Сезон-2022. Арбузные новости июня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Июнь безвозвратно заканчивается, плавно перетекая в июль. И жара немыслимая стоит довольно долго. Каждый сезон я выращиваю любимые арбузы. Уже много раз я писала про свои арбузы: самые первые в 2017 году, С любовью об арбузах в моем огороде (7dach.ru), Когда созрел арбуз (7dach.ru),Сезон-2021. Апрельские планы-6. Арбузы, дыни, тыквы… кабачок (7dach.ru), Выращивание арбузов в теплице. Опыт 2017-2021 гг. Фото (7dach.ru) Всегда можно прочитать и вспомнить или вспомнить и перечитать, ведь что-то стирается из памяти, и так хорошо, что можно вернуться и прочитать в журнале на 7дач.

Девочка распускается
Девочка распускается и крепко держится

В этом сезоне арбузы, почувствовав лето, решили порадовать меня не только цветением мужских цветочков, но и дружными девочками, которые сбивают меня с ног и заставляют пристально следить за их раскрытием. Не особо надеясь на муравьев, снующих где им вздумается, я работаю опылителем арбузов. Причем девочки иногда капризничают и, решив вдруг не расти, сбрасывают плод. А на смену им тут же приходят новые желтые радостные девочки.

Что имеем на сегодня, 29 июня? Вчера обнаружила, что мои труды «опылителя» не прошли даром и арбуз начал расти не по дням, а по часам.

пометили
Пометили. Отсчитываем 45 дней, и арбуз можно кушать!

ппп
Размер чуть больше теннисного (настольного) мячика, уложили в «детскую» люльку, да, есть еще и «взрослые»

Как и из чего я делала такие люльки, можно узнать здесь: Сетки-люльки для дынь делаем своими руками (7dach.ru) и здесь: Сезон-2020. Подготовка. Шаг 1: с заботой об арбузах (7dach.ru). Осматривая, причем ежедневно, и, если удается, то не один раз в день, свои растущие вертикально  арбузные плети, я удаляю пасынки, а их достаточно много и они всегда бурно развиваются (как и на томатах). Обнаруживаю еще завязавшиеся арбузики, завязываю бантики, чтобы знать — есть арбуз, и остальные просто удаляю, не даю арбузу тратить силы  напрасно.

Продолжаем, нашлось еще 3 успешно завязавшиеся арбуза. Записали, отметили бантиками.

второй
Второй, число — 29, листики загораживают

Красавчик
Красавчик

Сразу и его в люльку.

Лежи себе и расти бОльшим и сладким
Лежи себе и расти бОльшим и сладким

Еще маловаты, потому пока сами растут, я их заметила.

ТРЕТИЙ
Третий

ЕЩЕ
Еще

334444
Четвертый

ччч
Четвертый продолговатый

444
Растите и держитесь сами

Конечно, особое внимание завязыванию и контролю пасынков, затем уже, с увеличением размеров, сморю, когда придет время менять размер люльки. Прищипываю плеть, и ждем, ждем...

Арбузы умеют удивлять, и в этом сезоне один хитренький выпустил сразу 2 плода друг за другом, попробую вырастить оба, но как правило «старый» сбрасывается и новый оказывается сильнее, он и вырастает.

Двое из ларца
Двое из ларца

Две завязочки
Две завязочки желтые (а белые - это для йода, для ускорения поспевания томатов)

Те, что опылила, отмечаю просто завязкой, а уже точно завязавшиеся (видно, как ежедневно они увеличиваются в размере и цветочек больше не раскрывается) — завязываю бантик. В этом сезоне-2022 стараюсь записать дату, чтобы отследить готовность арбуза.

ззз
Опылили и завязали. Видно, как высоко уже выросла арбузная плеть — до форточки!

Завязали, опылили
Завязали, потому что опылили — раз, и готово!

завязочки
Завязочки, на втором плане дыни, огурцы и арбузы, слева — томаты

ппп
Только-только распускается девочка!

Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , арбузы, ,
2 комментария 8 спасибо за запись 2 в избранном 1184 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 1 человек


Комментарии (2)
Света, большое спасибо за рассказ. Много нужного для себя узнала. Арбузики на загляденье.
Очееь понравились сетки-люльки, в прошлом году растила в теплице очень их не хватало, в этом году в ОГ на земле. Но на будущее мне ваш опыт пригодится.
А верёвочке для йода — это вы пузырьки вешаете?
Спасибо за добрые слова. Веревочки с тряпочками, вешаю их в разных частях теплицы, когда подходит время созревать, т.е. размер томата достаточный для данного сорта, я с бутылочкой йода, в перчатках, чтоб на себя не попасть, смачиваю тряпочки и так через 3-4 дня (по необходимости или как время найдется) повторяю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: