом королевстве, не всем же сказкам в тридевятом царстве рождаться. Именно там на свет появилась принцесса. Семья любящая, достатка приличного, ну, забыли меня на крестины позвать, и что? Я не в обиде, у меня и так заготовлены извинения были с подарком, потому что мое присутствие требовалось на Мальдивах по личным причинам. Согласитесь, что выбор между тропиками и сибирскими морозами очевиден. Поэтому отправила свой подарок без сопроводительной записки. Там фей и без меня было предостаточно, чтобы крошке будущее не испортить. Помню, еще долго стояла перед полкой и думала — «вежливость» запаковать или «страсть к перу неуёмную», решила, что вежливость точно кто-то из присутствующих фей подарит, а зачем крошке две вежливости, тем более, качество наживное, могут и родители привить, а страсть с перу вещь нужная, профессия в какой-то мере, сомневаюсь, что кто-то из нашего цеха на такое сподобится.

Приятно познакомиться, Принцесса
Приятно познакомиться, Принцесса


Долго ли, коротко ли, но время шло, принцесса взрослела, этот пункт можно пропустить, я, честно говоря, сама не очень-то за развитием событий следила, поэтому подробностей не знаю, но теперь моё вмешательство требуется срочно, судите сами.
Одним ранним весенним утром принцесса выглянула в окно и стих сложился сам собой.

И так стих принцессе понравился, что она непременно решила опубликовать его в местной литературной газете, для чего и призвала редактора. Редактору против королевской воли идти никак нельзя, опубликовал в следующем же номере сии вирши. Естественно, что отклик читающей публики не заставил себя ждать и свалился на принцессу мешком писем. Три дня принцесса отвечала на них, не покладая пера.

Естественно, были и хвалебные отзывы, как без них, ведь стихи были подписаны крупно и разборчиво. На такие письма принцесса отвечала просто: «Да, я такая гениальная!».
Срочно в номер!
Срочно в номер!


Но были и наполненные критикой и замечаниями. На эти письма принцесса отвечала так:" Я, принцесса, родилась в самом Санкт-Принцессбурге, на Академической перспективе все детство и юность свои провела, у нас во дворце целых два академика проживают. Сама лучше всех все знаю, как вирши слагать." И далее в таком духе.

Первый прожект принцессы

От такой популярности случился у принцессы стресс, и от стихосложения ей потребовался отдых. Поэтому она решила переключиться на новый прожект. Например, дом себе новый спроектировать. Долго ли, коротко ли, но минут за тридцать проект был готов, да так принцессе понравился, что решила она его в местном журнале «АД» (не подумайте ни чего плохого это аббревиатура «Архитектура и Дизайн») опубликовать.

Как вы понимаете, редактору АДа тоже против воли королевской идти не с руки. Снова ворох откликов не заставил себя ждать. Ответы принцесса давала как под копирку, смотрите выше, только слова «вирши слагать» заменила на «проекты проектировать».

Принцессе такая популярность понравилась, поэтому она поставила себе цель по одному стихотворному и прозаическому произведению в день публиковать, и, по крайней мере, один прожект в месяц в АД отправлять. Упорством присутствовавшие на крестинах феи принцессу не обделили, поэтому цель была достигнута в кратчайшие сроки. Отклики на принцессины произведения продолжали заваливать редакции, но со временем их становилось все меньше и меньше, как и подписчиков данных изданий. Читатели предпочли подписаться на новые издания «7 дач» и «Кулинарный вестник». И настал тот день, когда в АД и литературную газету пришло пришло только одно письмо:

«Принцесса, вы великолепны, не устаю следить за вашими успехами, Король»

Подпись и печать не оставили никаких сомнений в авторстве этого письма. Редакторы собрались с мыслями, набрались храбрости и ответили на это письмо сами просьбой укротить писательские способности принцессы, так как число читателей их изданий снизилось до трёх: принцессы, короля и, собственно, самих редакторов.

Король, хоть и души не чаял в своем дитятке, руководителем был хорошим и понимал, что ситуация достигла критической точки, и требует его срочного вмешательства. А каким образом можно угомонить расшалившееся чадушко? Правильно, выдать замуж. Тем более, принцесса хороша собой, да и приданным не обделена, так что очередь из принцев была длинной аж до пятьдесят третьего королевства примерно.

Рассмотрев кандидатуры, король выделили первого претендента со Хранцузской стороны. Жаль, конечно, детку так далеко замуж спроваживать, но этот союз он счел перспективным, как окно в Европу. Для более тесного знакомства принцесса со своей свитой была направлена до граду Парижу. Гостить долго принцессе там не пришлось, от принца вскоре пришло письмо следующего содержания:

«Уважаемый король. Вынужден отказаться от союза с Вашей дочерью по причине языкового барьера. Мадмуазель упорно отказывается учить мой родной язык, аргументируя тем, что мы все говорим неправильно, и должны говорить по-русски, потому что, цитирую: „Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин“. Qui est Lénine? Со всем уважением к Вам, Принц».

Король поворчал немного на привередливого принца: ну зачем ему франкоговорящая жена? Мог бы из любви к принцессе и подтянуть свой русский. Но делать нечего, стал король рассматривать следующую кандидатуру.

Не буду вам описывать с какими словами отказались от брака принцы, проживавшие от Италии до Норвегии, но в конечном счете очередь из принцев иссякла, и даже принц из самого захудалого девяносто девятого королевства взял самоотвод, так, на всякий случай, без личного знакомства, аргументировав свой отказ уходом в монастырь.

Что в таких случаях делают родители? Конечно, вспоминают, где согрешили, и, как следствие, про нас, фей. Так что сегодня утром я получила письмо от короля с подробным описанием проблемы, извинениями на десять страниц, и призывом «СПАСАЙ!!!». А что я могу сделать? Вы сто лет дитятку баловали, позволяли ей всё, за шалости хвалили, критикой обходили, и что? Думаете, палочкой махну и всё? Наивные! Есть, конечно, у меня средство одно: учебник по вежливости и этикету. Пожалуй, отправлю я его королю, пусть принцесса сто раз его от корки до корки прочтёт, глядишь, ситуация изменится. Как вы думаете, поможет?

От автора: все имена вымышленные, а совпадения случайны. Если вы в ком-то из героев узнали себя или своих близких, то знаете, что делать.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
104 комментария 36 спасибо за запись   в избранное 1455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (104)
Прочитал. Хм. Как-то нелогично — если принцессу «сбагрить» за бугор, кто ж тогда впоследствии её королевством потом править будет?
Да и вообще как-то экономически нецелесообразно — содержать за бюджет журнал а-ля «Северная пчела» с принцессочными художествами уж куда дешевле, чем отдавать кому-то приданое (поди землями, шелками и золотом). Поэтому незадачливым женихам и свахам на месте короля я бы наоборот совсем мимо этикета ответил цитатой того купца из известного фильма: «Вы заходите еще, нам тут без дураков скучно!».

Не, это как-то всё невыгодно, выгоднее было бы её выдать за какого-нибудь рудокопно-оружейного воротилу, и строить в королевстве злой и дикий капитализм. Этикет в намечающихся реалиях был бы не то. что неполезен, а крайне вреден )))

Это была моя страшная присказка (или страшная сказка) к сказке. Хихи
Паша, не в бровь, а в глаз! Сильные мира сего редко страдают заболеванием под названием «логика». А сказки я люблю добрые, страшных вокруг и так много
А мне нравились помню какие-то садистские бредосказки, кажется, немецкого творения, переведенные, эдакие мультики по утрам. Начинались они со слов «Здравствуй, дружок, а хочешь я расскажу тебе сказку?» Потом, видимо. «дружок» отбрехивался что нет, только не это, но голос продолжал: «Я ВСЕ РАВНО расскажу тебе сказку, ДРУЖОК!» Далее шла какая-то классическая сказка, которую как-то извратили и переврали, добавив туда кучу нелепых и смешных подробностей, а персонажи в сказках все как один были очень грубые и злые. Но было это всё почему-то дико смешно.

Показывали это художество кажется часов в шесть утра по какому-то каналу телевидения, и я смотрел эту чепуху, собираясь в школу.

К сожалению, эти сказки я больше нигде не нашел, только какой-то огрызок из одной серии без титров болтался на ютубчике. Было бы недурно увидеть исконный оригинал. В прочем ладно, хватает и аниме. Про принцессу мне очень понравился японский аниме-сериальчик «Maoujou de oyasumi», про сонную принцессу, заточенную в замке повелителя демонов. Очень веселая комедия.

Сонная принцесса из аниме сшила себе элитную подушку.
Сонная принцесса из аниме сшила себе элитную подушку.
Ой, Паш, подсакзать не смогу, мы в разное время (годы, правильнее) в школу собирались, но я бы помотрела, если кто подскажет, описание мне понравилось.
Лена вы умница! Считаю что не восприятие критики это недалекость ума. А умение все перевернуть и скандальность последствие этого явления.
Спасибо, Мариночка! Нас часто с Ленкой путают, по телефону, вообще, только один человек различает, кстати, лично с нами не знакомый.
Света всё таки вежливость надо было дарить
Викуль, думаешь, Макаренко ошибался, и вежливость врожденное качество?
Замечательная сказка! Прынцессы они такие, все что ими сделано, то великолепно!
Юра, спасибо, от Вас похвала воспринимается в двойном размере.
С феями надо дружить а вот с прынцессами никак не получается
Юра, главный добрый волшебник тридевятого королевства не может подружиться с принцессами? Вы меня удивили! Видать, принцессы совсем не те, кем прикидываются, на горох их.
Да вот одна из них Брунгильда На хромой козе не подъедешь. С горохом то проблем нет, проблема с кукурузой Хочу попробовать сварить «ужасный» суп посоле, а кукурузы в продаже не могу найти
Ну вот… только раззадорили, я надеюсь в ближайшем времени Вы все-таки найдете кукурузу, и нам расскажите и покажете что это за суп с таким оригинальным названием. А то теперь спать не смогу, умучаюсь в догадках
Брунгильда красотка, кошки, вообще, своенравны, а с таким-то именем и подавно! А кукуруза для посоле в каким виде нужна? У нас всякая разная продаётся, кроме свежей, хотя, если поискать, может, прислать? А то Ленка измучается пока не узнает все ваши кулинарные секретики.
Я не знаю почему, но это первое имя пришедшее на ум, других варианьов даже не рассматривал. Для супа надо цельное зерно кукурузы, молотое пожалуйста, от крупки до муки, а цельного нет.
Завтра гляну, мне кажется, что даже в ближайшем магазине видела! А Брунгильда ей походит, на Марусю совсем не тянет.
Юрий, цельного кукурузного зерна много в зоомагазинах. Если выбрать « ничем не обработанное» и хорошенько промыть, то получается вполне нормальное зерно. Это я про наши магазины, тут по качеству, продукты иногда лучше чем для людей . Как дело обстоит в России я не знаю…
Дельный совет.
При « наличия отсутствия»
Точно, Ганна, для грызунов оно там точно есть! А ещё там есть сено! Зоомагины в этом плане выручают!
Была мода готовить курицу в сене. А сено-то где взять, городскому жителю? Там и брала.
Ганна, я такое не знаю, можно технологию? Мы-то сено покупали для очередного блудня, попросили нас сделать чучело того, чьё имя нельзя называть, для последующего сожжения. Так 200литров сена для хорошего горения без запаха и были закуплены:
Процесс производства
Процесс производства

Фотосессия
Фотосессия
Конечно можно: кокотницу ( она же гусятница, утятница) выложить сеном, и положить на оное курицу ( или другое мясо, свинину на пример). Мясо посолить, посыпать любимыми специями, полить растительным маслом. Добавить пол стакана воды и запечатать ёмкость герметично ( можно тяжёлой крышкой или тестом. В духовку на 180 градусов, приблизительно на два- два с половиной часа. После этого ёмкость открыть, курицу вытащить и положить в огнеупорное блюдо. Вернуть в духовку на очень большую температуру для задания корочки. Готово.
Блюдо на любителя, отчетливо чувствуется запах травы.
Если есть сомнения в чистоте купленного сена, то его всегда можно залить кипятком и позже хорошенько промыть.
Надо попробовать при случае, пока читала на слюну изошла
А баз нет? Обычно же есть эдакие базы, склады, где сено массово хранится. Можно съездить туда хоть на легковушке, купить у них тюк да увезти.
В зоомагазине сено же золотое выйдет. Не знаю как где, а в Московской области это очень дорого будет, дороже раз эдак в тридцать чем обычное сено со складов.
Нее, Паша, это не мой вариант. Простым смертным в общество фермеров хода нет. Дикие они какие-то. Ну, или пуганные. Попросишь — дадут конечно, бесплатно даже, но мне проще купить и не заморачиваться с общением. Для готовки нескольких блюд мало надо .
Аа, тут наверное другие реалии. Просто здесь после развала сельского хозяйства (привет из 90х) и его некоторого восстановления (сейчас) появились некие «базы», когда некто организует эдакую «базу» кормов, настраивая или используя старые склады, и ведет эдакий бизнес. Туда обычно свозится всякая всячина с далеких и близких хозяйств, ну и там у них сено, корма, оборудование, расходники разные и что попало (мази для вымени, совки для зерна, поилки, кормушки, ножницы для стрижки баранов и прочее в этом духе). Крупным и не очень покупателям они развозят с доставкой, а если кому-то нужно что-то совсем в розницу — то сами они не ездят, но вполне отпускают, там у них такой офис обычно, или магазинчик, ну и там оплата, потом со склада мужик вышел — выволок, загрузил покупателю в машину.

Цены у таких чуваков обычно выше, чем у совсем частников, но продукция сертифицирована и хороша тем, что, например, в сене НЕ ПОПАДАЕТСЯ ядовитая трава (чего нельзя было сказать о покупках у частников, когда там вечно то вьюнки, то много хоть и безопасных после просушки, но лютиков, и еще коробочки семян какой-то дурацкой сорной травы с ядовитыми свойствами, которые вечно надо выбирать, чтобы её случайно не съели гуси).
Но при этом если сравнивать с зоомагазинами — то на «базах» явно значительно дешевле, ибо конкретно здесь в зоомагазинах цены откровенно конские. Ну то есть для сравнения — у этих мешок 40 кг зерна будет стоить рублей 700, а в зоомагазине то же зерно, но в маленькой коробочке грамм двести — 50-70 рублей. Т.е. разница выходит раз эдак в двадцать как минимум.

В Европе лет двадцать назад был у фермеров, но там у них чет таааак дорого, что то ли они нарочно это делают. чтобы отвадить ненужных прихожан, то ли обычные магазины какие-то льготы имеют и продукция по приезду туда волшебным образом дешевеет. Не знаю, я не понял их дел.

В прочем, если в зоомагазине цены не конские, то действительно смысла нет заморачиваться.

Единственное — а курица в сене — это как? Я вот в фольге знаю в углях, знаю в соусах тушеную, а про «в сене» первый раз слышу.
У нас, я предпочту купить или в магазине ( там действительно все проверенное. А то сдохнет у кого-то морская свинка и....), или у действительно мелких фермеров ( те о своих животных заботятся, траву сами высаживают, ничем не обрабатывают.) Но таких очень мало. У « среднего бизнеса» слишком много льгот и государственной помощи, на мой взгляд. Они чем попало животных кормят. А если ещё учесть, что наш регион не животноводческий от слова совсем, то уж лучше в магазин . Про курицу я выше ответила Светлане. Могу только добавить пару фоток. И то не моих. Рецепт не могу рекомендовать, это на любителя. Была мода на эко продукты и « фермерский вкус». На этой волне я и пробовала готовить. Оригинально, но ничего сверхъестественного. Так, поудивлятся и друзей удивить.
выглядит примерно так. Фото взято menuspropos.canalblog.com/archives/2017/09/11/35649095.html
выглядит примерно так. Фото взято http://menuspropos.canalblog.com/archives/2017/09/11/35649095.html


Понятно. Не, на фиг, точно не буду делать. Сено может быть пыльным, плюс оно, чего доброго, загорится — не, совсем не понимаю.
Хотя помню когда сосиски здесь еще продавались съедобными, я жарил их прямо на сильно дымящем огне (набив в уличный мангал помимо дров каких-то веток с листьями), сосиски получились слегка подгоревшими но полукопчеными, и ел я их очень охотно. Но потом хуже стало, туда стали пичкать какой-то дурацкий вонючий ароматизатор, и от покупных сосисок я тогда отказался, хотя если покопаться по прилавкам, съедобные еще вполне попадаются. В прочем это уже не очень актуально, благо я надеюсь перейти на домашнюю колбасу в кишках.

Как бы там ни было спасибо, просветили. Курица в сене, придумают же. Хм.
Вот-вот, хм… А рецепт то, традиционный, старый. Модно теперича, однако . Я ещё видела рецепт рыбы в сене/соломе. Там прямо на улице в костре готовили. Правда это было где-то в Азии. Если найду, дам ссылку.
Будете готовить домашнюю колбасу, поделитесь опытом, пожалуйста. Я пробовала, результат не понравился. Как-то сухо получилось, хотя и мясо было нормальное, и сало раздобыла.
Всё, закругляюсь с кулинарией, а то пост про принцесс превращается в кулинарно-сельскохозяйственный.

Светлана, простите, больше не буду
Ганна, принцессы и кулинария очень даже совместимы, поэтому, я совсем не против. А публикавала я сказку вне конкурса журналов, так как это «неформат» потому и комментарии в зачёт не пойдут. Так что очень рада гостям, располагайтесь поудобнее, беседуйте о чем душа пожелает. Ой, забыла чай-кофе предложить
Да ничего, Светлана, мы тут уже кукурузкой перекусили и на сене теперь валяемся , рассуждая о вечном: о хлебе насущном, то есть .
Спасибо за сказку и приют .
Заходи, всегда рада
Я помню у нас одно время, когда в поселке еще не было электричества, газа и духовок было принято делать курицу в фольге. Бралась небольшая чугунная печурка, в неё нажигались березовые угли (прилично так, т.е. жгли еще дополнительно где-то еще в сторонке), на эти угли клалась курица, утыканная чесноком и посыпанная приправами, и завернутая в толстую фольгу, после чего присыпалась углями и печка накрывалась (там верх был съемный) обратно, ну и всё, ничего в ней уже не жглось. Потом открывалась, курица вынималась и она была очень вкусная, пропеченая такая.

Еще помню пробовал печь разные яйца, вплоть до гусиных в фольге в остывающей уже золе с мелкими совсем угольками, вышло так себе, ну то есть есть можно, но на вкус чет ничем особо не отличались от банально сваренных вкрутую в кастрюльке с водой.

А до колбасы я «доползу» наверное нескоро. Идея в том, чтобы сначала воздвигнуть летнюю кухню из пеноблоков и металла (высокая двускатная крыша, но без чердака), там сложить на хороший фундамент кирпичную коптильню и уж только тогда развлекаться с колбасой, причем под эту колбасу хочу купить сначала пару каких-нибудь поросят «русской белой» породы, вырастить их, ну и дальше уже делать колбасу.

Короче я из тех, кто очень долго запрягает. Так что по колбасе я отпишусь не раньше чем через 3-4 года, а может и все десять, ибо я тот еще волынщик.

Можно конечно тупо купить свинину в магазине, но я не уверен что продаются кишки. Правда у меня возможно раздобыть при случае гусиные (если с ними крайне осторожно работать и не очень напихивать то можно сделать тонюсенькие колбаски, главное кишку не порвать, она куда «слабее» свиной) или козлиные кишки, но я пока не хочу с этим связываться, пока кишки не беру при забое, а кремирую за не надобностью (у меня все животноводческие отходы всегда кремируются).

Так как я понял там можно немного сала напихать с мясом, чесноком и специями, после чего закоптить.

В общем пока ладно, не буду тему засорять, а то я как обычно, «о своём, о женском», лол, любой разговор уведу всегда в одну сторону, лишь бы пожрать
Паша, планов громадьё, пусть скорее желания с возможностями совпадут. Очень интересно будет понаблюдать за процессом!
Нет. Это будет нудно и скучно )) Лежит гора примерно на 3000 кирпичей, по большей части печных полнотелых, и шамотных (немного), б/у. Им уже лет под двадцать, но с огнем они, как ни странно, после изготовления так и не контактировали. Это эдакий привет из 90х, когда лепили как попало «замки» и «особняки» и там городили, нарушая всё, что только можно и ни одной «печной» книжки даже не читая — огромные камины. Потом эти строения меняли хозяев много раз, которые покупали, но не жили (максимум приезжали на шашлыки), ну а потом очередной хозяин, посмотрев на полуразвалившийся «особняк» с широкими скозными трещинами по стенам и полупровалившиеся полы, решал его снести, ну и работа по сносу по большей части оплачивалась не деньгами, а этими самыми б/у материалами.

Так мне и перепала куча кирпича, обляпанного как попало цементным (да. Именно так, кладка топливника и остальной части камина была на цемент, а не на глину или хотя бы смесь с огнеупорной глиной, то. что это от первой же растопки по швам треснет — строителей и тогдашнего хозяина не волновало).

Ну вот, сяду я летом на табуреточку, и буду с помощью печного молотка, зубила и молотка чирикаться с этими кирпичами, соскабливая с них раствор и складывая стопочкой. А потом уж, когда я все эти 3000 кирпичей перечищу, тогда можно будет думать о строительстве коптильни. Сами кирпичи вполне прочные и не «трухлявые», но я ж не буду их с имеющемся на них сантиметровым раствором приляпывать сикось-накось.

Так что не, это не будет интересно, это будет долго и скучно А так — купить в лобовую в районе 3 тысяч печных кирпичей конкретно здесь — очень дорого, не считая доставки там каждый кирпич стоит рублей эдак сорок, они же огнеупорные.

Сама летняя кухня — тоже из б/у пеноблоков, относительно немаленькая, ну и я хочу туда водрузить эту коптильню (эдакий моноблок топливник, газоход под шашлычницей у которой свой топливник, и «башня» для копчения, куда от топливника входит газоход, ну и над самим топливником небольшая чугунная плита с комфоркой, тоже б/у), плюс я хочу туда еще тандыр, и, несмотря на наличие тандыра — еще и пиццерийную «итальянскую» печку, ну, такую, с круглым сводом, чем-то похожим на свод русской печи, только она сама не такая здоровая, не отопительная с лежанкой, а просто хлебопиццерийная.

Конечно это всё дико звучит, НО: пеноблоков-то у меня полно, и кирпича вот три тысячи (примерно, я их не один год подгребал у кого попало остатки, то так сбагривали убирались, то скупая подешевке, то выменивая на куриные яйца, то вот еще эти притащились), фигли не строить если есть из чего? Глина дармовая, у нас абсолютно глинистые грунты, с покупным цементом пойдет только та труба что над крышей вылезет. Железо б/у металлочерепица на крышу есть. Определенно, я хочу постепенно сварганить эту кухню.

Ну а дальше уже можно будет там рассиживаться и заниматься пиццами, колбасами, не очень умело пародировать в тандыре узбекские лепешки, лаваши и прочее. Я туда по летнему даже воду для мытья овощей хочу подтянуть, благо у меня даже небольшая мойка и кран имеется.

А так волынка долгая, да. Пока у меня только фундамент стоит, для периметра стен. Глубокий, ленточный, армированный. Прошлым летом залил. Этой весной сниму опалубку, она была из дармовых б/у порядком подгнивших дрянных досок, сожгу их уже на золу потом, огород посыпать золой буду, либо в хлевах после уборки. Я по бедности не могу белить все хлева полностью, вынужден импровизировать — низ стен на метр белить покупной известью, а просохшие убранные и выметенные полы не белить, потому очень много побелки надо (у меня один хлев-то 90 квадратных метров, и к нему еще три других), а засыпать дармовой остывшей древесной золой. Я слышал, что зола вполне стерильна когда свежая, и всякие вредные насекомые вроде гипотетических куриных клещей, гипотетических козьих блох и т.п. её искренне не любят. Вот, засыплю остывшей золой полы (они там железобетонные), потом уже еще чего-нибудь вроде соломы или подсохших скошенных сорняков, и до следующей уборки через год. А то так если каждый год побелку покупать на всю эту площадь — очень дорого. Белить-то валиком недолго, да дорого побелка выйдет.

Такие дела. А сейчас зимой вот бездельничаю, отдыхаю после лета.
Паша… обожаю Вас читать, как будто сказание из прошлого века, так подробно и нарочито медленно (это не стеб!!!)
Паша, мысленно уже полюбовалась на будущую кухню, даже завидую немного, особенно, обилию стройматериалов. У нас в садоводстве такого многообразия нет, да и не принято из кирпича в ЛО строить и забрасывать дома. Так что начало кухне уже положено! Жду репортажей с места событий! Мне тоже слог нравится, как речка течёт, и заразительный слог очень. Смотрю, подцепила уже.
Ой, я не знаю, тут как-то иной раз по раздолбайски люди живут, то туда-сюда разводятся и имущество делят и распродают, половину к продаже выкидывая (порядок типа предпродажный наводят), то купит некто вроде участок с домом, а жена в штыки, дескать в гробу я дачу видала и не буду там ничего делать и не поеду, я хочу за границу на курорты, а не дачу, ну чел сбагрит жену за границу, она там болтается, соря деньгами, а сам на этой даче с какой-то любовницей, и тоже не делает ничего, даже огорода нет, и на любую ерунду рабочих нанимает. Потом любовница, ходившая и представлявшаяся соседям почти хозяйкой и оравшая на рабочих, к приезду жены внезапно и резко «надоела», чувак начинает её пытаться сбагрить усиленно лишь бы куда и кому, т.е. если я сначала подгребаю какой-то хлам из сносимых сараев (остатки стройматериалов проде кирпича поштучно, или какие-то советские ножовки, топоры без ручек и прочее), то потом мне начинают эти ставшие неприкаянными девицы навязываться, а-ля брошенная графом крепостная к его кучеру или дворнику, я, понятное дело, как уже достаточно стреляная опытная ворона — от них вежливо, но шарахаюсь, как кот от пылесоса, потом объявляется жена, выясняется что муж всё это время (как и она) не работал, болтался и деньги все промотал, да еще и в кредит влез — начинаются разборки кто главный лентяй и во всем виноват, побухтят с год, начинают разводиться и опять имущество продавать, а все лишнее перед продажей наспех выкидывать, приходит еще хозяин — абсолютно такой же, и та же нелепая старая песня начинается снова… Ох… Круговорот воды в природе. Одно время меня это раздражало, потом я как-то уж попривык, просто стал опытней и в некоторых вещах интуитивно осторожней, ну и знакомства близкого (дружбанства и т.п.) ни с кем не вожу, как-то и живу обособленно, и в общении дистанцию держу, не надо мне ни этих мутных собутыльников, ни дорого обходящихся бюджету вечных их девиц, которые только и делают, что из одного «гражданского брака» в другой перебегают, постоянно перескакивая из состояния раздраженной холопами хамовитой вельможи в трогательного брошенного кавай через край котенка и обратно.

Но на всём этом унылом безобразии я иногда слегка паразитирую, иной раз обходя в этом действе даже ушлых заезжих гастарбайтеров, очень охотно подгребая строительный мусор, который они за деньги вывозили бы на свалку. Всякую колотую тротуарную плитку, грязный с цементной крошкой песок, инструмент, обломки арматуры, металл, кирпич, минеральную вату… А дальше с докупкой недостающих материалов можно воздвигать разные интересные штуки, вроде фонтана или большого серьёзного хлева, или теплиц.

Трудно сказать, может не надо заниматься ерундой и стоит тупо на работу в городе устроиться как нормальные люди — но я чет пробовал, лет с десять поработав — не, фигня, столько не заработаешь. Арматура дорогая, кирпич дорогой, да еще в довесок дома ж ничего не сделаешь, а если нанимать — вообще в трубу вылетишь. Невыгодно.

Ну я плюнул и так и живу немного странноватой жизнью, решив себе не забивать ничем особо голову. Что Бог даст — то и моё. Дома не перенапрягаюсь, но дела идут.
Паш, а мемуары писать не задумывался? Это же готовая глава для книги! Правда, сейчас печатают со скрипом, в основном за свои кровные, но бесплатно можно поробовать продать электронную версию. Тем более, два читателя у вас уже есть!
Мемуары стоит писать боевым генералам, космонавтам, каким-нить авиационным инженерам, возможно старым разведчикам. Мне писать нечего, засорять «эфир» литературы подобным точно не надо, в ней мусора и без этого достаточно.
Ой ли, Паша, посмотрите сейчас сколько мусора печатается, даже не знаю покупает ли кто-нибудь эту тряхомуть, а Ваши комменты читаю с удовольствием, жалко только что быстро заканчиваются!!! (это тоже не стеб)
Ну, извините, это ж не повод Есть люди которые в подворотнях у случайных прохожих кошельки и телефоны отжимают, бывает кто что и похлеще делает, это ж не значит что нужно это за образец брать Мало ли кто чем литературу засоряет ))

На форуме пофлудить вполне вроде сойдет, но не более того. А «мемуары» должны какие-нибудь именитые народные артисты в старости писать, или путешественники, или, может, военные, или космонавты.
Мне «по серьёзному» писать особо не о чем, там добрая половина будут одни сплетни, которые и так все знают, да домыслы, которые иной раз у меня же самого вызывают насмешку

Так что нет, давайте не будем уж совсем заниматься ерундой.

Я вот могу написать-пофлудить разве только про сегодняшнее меню, благо я только что пообедал — сегодня на обед мы делали опять салат оливье, только на козлятине и яйца отварные были сплошь утиные, потому что утки чет вдруг очень стали нестись. К сожалению, инкубация сейчас невозможна, потому что перед Крещением было -33 С мороза и в хлеву холодновато, яйца остыли. Их стоит инкубировать только когда они были теплые (из под утки), а не когда они пролежали на холоде полдня и остыли (утки не высиживают а гуляют по полу). Из остывших яиц едва ли что вылупится, поэтому мы их съели.

Утятами займусь, видимо, летом.
Еще вот собаку могу показать, это алабайчик. Теперь лисы не особо-то будут лазить ко мне по курятникам, они боятся собак, да и алабаи когда подрастут очень охотятся за незванными гостями и постоянно целенаправленно подкарауливают их.
Еще вот собаку могу показать, это алабайчик. Теперь лисы не особо-то будут лазить ко мне по курятникам, они боятся собак, да и алабаи когда подрастут очень охотятся за незванными гостями и постоянно целенаправленно подкарауливают их.
Ну ладно, уговорили, тогда здесь почаще пишите. Алабайчик красавчик, просто белый мишка!!! А утиные яйца от куриных сильно отличаются по вкусу?
Они несколько калорийнее куриных, не знаю почему, а вот в продаже их быть не может. Когда-то в советские времена кто-то серьёзно траванулся яйцами водоплавающих (то ли несвежими, то ли в хозяйстве было очень плохо с санитарно-эпидемиологической обстановкой, сальмонелла и вот это всё, а у яиц водоплавающих риск заражения в продукта выше чем у куриных), и ввели запрет на продажу яиц водоплавающих как пищевых, с маленькой оговоркой лишь в случае их немедленного (прямо с фермы) использования и серьёзной высокотемпературной обработки (т.е. для выпекания печения и прочего в этом духе).

Поэтому если их и едят, то только утководы, у которых полны инкубаторы, делая это скорее из экономии или жадности, нежели от любви к яйцам. Куриные яйца по факту однозначно вкуснее утиных, за исключением разве только действительно печений и прочей выпечки — там яйца водоплавающих почему-то дают хороший вкус, превосходящий куриные. Поэтому «лишние» утиные или гусиные яйца я обычно беру в выпечку.

Как бы там ни было, но я сварил эти яйца для салата. Проваривать их нужно дольше (минут 15 варить), чем куриные (на всякий случай), но желток у «переваренных» яиц немного «резиновый» на вкус, и резал я их помельче. Но то ли я был сильно голодный, то ли салат вышел всё же хорошим, несмотря на замену говядины козлятиной а куриных яиц утиными, в любом случае я основательно и с удовольствием им напихался. По бедности вполне сойдет и такая рецептура Вообще я как-то странно питаюсь этой зимой, то НГ сидел на одних сухофруктах, как какой-то прям веган, то потом после Рождества пошли тазики оливье целыми днями, перемежающиеся со случайными легкими на птичьей спинке (в морозилке до сих пор валяются спинки от птицы позапрошлого года убоя) незамысловатыми супчиками, то я усиленно варю и обжариваю грибы, делая их с картошкой, рисом и даже перловкой. Признаться, грибы мне в конец осточертели, особенно свинушки, которые официально признаны ядовитыми, а я их ем килограмм по двадцать за зимний сезон. Сначала было вкусно, но сейчас они жутко надоели и я, пожалуй, воздержусь от варки грибов пока снова не захочется.

Недурно бы всё ж наведаться в продуктовый магазин, у меня в принципе и маска есть и перчатки, да я как-то и не особо в ужасе от коронавирусных слухов, но я вот решил тупо до весны дома сидеть. Сейчас козы нарожают, чуть позже можно будет у них молоко понемногу брать — будет проще, наделаем творога да напечем сырников, ну и блинчики можно на козьем молоке или остатках после творога (обрат или как там это называется) сварганить.
Паша, отличный ликбез по яйцам. Хорошо вам, в магаз ходить не надо, мечта!
Без магазина можно иногда какое-то время обходиться, иногда даже долго, но птицу и коз всё равно надо же кормить, соответственно корма я заказываю — зерносмеси, просто разное зерно, иногда толченую ракушку или мел, если в зерносмеси они не добавлены (они разные бывают). Потом козам надо соль-лизунец эдакий брусок всегда вешать и т.п.

Большой расходной статьёй является обычно инвентарь, ну или являлся бы, не имей я привычку «паразитировать» при всевозможном выбрасываемом кем попало хламе. И мы постоянно «донашиваем» какие-то сковородки, кастрюли, тазики, миски, корыта, а потом это постепенно окончательно изнашивается и ржавеет. Такое ощущение, что как бы мне не пришлось весной или летом новые корыта покупать, у молодых курочек кормушка проржавела до небольшой дырки, видимо, надо менять, козы дотерзали в боях за ячмень и овес два древних таза и два корыта, приличное корыто осталось только у гусей, наверное его потом заберу а гусям поставлю старую акриловую ванну, только надо будет сделать «лесенку» чтобы им удобно было из неё вылезать, особенно молодежи, которая из глубокой ванны может и не выпрыгнуть.
Паш, у нас сейчас почти все за кем-то что-то донашивает. У меня папа столько всего полезного в дом носил при жизни, часто обувь и одежду с бирками, неношенную. Мама, что нам-соседям не подходит, в церковь сносила, там тоже все в ход едет. Так что это хорошо, когда есть что донашивать. Года четыре назад, папа ещё жив был, он расстраивался: «Совсем люди обеднели, ничего хорошего не выбрасывают».
У меня летом целая коллекция древних эмалированных и прочих посудин, идущая как кормушки для молодняка птицы (которая растет в полках), потом эти миски и кастрюльки постепенно повреждаются, ржавеют и под конец дырявятся. Козы относительно недавно продырявили два тазика, ну как продырявили — те видимо проржавели, а козы их чет валяли и совсем дно стало с дырищей. Пришлось заменить.

С другой стороны покупать что-то новомодное пластмассовое меня не впечатляет — по сроку службы оно, пожалуй, даже быстрее износится, поэтому дармовые старые покоцанные миски мне больше нравятся.

С одежды у меня «тужурка» (не знаю почему я зову её так) — эдакая демисезонная куртка из фальшивого замша на искусственном меху, доставшаяся от жены одного покойного уже дачника, у которого я подрабатывал лет двадцать назад. Вроде тетенькой она была не особо крупной, но каким-то макаром это пальто пришлось мне абсолютно впору, ну я и таскаю по участку, правда с годами она стала рваться и, чувствую, скоро износится. Зашиваю иногда, но материал синтетика, а не настоящая кожа, соответственно она «рассыпается» быстрее. Когда мне тут привозят корм ребята-грузчики смотрят на меня с каким-то сожалением, и даже делают скидки на корма или сено, видимо мой прикид в женской вызывает ощущение, что я совсем бомж Но с другой стороны я думаю — ну вот чего это я буду по хлевам приличные куртки занашивать? Похожу в этой, благо она теплая и удобная, даром что вообще женская и слегка драная ))) И так и таскаю её из зимы в зиму. Наверное, под финал, когда она совсем истреплется, я использую эту куртку для утепления потолка какого-нибудь очередного утиного домика.
Паша, какой красавчик! Я и не знала, что у тебя такой шикарный дружище.
Он еще маленький, его относительно недавно купили. Когда вырастет это будет достаточно крупная барбосина Я конечно в своём стиле, дразню его и тискаю, и уже научил его кусаться и прыгать на людей. Посторонних это не затронет, у нас забор по периметру а на улицу мы не гуляем, но хозяевам и особенно мне он обязательно будет устраивать кусальню со скакальней, ну и скакальню с кусальней. У нас это так называется

Живность он уже признал, ни на кого из моих не лает и не проявляет агрессии, хотя похулиганить любит, поэтому к гусям я его не пускаю, а то он пытается с ними играть, хочет чтобы они с ним побегали и побесились тоже, а они пугаются. Летом будут через сетку общаться, у гусей выгул отгорожен.
Алабаи, хоть и страшноваты, на самом деле милейшие существа, а остальное и правда от хозяина зависит. Паш, сколько ему сейчас? Как звать?
Точный возраст не назову, а покупали мы его весной совсем еще маленьким. Зовут его Далаем, а как составилась кличка я не знаю, у них обычно они как-то из частей кличек отца и матери придумываются. Т.е. новые хозяева при покупке кличку не дают, собака уже с кличкой и документами.
Хотя сколько себя помню, часто перевирал изначальные клички, Фиджи я звал то Фижманом, то Жопижником, Акеша то Кешей, то вообще Пятнистманом, потому что он был пятнистый, А Тираза звал Терезочкой.

За городом с такими собаками просто, у них в породе всё уже имеется, и их мало чему надо учить. Т.е. они быстро понимают где наша территория, кто из наших свой, что и кого надо охранять. Единственное, если алабай в детстве не видел и не общался с хозяйскими курами — велик риск не приучить его потом к ним, и он будет на них охотиться. Если же с детства привык что у хозяина домашняя птица и прочая живность, от этой живности хозяином пахнет и тот там постоянно болтается — собака признаёт и терпит даже гусей, которые лезут к ней щипаться. Вскочит, поваляет их, никого не загрызёт, распугает от своего места в стороны и обратно ляжет.

А вот в квартире алабаев держать крайне нежелательно, они там будут скучать и сердиться. Да и по городу с ними едва ли походишь — чужих они не признают и случайной собаке на улице от них может здорово достаться. При этом своих как-то соображают не трогать, у меня помню один алабай «пас» даже двухдневных утят, охраняя от сорок. Одна такая птица прилетела, намереваясь утенка стащить — собака среагировала, откусила ей голову, а тушку потом долго таскала и игралась как тряпкой. А утята тут же бегают — он от них разве только шарахается, боясь наступить. Они успокоятся — он рядом ляжет, смотрит на них. Но — это только если приучен, если не знает птицу с детства — то скорее всего съест. Они всех ловят — кротов, котов, сорок, хорьков. лис, даже мышей ухитряются. Очень умеют подкарауливать, хотя сами бегают небыстро.
У нас мультипуска чихуа, по паспорту Ангел Мой Шеридан, естественно, так его называть никто не готов. Имя поисходит от названия питомника «Ангел мой». От отца и матери в имени ничего не присутствует (там Дживанши и ещё кто-то не менее замороченный). Поэтому назвали мы его Арнольд, хотя я очень хотела назвать Йода.

У нас в парке гуляет один алабай, мы с ним дружны, очень социальный мальчик, но ты прав: в городе большой собаке делать нечего. Вам нужен охранник от лихих людей, так что хороший выбор, а до этого тоже алабаи были?
Уши сами за себя говорят
Уши сами за себя говорят
Да, у меня до этого было еще три алабая, одного пришлось усыпить (у него в глубокой собачьей старости развилась онкология или что-то такое), другой просто умер сам (тоже от старости), а вот одного мы потеряли в 4-летнем возрасте, прошляпив пироплазмоз. Нового же алабая мы просто кормим спец добавками, исключающими возможность заселения организма этим опасным кровяным паразитом. Разносят это обычно клещи.

А вот такую маленькую собачку (или похожую) как на фото, я знаю, помню ехал в электричке, народу было много, я случайно подошел к одной тетеньке, а у неё эта собачка сидела в кармане на груди, так она среагировала, и с эдаким гавком едва не цапнула меня за нос, щелкнув зубами аккурат возле него. Едва-едва не достала, видимо, задние ноги в кармане слегка застряли, неудобно было прыгнуть, собачка запуталась Не знаю почему, но у меня тогда эта ситуация чуть не вызвала какую-то истерику, я враз проснулся и очень долго смеялся. Стою такой, носом клюю с утра пораньше в электричке, тут внезапно из ниоткуда мелкая собачка почти цапает за лицо Смех и грех короче. Потревожил я её, видимо, она спала у хозяйки в кармане, тут какая-то морда подсуропилась сонная, у собачки проснулись охранные инстинкты

Вообще собаки в электричках это чаще всего шедевр, как-то ехала одна собачница, из таких немолодых незамужних женщин, у которых обычно целая толпа кошек или собак, ну и выходит, за ней целая свора и одна собака на руках, двери закрываются, она осматривает своих подопечных и как заорёт: «Собаку!!! Собаку забыыылииии!». Ну и кто-то из пассажиров наспех дергает стопкран, или машинист останавливает трогающуюся электричку, я уж не помню, и весь вагон, битком набитый стоящим и сидящим народом, начинают наклоняться, толкая друг друга и судорожно искать эту собаку. Под конец открывают на мороз окно, вытаскивают, хватая дружно руками за лапы абсолютно перепуганное, забившееся под сиденье животное, и вручают через окно этой тетке. Всё, все счаливы, окно захлопывается, электричка дальше пошла, тетка чешет со своими тузиками куда-то там.

Я люблю электрички, чего в них только нет. Помню по подъезду в Москву там в тамбурах даже лошади были. Две девицы втащили в тамбуры пару лошадей, и везли их куда-то на другую станцию. Это было очень эпично, причем под конец лошади не хотели или боялись выходить, и со всей дури лягали двери позади себя, когда из за узцы тащили уже на перрон.

Сейчас правда хуже стало, вагоны новые, слишком чистые, да и автобусы совсем не те что прежде, какие-то экскурсионного вида, с крайне узкими проходами, куда нельзя втащиться с разным барахлом. А то помню в детстве в старых автобусах некоторые бабки не только капусту мешками возили, но даже взрослых поросей. Реально- заходит в автобус бабка в каком-то синем рабочем халате, и ведет за тонкую пеньковую веревочку, которая сгодилась бы разве только тортик коробку обвязать — борова килограмм на двести, причем животное так бодро за ней и уверенно почти в ногу идет, словно рядовой за командиром взвода. Зашли в автобус, проехали пару остановок — вышли. Свинья культурная, не нагадила и, видимо, бабка перед поездкой её мыла — от неё абсолютно не пахло ничем.
Ганна, обалдеть так я ещё не готовила курица в сене отстала я от кулинарных изысков
И не только для грызунов, но и для курочек и тд.
Да я вот тоже подумал, что надо на птицефабрике поискать. У них свой кормоцех, где сами готовят комбикорм, так что должна быть кукуруза Периодически привозят на проверку рыбий жир для животных, с витаминами А, Е, D. Вообще шиковский!!! Лучше чем аптечный. Эти пушистым очень нравится, фарш полить, перемешать, А то в первую очередь слизывают
Прочитала рецепт, теперь вся в нетерпении.
О, вспомнила ещё, часто пакеты продают для изготовления поп-корна в микроволновке, там же тоже семя цельное, только подсоленное и подмасленное, а суп маслом не испортишь.
Фея дала очень ценный совет!!!! Спасибо!!! youtu.be/L1B03ItugqM
Хороший вариант!
Юрий, но для этого супа нужна белая мексиканская кукуруза, что-то я сомневаюсь в реальности достать её в России.
Кукуруза, как я понимаю, есть мягкая для варки, и есть зерновая, которую обычно выращивают для кукурузного хлеба и т.п. Помню я по неопытности пытался варить такую кукурузу — часов шесть на печке в полудуховке в кастрюле кипятил — потом это зерно всё равно надо было грызть, жесткое. Обычно такое зерно дают птице покушать, или козам — дробленкой или цельное, потому что козы обычно напихиваются им, оно у них в пищеварительной системе размягчается, они отрыгивают и дожевывают, у них такое пищеварение, они же жвачные.
Света, замечательный ход! Интересно, а как сама Прынцесса поживает без феячества?
Ой, Светик, даже и не знаю, надо будет спросить одну знакомую Фею, есть ли такие принцессы, что без феячества живут. Спасибо
Светка, ты просто замечательная фея! И сказка-то получилась поучительная.
Оленька, спасибо за оценку, я, конечно, далеко не фея, это мне одна знакомая фея нашептала, а я просто с ее слов записала . Очень рада, что тебе понравилось. А фея среди нас двоих, скорее, ты, у тебя и без волшебной палочки чудеса выходят
Светик, молодец! НафеЯчила здОрово!
Мариночка, у меня перед глазами отличный пример кулинарной феи, например, по рецепту твоей волшебной палочки, «Данди» был восхитителен. Знаешь, что меня поразило: совсем без специй, а вышел пряный, как и мой-твой любимый «Рождественский кекс». Спасибо тебе
Света, спасибо за сказку!



