Когда ремонтантную малину рассаживать? Весной или можно осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, когда ремонтантную малину рассаживать? Весной или можно осенью? Пара веточек, смотрю, в стороне от кустов выросли…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
11 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 725 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Света, я осенью сажала, нормально прижилась. Думаю, сейчас самое время.
Света, я всегда сажала осенью, это лучшее время на мой взгляд. Сейчас сажаешь и срезаешь сразу всю надземную часть, а весной все пойдет в рост. Удачи!
Лучше осенью, но можно и весной. Осенью лучше приживается
У ремонтантной малины побеги на расстоянии от куста не всегда имеют развитую корневую систему. Такой корневой отпрыск лучше оставить до весны, срезав до см 20-30 в высоту, сажать его лучше весной, быстрее примется и может дать полноценный побег. Ведь задача, чтобы корневая система могла обеспечить питанием саженец. Мне часто приходилось делиться малиной с нашими садоводами. Если настаивали, давала и такие, только в субботу опять звонили. Не выживают порой такие, либо пропускают сезон, не давая поросли. Подчеркну, что речь не о рассаживании, а о посадке отдельных побегов, которые на отдалении от куста.
Таня, я в этом году впервые весной посадила ремонтантную(дали побег).А она у меня только сейчас еще зеленцы наращивает и даже цветет.Что делать -то, а?
Света, здравствуй, дорогая соседка! Не мучай её, просто отрежь цветонос, в следующем году она себя покажет. У нас уже не сезон для неё, ночи холодные, смысла нет держать. Если побег слабый. Срежь по уровню земли. Если побег сильный, то она перезимует и даст боковые побеги с цветами. Это не метод нашей зоны, но в последние годы я стала часть побегов оставлять, как делают южане. А что делать? Иначе не дождёшься ягод. Нам нужны самые ранние сорта, к сожалению, их мало. Дочь Геракла(именно она, а не Геракл) на 2 недели раньше плодоносит. Полка — тоже рано.
Танюш, спасибо за ответ! Добрый вечер! У меня очень сильный и мощный побег.Я понаблюдаю, как она на следующий год будет вести и нужна ли мне будет(сорт не знаю, но точно желтая).Дали и красную, причем я ее за лето два раза прикапывала в разные места(ну не было для нее места).Так вот ее уже попробовала-вкусная и ароматная.Но так и не нашла идеального места для посадки.Ведь если недалеко от обычной малины посажу(там места много), то потом я их перепутать могу и по весне ремонтантную почикаю вместе с порослью обычной малины.Вот так бывает, когда не планируешь, а тебе навалят саженцы
У нас все рядом растут, я не путаю. Ее надо хорошо кормить, тогда она не даёт поросль далеко. Кроме того, сажать надо, заправляя ямы органикой, гнилушками. И дрозды нам полностью поменяли взгляд на малину. Я всю красную обыкновенную убрала. Оставила Патрицию, думаю её тоже уберу, невкусная, чисто фермерский сорт. Приходится сеткой от птиц укрывать тоже. А жёлтую они не научились клевать пока… Вспомнила, что упустила: корень саженца рем.малины должен быть объемным, двумя руками держать надо, тогда это саженец. А не стебель переходящий в корень с одинокими редкими волосками.
Таня, благодарю!


Забираю
Ну разве можно так выращивать малину? Разве это радость и удовольствие?!
13 октября 2019
13 октября 2019

Тоже 13 октября
Тоже 13 октября

А это 6 октября
А это 6 октября

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: