В 2005 году японский фермер Чисато Ивасаки смог вырастить яблоко невероятных размеров, размер которого был сопоставим с человеческой головой! Его вес составил 1,85 кг — мировой рекорд который занесли в книгу Гиннесса так и не побитый до...
Натали Стульская просит помочь понять:
«Подскажите, пожалуйста, что за капли выступили на яблоке из магазина? Я его подержала в горячей воде с минуту, потом обсушила на полотенце, и через несколько часов на яблоке появился белый налет и капли...
Часто вижу сросшиеся сливы и вишни, но вот что бы яблоко…
Яблоко с двумя огрызками — это аномалия?
Ведь в животном мире особи с такими изменениями считаются нехорошим знаком.
Автор фото
Много и своих, и полевых. Системно за сезоны научились выращивать, находить, собирать, готовить, сушить, просто есть. Интересно, как определить, где свои садовые, выращенные, а где «с поля».
...
Урожай яблок у нас всего третий год, деревца молодые трёх сортов: Мельба, Ред делишес и Медуница.
В этом году урожай был неважный, и яблочки плохо развивались. Появилась парша (как мне кажется) и чёрные точки на плодах.
Кто знает, что это...
Запекла красное яблоко в микроволновке, а на выходе оно жёлтое. Не поняла… почему цветность на дне блюдца?
Яблоко
Смотрите все материалы
про яблоки:
Смотреть все
Предположение: гниль семенной камеры. Возбудители болезни — несколько видов грибов (Botrytis, Fusarium, Trichothecium, Alternaria, Nectria). Споры гриба заражают плоды через ранки различного происхождения (трещины в результате поражения яблок паршой, повреждения насекомыми) или естественные отверстия (открытая трубка чашечки, трещины в ткани чашечки, поры). Нередко небрежное срывание плодов при сборе урожая, когда отрывают плодоножки, способствует проникновению гриба в плод.
Такое заражение спорами через естественные отверстия вызывает развитие гнили внутри плода, в семенной камере или в мякоти. В таком случае визуально обнаружить начало развития болезни невозможно. А вот если разрезать плод, в сердцевинке видно мицелий (пушок различного цвета от белого до тёмно-серого в зависимости от гриба). Со временем, после разрушения сердцевины, гифы гриба пронизывают уже мякоть, тогда гниль плода уже видна.
Но… это предположение, ждём ответов от наших опытных садоводов.