Есть у меня секретик, а точнее пунктик, по выходным я варю вермишелевый супчик. Обычный такой с картошечкой из куриных бедрышек, которые без костей и кожи. Еще один важный ингредиент — морковь, она всегда должна быть в наличии: хорошо, когда в холодильнике, а еще лучше — в морозильнике! Конечно, если бы разговор шел о рецепте приготовления, я бы добавила:
- луковицу,
- лавровый лист, 1 или 2 штуки и...
- соль.
Но речь о моркови.
Если я понимаю, что у меня скоро закончится морковь, я точно куплю ее хорошую в магазине. А если она окажется с тупым носом и приличного размера, все 2-3 кг будет в моей сумке точно! Что я с ней делаю: мою и сначала в пакете храню в холодильнике, а как только появляется возможность, чищу, разумеется, и в кухонном комбайне тру на терку среднего размера и… делю на части:
- одна на завтрак с сахарком
- другая с чесночком и майонезом на ужин
- самая большая часть отправляется в морозильник в пакетах, в плоском формате — ее-то я и использую для приготовления супчика выходного дня.
Как-то заморозила морковку с чесноком, очень острая получилась приправа, делю на квадратики со стороной 2 см, и это очень пикантно получается при добавке в мясо в конце готовки.