Светик, спасибо, обращайся если что, чего-чего, а сказок у нас вдоволь, а при наличии сюжета и новые легко пишутся!
Буду ждать новых добрых сказок, пока есть время до открытия дачного сезона



Света, похоже в жизни ты выбрала не ту профессию. Надо было либо в феи идти, либо сказки писать. У тебя отлично получается и то, и другое!
Танечка, меня по жизни кидает из крайности в крайность. Папа так радовался, что я не бухгалтером буду. Сказку сочинил с началом: жила была одна семья, мама главбух, старшая дочь главбух, даже папа школу бухгалтеров окончил (это он маму так поддержал в свое время), и только младшая стала инженером. А, видишь, как жизнь повернулась. Из нашей техноложки много бухгалтеров вышло, хотя там на это не учат. А сказки очень мной любимое хобби, позволяет выговориться и никого не обидеть.
Знаменитая Техноложка? Когда то чуть ли не решил поступать
Может и знаменитая, ЛТИ называлась, когда я туда поступила, в процессе обучения переименовалась раз сто, в девяностых не то, что ВУЗы переименовывались, но и города со странами
Меня ветер распределения унес из Ленинграда в 86, так что для меня она осталась Техноложкой
Света, у тебя отличный слог, читать интересно, а это главное. И ещё, что немаловажно, нет вопиющих грамматических ошибок. Сейчас на дзене все пишут, кому не лень, но, к сожалению очень много статеек, которые просто тошно читать. Лучше бы и не брались. Особенно бесят грамматические ошибки, зачем позориться на всю страну, показывая свою безграмотность?
Спасибо, но я наоборот иногда злоупотребляю «авторским слогом», а он преполагает наличие несловарных буквосочетаний. А здесь, не забывай, что у нас девочки модераторы грубых ошибок не допустят, так что это коллективная заслуга.
А Дзен, да, было интересно читать, так и нашла 7дач, сейчас, конечно, качество статей сильно упало, да и их хвалёный «юзаблити» не работает, пыталась дизлайками ленту отрегулировать, не вышло, теперь практически и не хожу туда, если только поиск чего полезного не выдаст.
Я в автобусе, когда еду, иногда читаю. Бывает броский заголовок, са читать не интересно.
А, ещё вспомнила, мне там же статья попалась по поводу грамматических ошибок. Оказывается, что некоторые авторы намеренно ими злоупотребляют, что бы получить комментарии. Для этого же затевают ссоры, увеличивая их количество. Так что там всё не так просто.
Я такие статьи закрываю сразу. У меня к автору всякое уважение пропадает.
Светик, ты настоящая фея!!!
Причем, с огромным творческим талантом! Как же мне повезло, что я не пропустила эту сказку, только что прочла, и с большим удовольствием! Поучиться там есть чему, и очень многим, кстати! И я поучусь!
В твоём случае даже не знаю чему учиться, такта тебе феи отсыпали в тройном размере. Спасибо тебе
Где б найти такую фею, чтоб нафеела судьбу
Чтоб дорожку подсказала между «Надо» и «Хочу»
Чтобы не копить богатства: золото и серебро
Чтобы лет до ста хотелось жить и раздавать ДОБРО!
Какое у тебя настроение сегодня философское! Спасибо, что заглянула!
Светочка, браво!!! Чудесная сказка. А пятьдесят четвертое королевство случайно не между Васкелово и Лемболово находится?
Танечка, спасибо! Нет, пятьдесят четвертое королевство к Ленинградской области никакого отношения не имеет (а там такие принцессы тоже водятся? ). Это королевство для меня в параллельной вселенной находится, так что точные координаты не подскажу
Света, там раньше водились такие феи ↓ А теперь в Горелово: "А вокруг тишина, взятая за основу"
Фея цветов с 54 км
Фея цветов с 54 км
Я сегодня у вас в Горелово уже погостила, на красоту полюбовалась
Света, рада познакомиться с твоим новым (для меня) — хобби-талантом писать! Иронично, немного с философской подоплекой, и без назидательности. Умничка! И авторские рисунки к рукописи соотнесли с великими (Пушкин, например рисовал на полях). Свет, не останавливайся и продолжай феячить, можешь даже в сторону Казахстана (как с Мальдивов вернешься в очередной раз) для прЫнцесс что нибудь доброе и вечной фейкануть
Галя, спасибо за теплые слова. У нас сказок очень много и старых уже опубликованных, и новые «в столе» пылятся. Ленка тоже пишет, у нас творческий союз: СветЛена, хотели ЛенСвет назвать, да марка уже занятая. Сказки всё же «неформат» для Семидачья. Но, думаю, что раз уж есть желающие, то разрешат мне редакторы и модераторы такую вольность.
Свет, на семидачье очень даже можно и сказки, здесь все формат. Стихи, фэнтэзи, все что сам человек способен придумать, написать, изобрести, смастерить, испечь и т.д… Так что, в добрый литературный путь.
Галя, эту я со скрипом в порядке исключения опубликовала, поэтому всё же согласую формат для начала
Светланочка, волшебная сказительница! Спасибо тебе за добрую сказку, сейчас это очень кстати! А я с этой светлой сказкой лягу спать и увижу хороший сон! Какие же вы обе талантливые, СветЛены! Всех благ вам обеим и море творческих идей!
Спасибо, солнышко, твоя доброта нас всегда вдохновляет!
Спасибо Вам за сказку необычную, за советы добрые и поучительные. Феи, они на то и феи)))
Наталья, спасибо, но моих заслуг здесь мало: феи надиктуют, а я лишь записываю
Да мы все такие))) сами не решаем))))Что на ушко нашептали, то мы и записали
Тонко
В 74-ом королевстве тоже такие водятся, как и в любом другом (вздыхаю)
Фей на всех не напасёшься, однако , как и собственные ресурсы на таких тратить жалко
Может, проще пересмотреть собственное видение и не обращать внимания на таких? Не расходовать энергию (не подпитывать «оных») = не посвящать им сказки (не оценят, их собственное мнение в броне, не поддающееся даже изощренным атакам)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: