Сезон-2023. Морковка всегда под рукой!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Действительно, наш век — век стремительных скоростей и постоянного движения, я бы сказала гонок. Не успеваешь начать неделю в понедельник, как тут уже среда, а потом бац! и пятница, и уже завтра выходные.

Есть у меня секретик, а точнее пунктик, по выходным я варю вермишелевый супчик. Обычный такой с картошечкой из куриных бедрышек, которые без костей и кожи. Еще один важный ингредиент — морковь, она всегда должна быть в наличии: хорошо, когда в холодильнике, а еще лучше — в морозильнике! Конечно, если бы разговор шел о рецепте приготовления, я бы добавила:
  • луковицу,
  • лавровый лист, 1 или 2 штуки и...
  • соль.

Но речь о моркови.

Если я понимаю, что у меня скоро закончится морковь, я точно куплю ее хорошую в магазине. А если она окажется с тупым носом и приличного размера, все 2-3 кг будет в моей сумке точно! Что я с ней делаю: мою и сначала в пакете храню в холодильнике, а как только появляется возможность, чищу, разумеется, и в кухонном комбайне тру на терку среднего размера и… делю на части:
  • одна на завтрак с сахарком
  • другая с чесночком и майонезом на ужин
  • самая большая часть отправляется в морозильник в пакетах, в плоском формате — ее-то я и использую для приготовления супчика выходного дня.

Как-то заморозила морковку с чесноком, очень острая получилась приправа, делю на квадратики со стороной 2 см, и это очень пикантно получается при добавке в мясо в конце готовки.

Запись размещена в разделах: , морковь
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 1056 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: